![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Пару ляпов, как и обещал. Снимал мобильным телефоном с рук
![]() Сообщение отредактировал Orpheus - 12.2.2012, 18:36 -------------------- |
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Ты знаешь Юрий хорошо получились фотки и так и да начало расти!! Мои поздравлейшн! Живность есть выжившая?
![]() Суперово все! У талантливых людей все получается талантливо) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Пару ляпов, как и обещал. Снимал мобильным телефоном с рук мне бы такой ляп в живую на рабочий стол ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Orpheus, Красиво!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Ты знаешь Юрий хорошо получились фотки и так и да начало расти! Мои поздравлейшн! Живность есть выжившая? ;) Суперово все! У талантливых людей все получается талантливо) Тарас, все живы и в хорошем настроении. Скоро будут размножаться. Жаль у рыбах девочек нет. А то хлопцы петушатся, плавнички расправляют, танцуют и все без толку. А рыбка супер, очень мне нравится. Очень интеллигентная игривая рыбка. Пару ляпов, как и обещал. Снимал мобильным телефоном с рук мне бы такой ляп в живую на рабочий стол ![]() Сейчас использую половину на половину АДА и aquaer. Но с удовольствием бы перешел на самомес, так как с ним удобнее считать дозировки, но жалко купленное удо не использовать. Orpheus, Красиво! ![]() ![]() ![]() Потому что это черри от Тараса!: ![]() Сообщение отредактировал Orpheus - 12.2.2012, 20:35 -------------------- |
![]()
|
|
Небольшой видеоролик. Снимал телефоном. Можете смотреть в разном качестве, от 240p до HD, в зависимости от возможностей вашего интернета.
Сообщение отредактировал Orpheus - 14.2.2012, 17:58 -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо, уважаемые модераторы, за то что посвятили меня, наконец, в журналисты. Я оправдаю, оказанное мне высокое доверие!
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
||||||
Аквариум стал развиваться довольно быстрыми темпами. Вода стала прозрачной, как слеза. Живность радуется, креветки набрали икру, стаурогин пустил большое количество новых веточек, куба поперла, водорослей нет. Все пучком, короче, и я этому безумно рад! А все потому, что перестал надеяться на японские чудо-удо и мистические "системы" без точного указания дозировок, а вернулся к научному подходу и тестам. Больше от него отходить не буду! А... ну и воду довел до 25 градусов...
![]() Пару свежих ляпов мобильником с рук. Нормальным фотиком со штативом, завешиванием, фонами и прочими спец-эффектами буду фотографировать, когда более менее сформируется картинка. Финальный кадр будет, думаю, приблизительно таких пропорций: Но до этого еще далеко... -------------------- |
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Пару свежих ляпов мобильником с рук. Нормальным фотиком со штативом, завешиванием, фонами и прочими спец-эффектами буду фотографировать, когда более менее сформируется картинка. А что за телефон так фотографирует!? фотографии походу делает лучше моей мыльницы:) Финальный кадр будет, думаю, приблизительно таких пропорций: и после него (финального кадра) выставить аквариум со всем оборудованием на аукцион ![]() картинка просто супер! Сообщение отредактировал H@sim - 18.2.2012, 23:49 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Пару свежих ляпов мобильником с рук. Нормальным фотиком со штативом, завешиванием, фонами и прочими спец-эффектами буду фотографировать, когда более менее сформируется картинка. А что за телефон так фотографирует!? фотографии походу делает лучше моей мыльницы:) Финальный кадр будет, думаю, приблизительно таких пропорций: и после него (финального кадра) выставить аквариум со всем оборудованием на аукцион ![]() картинка просто супер! Спасибо за комплимент! Столько с ним намучился, что уже даже были мысли перезапускаться с пустым грунтом. Обиделся я на Амано сильно. ![]() Был недавно в Мюнхене по работе. Разжился там на новый Iphone 4S. Я фанат продукции этой компании, поэтому не мог пройти мимо предложения купить этот.., даже язык не поворачивается назвать его телефоном, в фирменном магазине на 200 $ дешевле, чем у нас. Вот теперь и ляпаю им. Штатив у Тараса, он ему сейчас больше нужен, а мыльницей с рук нормальное фото сделать вообще нереально. А тут, хоть что-то, но видно. Жаль настроек почти никаких нет. Потом, попробую пофоткать зеркалкой. У самого нет, но есть у друга, с объективами разными... Так что, следите за обновлениями... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Был недавно в Мюнхене по работе. Разжился там на новый Iphone 4S. Я фанат продукции этой компании, даже и подумать не мог, что 4-ка S так классно делает фото, блин ну там ведь все равно меньше пикселей чем у мыльницы (10 у моей), а картинка телефоном на фоне МГ света получилась намного лучше чем у меня, моя вся зеленила... Сообщение отредактировал H@sim - 21.2.2012, 21:31 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Мои друзья мажоры обсудили айФоны, теперь нужно перейти к обсуждению Кайена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (это меня жаба задавила, сам хочу айфон) Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 19.2.2012, 13:31 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Мои друзья мажоры обсудили айФоны, теперь нужно перейти к обсуждению Кайена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (это меня жаба задавила, сам хочу айфон) А я вот хочу хотя бы 90 см аквариум, осмос и кристаллов S-класса! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Orpheus, а нет возможности рассказать, какая сейчас схема подачи удо по дням недели с указанием дозы!?
Сообщение отредактировал H@sim - 19.2.2012, 22:58 -------------------- |
![]()
|
|
Orpheus, а нет возможности рассказать, какая сейчас схема подачи удо по дням недели с указанием дозы!? Точно схему вам не укажу, так как до сих пор использую адовские удо (где нет точных составов и дозировок) и удобрения от акваер. Просто тестирую воду по макро (фосфаты и нитраты) и по железу, и стараюсь методом математического тыка доводить до нужной мне концентрации. Тестирую воду каждое утро перед подачей УДО. В основном интересуют фосфаты и нитраты. Одно могу сказать точно - дозировки очччччень сильно отличаются от указанных в инструкции в большую сторону. Также, не сильно ориентируюсь на результаты тестов по железу, так как, на сколько мне известно, адовское "эко", которые я лью сейчас, содержит железо в форме, которая не определяется большинством из тестов. Поэтому лью (по аналогии с макро) приблизительно в 3 раза больше, чем по инструкции. Собираюсь в скором времени перейти на УДО, подсчёты с которыми будут более определенными. Сейчас пытаюсь выяснить разницу между Aquasys и Pan pro. Хочу попробовать их. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Заказал УДО Aquasys, давно хотел их потестить:
MICRO+K; Phosphate (PK); Nitrogen (NK); Fe+Mn; Общая сумма заказа 134,4 грн. Для сравнения, стоимость еса 50 мл (железо) от ADA - 288 грн! Сообщение отредактировал Orpheus - 20.2.2012, 15:43 -------------------- |
![]()
|
|
Интересное дело получается, скажу я вам...
Последние две недели наблюдаю очень интенсивный рост растений, бешеное пузыряние, отсутствие водорослей, в общем, все хорошо, но... Как я уже писал выше, перед подачей макро каждое утро стал тестить воду. И сколько бы я не подавал макро (в разумных пределах, конечно), на утро и нитраты, и фосфаты падали практически до нуля, то есть поглощались растениями. Но последние три дня, тест на нитрат держится на уровне 12-25 мг/л, а на фосфат 0,1-0,5 мг/л и не падает, при таком же интенсивном росте и пузырянии. В принципе, меня все устраивает, но чтобы понимать физику процесса, хочется определиться с причинами этого явления, дабы потом не накосячить. Сразу оговорюсь ,что все остальные элементы УДО подаю обильно и регулярно, так что дефицита, например, калия или железа нет точно. Немного подумал, предлагаю такие варианты: 1. Самый реальный, на мой взгляд: слышал, что растения могут запасаться пит. веществами, накапливать их, но до определенного предела. То есть, когда они, наконец, пошли в рост, стали потреблять больше макро, чем им нужно для роста, то есть накапливать их. Сейчас это накопление остановилось, так как достигло своего предела. Вопрос, что делать дальше?:)) 2. Следующая мысль такая: завел рыбку, начал кормить + лью бактерии нитрифицирующие, отсюда и макро в воде. 3. Наиболее фантастический вариант: у меня довольно толстый слой грунта, под которым лежит Power Sand, - практически неиссякаемый в течении года источник макро, по словам Амано, конечно. Так как слой грунта довольно массивный, в воду нитраты просачивались слабо. Но, когда растения пошли в рост, начала развиваться корневая система, которая, достигнув пит. слоя, "расшевелила" его, что позволило нитратам высвободиться на поверхность. Как вам такая фантазия?:)) В любом случае, хотелось бы услышать мнение компетентных людей. Почему при стабильно-интенсивном росте растений, при прочих равных (подаче других УДО, CO2, уровне освещения и т.п.) уровень нитратов и фосфатов уже три дня остается неизменным? И чем это чревато? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
В любом случае, хотелось бы услышать мнение компетентных людей. И все замерли в ожидании этих самых компетентных людей ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Точно точно все замерли:)) я хотел написать (задумчиво почёсывая затылок) своё мудрое мнение- "ХЗ"...
но кому оно нужно, подумал я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрчик у меня есть одна версия- что грунт имеет способность типа адсорбации..впитывает потом отдаёт. На пустом грунте так тоже бывает. У меня был жуткий передоз (эпоха до тестов) фосфат около 5 нитрат около 60..так вот я потом почти два месяца не лил ничего кроме калия и микро и всё росло росло росло росло я стриг стриг стриг...стриг...а оно с..ка росло и росло...так вот, о чём я? Думаю так где-то:)) С праздником Товарищи Защитники! Шобы у всех всё было! И чтобы все были богатые...кроме бедных:):) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Да, что-то "компетентные люди" мою тему не читают:)) Пока буду продолжать тестить и добавлять макро по мере необходимости.
Да, точно... Всех с праздником! Силы, мужества и успеха! Ура! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |