![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Ну что ж - с почином. Будем наблюдать
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Красотень! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 27.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 171 раз(а) ![]() |
Растения разрастуться и должно быть классно.
![]() -------------------- Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать! Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Спасибо за комментарии!
Рассчитываю, что картинка прояснится месяца через три. К тому времени куба должна превратиться в коврик, стаурогин образует красивые зелёные шапочки, а мхи превратят не очень привлекательные на вид камушки в зелёные холмики. Сегодня сделал вторую подмену в 30%. Из которых треть из соседних аквариумов, остальное прямо из-под крана. Вода - кристалл, удивительно. Жду бактериальную вспышку, но пока ею и не пахнет... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
куба должна превратиться в коврик ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Дело в том, что параметры не меряю уже давно. Для себя не вижу в этом необходимости. Вода из-под крана течёт более менее нормальная, всё растёт, с водорослями больших проблем нет. Куба растёт пышным ковром. В плане дозировки УДО придерживаюсь мнения, что главное, чтоб их хватало растениям, то есть доза должна быть не меньше стандартной. А водоросли могут для себя найти всё необходимое практически в любой воде Всё можно увидеть по состоянию растений и наличию водорослей. А химию терпеть не могу ещё со школы.
![]() Надеюсь и в этом аквариуме куба не будет капризничать, потому что вся композиция опирается на неё. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Orpheus,здравствуйте мне очень понравилось, у самого в планах намечается, кстати ваш опыт, многому полезному научит! Будем наблюдать. Класс
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья! Прошу вашего совета по дизайну. Меня немного смущает бликса и криптокорина у задней стенки. Думаю, может быть будет лучше смотреться ситняг игольчатый? А то как-то, вроде крипта вообще не пляшет, тяжелит. Думаю, пока перестановка не нанесёт особых увечий, может поменять? Может будут какие-то другие предложения?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Хороша баночка!
И вопрос: Вы писали, что аэрировать будете круглосуточно, но Амано советует аерировать водуночью, а днем это ни к чему-растения источник? Просто растения не особо способны насытить пока ввесь объем О2 так как не укоренились и мала масса растений. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Orpheus, кстати крипта в тему, просто она пока не живая. Если разрастётся, будет очень даже в тему! Просто я бы переместил её ближе к левому углу, и бликса кстати будет создавать контраст. Всё нормуль!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Друзья! Прошу вашего совета по дизайну. Orpheus, если не были в этой теме, зайдите, там мастер-класс дает Григорий Полищук ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Действительно, в последствии я перейду на ночную аэрацию, но бытует мнение, что при запуске, первую неделю, когда ещё не подаётся CO2, постоянная аэрация помогает становлению биобаланса.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 25.10.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
Друзья! Прошу вашего совета по дизайну. Меня немного смущает бликса и криптокорина у задней стенки. Думаю, может быть будет лучше смотреться ситняг игольчатый? А то как-то, вроде крипта вообще не пляшет, тяжелит. Думаю, пока перестановка не нанесёт особых увечий, может поменять? Может будут какие-то другие предложения? Orpheus здраствуйте. Мое мнение по дизайну Вашего аквариума - я б сделал продолжение центральной коряги , немного рассадил анубиас для асиметрии и добавил в левый угол бликсы . Крипту по желанию - можете убрать , можете оставить - она на общий вид композии не повлияет . На фото внизу я в фотошопе дорисовал свою идею. -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
яб добавил веток торчащих вверх
![]() -------------------- |
![]()
|
|
яб добавил веток торчащих вверх Не, верхней точкой должен быть анубиас ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Не, верхней точкой должен быть анубиас ![]() имел ввиду как тут наи фотках -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Orpheus здраствуйте. Мое мнение по дизайну Вашего аквариума - я б сделал продолжение центральной коряги , немного рассадил анубиас для асиметрии и добавил в левый угол бликсы . Крипту по желанию - можете убрать , можете оставить - она на общий вид композии не повлияет . На фото внизу я в фотошопе дорисовал свою идею. Замечательная идея! Я подумаю как это реализовать. Изначально я думал, что коряга, полностью заросшая мхами и анубиасами, не будет выглядеть как "коряга" а превратится в холм с пещерой. Но ваша идея просто замечательная. И на счёт анубов тоже нужно подумать. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||
Сегодня, вдохновлённый замечательной идеей по поводу доработки дизайна аквариума Григория Полищука (за что ему огромное спасибо), побежал на Староконный рынок (это Одесская Птичка) в поисках огромного дефицита для нашего города - коряг. Обошёл все ряды - пусто. Поэтому зашёл в пару магазинов, которые находятся прямо на рынке. Покопался в небольших кучках коряг, представленных в основном фирмами JBL и europet bernina, и, о чудо!! Не смотря на небольшой выбор, мне всё-таки, по-моему, удалось подобрать, то, что должно подойти. Стоило мне это, конечно, кучу денег, но, надеюсь, оно себя оправдает.
Так что, я пошёл варить вкусный древесный бульон. ![]() Как назло, все излишки (как мне тогда казалось) анубов я продал на аукционе. А они сейчас ой как мне бы пригодились. На Староконке анубы жуткие, все в бороде и прочьей гадости. А лечить их мне неохота, так что придётся немного пощипать центральную корягу. -------------------- |
|
![]()
|
|
Таааак, вот и очередной проект, который останется в моих подписках. До этого там еще жил "Дремлющий вулкан" Назара е 30.
Плюс ко всему, меня радует готовность Orpheus следовать толковым советам и менять свою композицию. Так или иначе, "Врата" в будущем станет красивым аквариумом, чего искренне автору желаю! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |