|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
|  14.8.2011, 9:41 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
 | ||
|  14.8.2011, 19:07 
				 Сообщение
					#41
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				Дааа, я уточку с яблоками тоже люблю :):)) Только я еще для корочки иногда натираю ее соевым соусом+мед+оливковое масло, как Андрей писал выше. Кстати, очень прикольная штука под пиво куриные крылышки. Берем крылышки 1 часть меда густого+1 часть крохмала+1 часть соевого соуса+1 часть красного перца или смесь с паприкой, кто как остро любит, я чили использую Это все смешиваем до консистенции густой сметаны, добавляем крылышки, маринуем часа 2, время от времени перемешиваем. Потом хоть в духовку, хоть на решетку над углями - в любом случае очень классно выходит. Попробуйте   -------------------- | 
|  14.8.2011, 19:11 
				 Сообщение
					#42
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | Кстати, очень прикольная штука под пиво куриные крылышки. Берем крылышки 1 часть меда густого+1 часть крохмала+1 часть соевого соуса+1 часть красного перца или смесь с паприкой, кто как остро любит, я чили использую Это все смешиваем до консистенции густой сметаны, добавляем крылышки, маринуем часа 2, время от времени перемешиваем. Потом хоть в духовку, хоть на решетку над углями - в любом случае очень классно выходит. Попробуйте  Класс! Надо будет Виталику такое сделать   -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра   | 
|  14.8.2011, 19:18 
				 Сообщение
					#43
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				min.olga, а уточку не жалко?я чего то вспомнил ёжика кабана.    Сообщение отредактировал warrior65 - 14.8.2011, 19:19 | 
|  14.8.2011, 19:19 
				 Сообщение
					#44
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
				warrior65, а Мотю мою помните? уже на даче в морозилке лежит(
				
				
				
			 -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра   | 
|  14.8.2011, 19:21 
				 Сообщение
					#45
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | 
				Панировка из крахмала для стейка даст вам очень стойкую и румяную корочку никакая мука и сухари не сравняться.
				
				
				
			 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  14.8.2011, 19:40 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | min.olga, а уточку не жалко?я чего то вспомнил ёжика кабана.   Понимаете, я выросла в селе  Хотя когда резали свинью или теленка так и не смогла привыкнуть, всегда уходила   -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  14.8.2011, 19:41 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр  Украина Благодарности: 1096 раз(а)  | 
				такие рецепты что мона и слюной захлебнуться    !! но как сказал выше san-ya все дело в правильном мясе, оно должно быть свежим, самое идеальное когда "свежина ток остыла" к ней перец, лук, соль и томиться оно должно в собственном соку а не кефирах, минералках и прочих извращениях. армяне делают шашель с применением только трех выше упомянутых компонентов я на море в этом году сам попробовал правильный шашлык и понял разницу между рецептами. НИКТО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛ ШАШЛЫК ВКУСНЕЕ ЖИТЕЛЕЙ КАВКАЗА -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 | 
|  14.8.2011, 19:52 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | НИКТО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛ ШАШЛЫК ВКУСНЕЕ ЖИТЕЛЕЙ КАВКАЗА Согласен.Только у них свои рецепты, а у нас свои, и думаю каждый вкусен по своему. А когда наши кавказские друзья делают шашлык в коммерческих целях есть такая приправа как смягчитель мяса, ничего хорошего но очень мягко и быстро -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  14.8.2011, 20:25 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				Ага, папаин.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  14.8.2011, 22:48 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010   Благодарности: 2149 раз(а)  | 
				Все эти майонезы ,соевые соусы, кетчупы, овно и отрава, все это портит мясо, всякие там уксусы, газировки и колы все срань. У моего товарища, столько родни с кавказа приезжает, че только не видел. Но есть один рецепт который как раз и показывает мастерство и опыт. Маринад: Мясо резать поперек волокон, это раз, лук кольцми, из расчета около 250 г на 1 кг мяса, соль и перец, но только перец нужно свежемолотый, и потом потереть свежие помидоры, все, это и есть маринад, в прохладное место на пару часов. Потом жарим, и после жарки, режем в кастрюлю помидоры кусками, как на салат, сверху сваливаем шашлык готовый, и еще режем помидоры. Даем постоять минут 20. Ото вам и все, как жарить не расскажу, то уже сосвсем другая тема ) Сообщение отредактировал Allmar - 14.8.2011, 22:49 Благодарности: | 
|  15.8.2011, 8:15 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр  Украина Благодарности: 667 раз(а)  | Готовим такую штуку - помидоры трутся на терке, чеснок продавливается через чесночницу, добавляется соль, перец, приправы для овощей и мелко нарезанный укроп и КИНЗА (в ней самый цимес). Получается жидкой консистенции (для тех кто привык к густому кетчупу), но улетает на ура, быстрее чем мясо... Во-во такой соус меня один знакомы грузин учил делать. Действительно улетает в моменте. | 
|  15.8.2011, 11:50 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | Все эти майонезы ,соевые соусы, кетчупы, овно и отрава, все это портит мясо, всякие там уксусы, газировки и колы все срань. А мне нравится. Свинину приготовить лучше хохла может только хохол   Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 15.8.2011, 11:50 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  15.8.2011, 11:51 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | 
				В первую очередь я считаю должна быть свинина настоящая, домашняя, кормленная натуральными кормами, а не мясо из супермаркета на таблетках. Кстати? очень классно жарить на углях колбаски, типо домашней колбасы и конечно не магазинной  . Сообщение отредактировал sania - 15.8.2011, 12:07 | 
|  15.8.2011, 12:14 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 14.4.2009 Из: Львов  Украина Благодарности: 623 раз(а)  | 
				Як писали колеги вище, все залежить від мяса. Порізане мясо засипаю спеціями і дрібно порізаною цибулею, частину перетираю на терці, в розрахунку 1кг мяса/300г цибулі. Далі обовязково 10хв все це перемішую, і найголовніше добре вижимаю щоб мясо пустило сік. Якщо замаринував з вечора, процедуру повторюю зранку. Шашлик умовно ділю на дві частини. З великими кусками обсмажую щоб утворилась кірочка і мясо набрало запаху вогню. Друга частина жариться за стандартним принципом. Для шашлика з великими кусками купляю в Епіцентрі миски з фольги, кладу на дно всю цибулю яка залишилась в маринаді (тому завжди стараюсь щоб цибулі в ньому було багато), можна добавити порізану на терці моркву, яблука, солодкий перець (не багато 1/4цибулі). Засипаю все це мясом, можна докинути кусочок сала і долити трішки мінералки, закриваю все це щільно звичайною фольгою, і ставлю на вугілля. 30-40хв цибуля ще не підгорає. Шашлик виходить мягкий варений в власному соці, а начинку завжди можна приправити свіжими помідорами, перцем виходить смачний теплий салат | 
|  15.8.2011, 12:17 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010   Благодарности: 2149 раз(а)  | Любителям майонеза ) основной ингридиент — это яичный желток. К нему примешиваются также горчица, растительное масло, капелька лимонной кислоты и чуть-чуть уксуса для вкуса. Таков должен быть состав классического майонеза. На правде вы кушаете этот хим коктейль: подсолнечное масло рафинированное, дезодорированная; — вода питьевая; — сахар белый; — загустители — Е1442, Е1450; — уксус спиртовой натуральный; — порошок яичный; — соль; — регулятор кислотности (кислота молочная Е270); — натурально-идентичные ароматизаторы: «горчица», «сливки», содержит лактозу(это молочный сахар С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке), глютен (это белок, входящий в состав продуктов из пшеницы, ячменя, риса, овса); — консервант Е202; — стабилизатор Е415; — антиоксидант Е385; — краситель искусственный Е160а; Если кто то считает что это вкусно, то я пас (((( Как же можно так ненавидеть свой организм чтобы употреблять все это. Расшифровывать не буду, все и так все знают ) Сообщение отредактировал Allmar - 15.8.2011, 12:18 | 
|  15.8.2011, 12:28 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				Жизнь воообще вредная штука-от неё даже бывает умирают.    | 
|  15.8.2011, 12:33 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр  Украина Благодарности: 667 раз(а)  | 
				Если вникать во все процессы производства то у нас всё вредное для здоровья. Я знаю сколько химии льётся в помидоры и огурцы народ ест и даже не догадывается сколько там всего.
				
				
				
			 | 
|  15.8.2011, 12:36 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | Как же можно так ненавидеть свой организм чтобы употреблять все это Зачем вы так, ваш рецепт приведенный выше правильный, 5мин и майонез готов. -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  15.8.2011, 12:37 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010   Благодарности: 2149 раз(а)  | 
				Я про тот что продается )  Домашний майонез само собой весч ) | 
|  15.8.2011, 13:27 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | 
				5мин и майонез готов (Рыбкин), Андрей, это если только блендер имеешь, моя жена сколько ни пробовала вручную его делать, постоянно фигня получалась. а блендер приобрели и всё супер, действительно 5 мин.  , кстати, масло желательно оливковое. ps. а если не есть то что считается вредным, то жизнь станет не интересной  , шашлык кстати тоже вреден   Сообщение отредактировал sania - 15.8.2011, 13:31 | 
|   | 
|     | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 21:31 |