![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.5.2011 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Можете смело садить ваши растения, кроме эхинодорусов. На самом деле они неприхотливые, растут даже под лампами накаливания
![]() Да, и эти эхинодорусы (кроме нежного), можно заменить другими, более мелкими видами тех же эхинодорусов -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Паруснику этому наверное уже лет 30, нам его подарили, сделан он из каких-то естественных материалов, ну как раньше все было. Окруженное шариками кладофоры по задумке некая поляна, там будет "жить" бакуган". Естественные материалы - это что? Не все естественные материалы можно использовать в аквариуме. Есть фотография этого раритета? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Короче хватит спорить!
Kapusya - вышлите мне пожалуйста свои координаты: Ф,И,О, телефонный номер и город (область) Я вышлю Вам: - Стринг мос - Анчер мос - Хемиантус микрантемоидес - пеллия - кристмас мос -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.5.2011 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Идем дальше...
6.08.11 г. в "Ароване" до заказала: Губка фильтрационная синяя № 008 (8/8/15), Клей аквариумный, Silikon Aquarium Klej 8 мл, прозрачный, Клей аквариумный, Silikon Aquarium Klej 60 мл, прозрачный, Корм Аквариус, Classic Menu - Granules 350 г, Микроэлементы для рыб и растений, Professional Микроэлементы, 30 ml, на 900 л, Препарат Professional pH Минус 100 ml, Препарат pofessional Кришталева Вода, 100 ml на 1000 л, Препарат TetraAqua NitratMinus Pearls 100 ml, на 12 месяцев, Экспресс-тест воды, API 5 in 1 Aquarium Test Strips, Корм Tropical Mikrovit Vegetable 75 ml (под распродажу через форум). 10.08.11 г. прибыл мой аквасик: 60х30х53 см (из 53-х 43 - уровень воды), как и договаривалась с умельцем есть откидывающаяся часть крышки (чтобы ребенку легче было кормить рыб), покровное стекло, состоящее из двух неравных фрагментов и отверстия для кормления, свет, правда слабоват, всего 1 светильник с 1-й лампой FSL 15 w (я думала, что будет больше, на крышке хватило бы места и для 2-х ламп подлиннее, свободной длины 55 см), задний план, крышка аквариума и сам аквариум вверху и внизу оклеен (не знаю как называется этом материал, назову его "пленкой под дерево"), снизу дна подклеен (тоже не знаю как называется - лист блестящего материала с уплотняющей прокладкой, хотя я уже приготовила мощный резиновый коврик под аквариум). Все края стекла очень хорошо отшлифованы, в центре вверху на задней стенке сделана выемка, на покровных стеклах есть небольшие выемки для шнуров, шлангочек, отверстие для кормления прикрывающееся удобным фрагментом стекла. В целом и общем аквариум очень понравился, но для себя я сделала выводы – цена, конечно же, очень экономная, но нужно точнее обсуждать с исполнителем количество света (пусть было бы подороже, но свет получше) и цвет материала для оклейки (тон нужно было бы сделать чуть посветлее). Аквариум будет стоять возле противоположной от окна стене, на расстоянии примерно 4,5 м, солнечный свет практически на стенку аквариума не падает, рядом, правда, дверной проход, но дверь мы закрываем-открываем очень редко. В аквариум налила 2 ведра воды на предмет течи дна, через сутки заполнила до полочек покровного стекла, всего вместилось где-то 73,5 литра. Параметры водопроводной воды согласно тестовым полоскам API: GH - 180 мг/л, KH - 240 мг/л, pH - 8,0 мг/л, NO2 - 0 мг/л, NO3 - 20 мг/л. В связи с этим два вопроса: как перевести - мг/л - в градусы, и может ли быть в водопроводной воде NO3 – 20 мг/л или я слишком придираюсь к цветовой шкале? Сообщение отредактировал Kapusya - 20.8.2011, 11:49 -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Фон лучше всего однотонный наклйте.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Kapusya, с почином!
Фон надо сразу же сжечь (без обид)! Наклейте однотонный черный или полупрозрачный. Как это легко сделать - смотрите ЗДЕСЬ. Внутри аквариума с помощью двустороннего скотча наклейте обчную пищевую фольгу по размерам отделки "под дерево". Тогда она не будет просвечиваться и портить впечатления от промотра аквапейзажа. GH - 180 мг/л, KH - 240 мг/л, pH - 8,0 мг/л А вы ничего не путаете? при чем здесь "мг/л"? И откуда у вас Кн=240 ![]() Прочитайте инстукции по пользованию тестами. Скорее всего, Кн=24. По правде говоря, вода грустная ![]() Но при тщательном подборе неприхотливых растений - все получится ![]() -------------------- |
![]()
|
||
Абсолютно без обид: инструкция на украинском очень скудная, мг/л может и попутала, КН - 240 - это не у меня, а на тестовой шкале, смотрите сами:
-------------------- Благодарности:
bot, |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Kapusya мне кажется всё классно:) аквариум для ребёнка...ему будет интересно всё что вы задумали...и штурвал...и корабль...и аквалангист:) и даже рисунок на фоне-наклейке будет интересно рассматривать:) МОЛОДЧИНА!
-------------------- каждый из нас может сделать этот мир лучше:) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
вода очень плохая, судя по шкале у вас самое последнее показание по жёсткости
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Первое, что купили для будущего аквариума был декор (бывают аквариумы – травники, бывают - рыбники, а у нас, наверное, получится "декорник") сначала сундучок, затем штурвальчик, потом захотели еще и аквалангиста, а потом нам придарили парусник. Ну, кому в 7 лет помещает лишняя сказка? О!! Все-все, вопросы по фону тогда снимаются. ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
О! Все-все, вопросы по фону тогда снимаются. ![]() ![]() Ну тогда будем смотреть новую тему от Kapusya А пока что пускай экспериментируют в месте с дитем! 15 Ватт на такой аквариум очень мало... хотя бы 30 Ватт. Ира попробуй все таки добавить свет... те растения что я тебе отошлю не особо привередливы к составу воды но нехватка света, при таких условиях, может быть лимитирующим фактором ( если интересно почему - ищем законы Экологии, читаем про эффект сумации). Можно попробовать вставить Т5 светильники для мебели, они по 30 - 40 грн на рынке. Работают правда всего год - полтора но этого хватит понять дальнейшую деятельность в аквариумистике. Или же тупо патрон и Эконом лампу на 15 - 25 ватт. (Лучьше 2 по 15 ватт с разных сторон) -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли |
![]()
|
|
Я так думаю добавить 1 лампу на 20 W, мне кажется 55 см длины крышки хватит.
-------------------- |
![]()
|
|
Я так думаю добавить 1 лампу на 20 W, мне кажется 55 см длины крышки хватит. Угусь...должно тогда хватить света.. ну ка говорят: линейка вам в помощь ![]() -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Я всё-таки вернусь у декорациям. Если парусник склеен из рога или ракушек 30 лет назад, то в аквариум его помещать нельзя. Я не буду касаться эстетической стороны, но чисто с практической - неизвестно, чем склеен парусник - склроее всего клей не предназначен ждля помещения под воду и даже если н не расползётся, то вполне может выделять в воду отраву. Чем обрабатывался раритет - неизвестно, какой использовался лак, или что-то другое непонятно, - тоже может быть чревато сюрпризами. Если парусник из ракушек, то и сами по себе ракушки в аквариум помещать не нужно - они поднимают жёсткость воды.
Благодарности:
|
![]()
|
||
В процессе общения с продавцами о планируемых растениях пришлось забыть. Вот все, что удалось купить: кладофора, лимнофила ароматика, эхинодорус (спросила какой, сказали: "эхинодорус какой-то, а какой я сам не знаю", Альтернантера Рейнека, роголистник, амбулия, эхинодорус нежный (по крайней мере мне это так преподнесли)
![]() 13.08.11 г. воду слила, расставила декорации на примерные места. Трубочки к аэраторам проложила по дну аквариума и прикрепила на стенках с помощью Присоска силиконовая, №008 с кольцом маленьким. Выложив на дно аквариума 1/3 хорошо промытого Грунт Flamingo темный 3-6 мм, добавила 3 ст. ложки Удобрение TetraPlant InitialSticks 375 мл, на 300 л, затем выложила вторую 1/3 грунта и добавила Препарат TetraAqua NitratMinus Pearls 100 ml, на 12 месяцев Засыпав оставшийся грунт и влив 20 литров воды высадила растения и заполнила аквариум водой до верха. Всего получилось около 63 литров воды. Воду готовила на Препарат Professional Антихлор+, 100 ml на 1000 л., и сразу запустила 2-х ампулярий. И вот, что у меня (спустя 3 дня) получилось (это еще не конкурсное фото): Сообщение отредактировал Kapusya - 26.8.2011, 21:01 -------------------- |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
кладофора лишняя! света критически мало!
"эхинодорус какой-то, а какой я сам не знаю" выращен в неводы |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Kapusya,
![]() -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
Ну вобще то это не эхинодорус
-------------------- |
![]()
|
|
лимнофила ароматика в тени быстро деградирует
Ну вобще то это не эхинодорус такой же как и "эх. нежный" с обрезанным верхом продавцу морду бы набить Сообщение отредактировал Артемий - 26.8.2011, 21:22 |
![]() ![]() |