![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
H@sim,я в этой части некоторое время служил в 1983 году.там стоял арт.полк ВДВ. Болградской дивизии.а оттуда мы в афган попали извините что не в тему-просто навеяло воспоминания.ваш проект очень понравился!очень разумный и грамотный подход к делу.удачи вам.буду следить за дальнейшим продолжением.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
как я уже выше говорил, заменил я свои Т5 трубки на Мг лампу заключенную в прекрасном произведении фонаря аля АДА только руками Тараса
![]() ![]() проект на 4-м месяце жизни ![]() Сообщение отредактировал H@sim - 8.2.2012, 21:30 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Аквариум классный. Коврик крутой. Моё имхо лучше U-образно.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
H@sim, да симпотично когда у-образно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Классно. Мне очень нравится. Классный передний план и ротала тоже круто выглядит.
-------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" |
![]()
|
|
не выдержала душа поэта того факта, что мыльница не может передать естественную красоту аквариума под МГ светом, а тупо все фотографирует сплошным зеленым фоном...в общем установил я на время фотографирования назад свою крышку с Т5 трубками и перефотографировал баночку:)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
А где же фото?
![]() -------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
А где же фото? ![]() я отредактировал первое сообщение в самом конце дату 04.02.12 и Сообщение #22 ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Точно. Как я не догадался посмотреть начало страницы. Фото the best. Совсем другое дело. От камней просто в восторге.
-------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 13.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 139 раз(а) ![]() |
Симпатичный аквариум
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
всем доброго времени суток !
Вот и прошло полтора года с момента запуска текущего проекта. Аквариум жив здоров и попрежнему радует глаз хозяина , для логического завершения темки хочу написать пару слов о питательном грунте и куче мега супер примочках которые я здесь использовал. Все ниже описанное это лично мои выводы которые я сделал исходя из личного опыта из выше указанного проректика... И так : 1. Питательный грунт. Очень хорошая вещь для людей которые не любят ждать долгого созревания аквариума и часто любят менять картинку, а также которые не боятся первый месяц ежедневно бегать с ведрами для подмен воды ![]() Но если вы любите создавать красивую картинку и долго на нее смотерь (к примеру года три ) Вам наверное он неподойдет, т.к. спустя год наш питательный грунт опустощается и начинаются перекосы с подачей удобрения. К примеру в моем случае у меня стал дефицит фосфора и когда я хотел его выравнять мой грунт стал этот фосфор барать на себя ![]() ![]() 2. УДО пользовался я почти всей линейкой УДО от АДА, после них стал брать иные бренды и как показало время разница только в цене ![]() 3. Свет Если цеплять над аквариумомо МГ светильник как в стиле Амано, как по мне уж очень спецефическая у него светопередача, однозначно надо досвечивать Т5 лампами или лэдами 4. Фильтрация 10 обьемов в час Гнался за этим показателем и меняz внешние фильтра, в итоге при показателе 10л/час стало надувать с одного конца горку из грунта...мне в общем непонравилось и дикого улудшения я неувидел. В итоге после всех эксперементов за чуть больше года я сделал следующее : Перезапустил акввариум на ПУСТОМ грунте (полимер черный 1-2мм) без полутораметровых горок у задних стенок с растановкой камней так как нравилось глазу:) Выкинул внешний фильтр и всунул внутрений на 500л/ч с аэрацией. Почему выкинул внешний !? замучался перемывать его с турбками да и мой текущий внутрений фильтр размерами не больше чем торчащие трубки вход и выход внешника, а пузырьки от аэрации не дают образовываться пленке на поверхности. И о чудо все так же красво растет с тем условием, что не так резко, вода не мутная от того что нет внешнего фильтра. После запуска подменял пару раз вордичку и все, все также небыло водорослевых вспышек и прочих гадостей! В итоге имеем такуюже красивую картинку тольк с затратами к примеру не 10 рублей а 5 копеек ![]() В общем я для себя решил - больше никаких питательных грунтов ![]() фото по состоянию на 23.04.2013, перезапущен полтора месяца назад, элиохарис начал пускать новые побеги и я уверен что скоро так же покроет все пространство...просто чуть дольше чем раньше, а куда спешить !? мы ведь не на конкурс готовимся ![]() всем спасибо ! THE END -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
а где хата Януковича
![]() -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 29 Регистрация: 13.1.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 634 раз(а) ![]() |
Дуже пізнавальна тема. Дякую.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
У меня такой же фильтр вытягивал и столитровый травник! Спасибо за подведенные итоги и что делитесь личным опытом!
-------------------- |
![]() ![]() |