Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Шашлык. Кто как маринует?
АнЮтА
сообщение 14.8.2011, 9:41
Сообщение #1


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 645
Регистрация: 30.7.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 6106 раз(а)


Существует множество различных маринадов. Давайте поделимся кто каким маринадом пользуется. А также какую часть свинины вы берете на шашлык? Желательно добавлять фото вашего шашлыка smile.gif

Я беру в основном надпочечную часть. Раньше мариновала так: майонез+приправы для шашлыка на развес+соль+кетчуп+пара луковиц+немного вина/водки. Сейчас стараюсь класть поменьше майонеза и кетчупа,и побольше добавлять лука (запах обалденный получается), а также помидоров (типа вместе кетчупа). Мариную обычно на ночь,а на след.день делаем шашлык smile.gif Хочу попробовать замариновать в кефире smile.gif

Шашлык на день рождения:
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал АнЮтА - 14.8.2011, 12:09


--------------------


15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответов (20 - 39)
san-ya
сообщение 14.8.2011, 17:26
Сообщение #21


исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 711
Регистрация: 25.6.2010
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 4636 раз(а)


Цитата((Рыбкин) @ 14.8.2011, 17:14) *
Еще вкусно костица на бороне, пару лет назад все Черновцы с ума посходили , борону днем с огнем, хотя раньше все металоприемники были забиты.

А можно поподробнее? Не слышал про такое smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 14.8.2011, 17:47
Сообщение #22


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


san-yaмясо было чуть сладковато,но в общем довольно вкусное.В Норвегии вообще интересные вкусовые интерпритации.Сладкие огурцы,сладкая селёдка нескольких видов.Мясо любят есть с брусничным вареньем.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
san-ya
сообщение 14.8.2011, 17:50
Сообщение #23


исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 711
Регистрация: 25.6.2010
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 4636 раз(а)


Блин, сладкая селедка это наверное жесть smile.gif Огурцы с медовым соусом я ел, ниче так, немного необычно правда. Селедку навряд ли бы рискнул. А именно брусничное варенье, или соус брусничный? В принципе птица с ягодными соусами мне нравится smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АнЮтА
сообщение 14.8.2011, 17:57
Сообщение #24


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 645
Регистрация: 30.7.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 6106 раз(а)


А мне нравится курица (особенно крылышки) с гранатовым соусом наршараб. Сладковатый привкус тоже получается


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 14.8.2011, 17:59
Сообщение #25


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


san-ya, да нет очень даже и ничего.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
san-ya
сообщение 14.8.2011, 18:01
Сообщение #26


исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 711
Регистрация: 25.6.2010
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 4636 раз(а)


АнЮтА, с наршарабом мне больше всего стейки нравятся. Реально очень вкусно smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 14.8.2011, 18:03
Сообщение #27


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


да варенье.оно продаёться в бутылках похожих на кетчуп.я как то по ошибке купил.можно с белым хлебом и чаем.вкус сладко кислый с мясом очень даже ничего.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 14.8.2011, 18:03
Сообщение #28


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


вообще северная кухня интересная.один праздник тухлой селёдки чего стоит.

Сообщение отредактировал warrior65 - 14.8.2011, 18:15


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(Рыбкин)
сообщение 14.8.2011, 18:09
Сообщение #29


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 299
Регистрация: 24.10.2009
Из: Черновцы
Украина Украина
Благодарности: 3247 раз(а)


Борона, это как большая железная тарелка, используется .....не знаю как обьяснить, короче:
Заваривают дырку приваривают ножки и получается большая сковородка для пикника, хорошо держит температуру. Правда жарить только на сале или смальце, а картошечка вообще объедение. Буду на даче сфоткаю это чудо местной инженерии rolleyes.gif



Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 14.8.2011, 18:10


--------------------
Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали.
(Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
san-ya
сообщение 14.8.2011, 18:13
Сообщение #30


исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 711
Регистрация: 25.6.2010
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 4636 раз(а)


Прикольно :):))


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 14.8.2011, 18:16
Сообщение #31


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


san-ya, а что такое наршараб?


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(Рыбкин)
сообщение 14.8.2011, 18:17
Сообщение #32


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 299
Регистрация: 24.10.2009
Из: Черновцы
Украина Украина
Благодарности: 3247 раз(а)


А для хорошей корочки: столовую ложку меда размешиваете с соевым соусом до консистенции не густого сиропа и мажете сверху стейк или курочку. Бомба


--------------------
Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали.
(Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pepan
сообщение 14.8.2011, 18:17
Сообщение #33


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 314
Регистрация: 23.11.2009
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 667 раз(а)


Недавно у кума на даче пробовал шашлык из белых грибов, замаринованы были в майонезе с луком - вкуснятина оболденная.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
san-ya
сообщение 14.8.2011, 18:21
Сообщение #34


исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 711
Регистрация: 25.6.2010
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 4636 раз(а)


warrior65, это соус из гранатового сока. Густая жидкость темно-рубинового цвета с кисло-сладким вкусом. К мясу классно его добавлять :))


Pepan, шашлык из белых я не пробовал еще, но должно быть действительно бомбезно.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АнЮтА
сообщение 14.8.2011, 18:23
Сообщение #35


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 645
Регистрация: 30.7.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 6106 раз(а)


Цитата((Рыбкин) @ 14.8.2011, 20:17) *
А для хорошей корочки: столовую ложку меда размешиваете с соевым соусом до консистенции не густого сиропа и мажете сверху стейк или курочку. Бомба

Оооооо..а я в инете кучу рецептов как раз смотрела с медово-соевым соусом - выглядит очень аппетитно, особенно корочка. Надо будет приготовить smile.gif


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 14.8.2011, 18:23
Сообщение #36


AquafanatcA
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 162
Регистрация: 11.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)


А моя семья просто обожает утку с яблоками!! Тоже сладковатый вкус, но... Домашняя уточка+ домашние яблочки, получается просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! wink.gif


--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lock
сообщение 14.8.2011, 18:35
Сообщение #37


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 151 раз(а)


Цитата(min.olga @ 14.8.2011, 19:23) *
А моя семья просто обожает утку с яблоками! Тоже сладковатый вкус, но... Домашняя уточка+ домашние яблочки, получается просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! wink.gif



а можно рецептик!??


--------------------
Не ошибается тот, кто нечего не делает! Тиха украинская ночь.....но сало надо перепрятать!


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 14.8.2011, 18:46
Сообщение #38


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 867
Регистрация: 6.11.2009
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)


Цитата(san-ya @ 14.8.2011, 17:03) *
Кола нехило размягчает мясо.


Cаня, я тебе больше скажу, этот напиток еще лихо снимает накипь в электрочайнике и темные пятна от черного чая со стенок чашек.... girl_ha.gif Так, что нетрудно представить этот состав в кока-коле и подобных напитках... wacko.gif

А теперь по теме... Мясо все замариновали, теперь можно и к готовому шашлыку кое-что приготовить. Последнее время кетчуп не покупаем по причине того, что натурального там практически ничего нет. sad.gif Готовим такую штуку - помидоры трутся на терке, чеснок продавливается через чесночницу, добавляется соль, перец, приправы для овощей и мелко нарезанный укроп и КИНЗА (в ней самый цимес). Получается жидкой консистенции (для тех кто привык к густому кетчупу), но улетает на ура, быстрее чем мясо... smile.gif



--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 14.8.2011, 18:47
Сообщение #39


AquafanatcA
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 162
Регистрация: 11.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)


Lock, все очень просто smile.gif Моем тушку утки, делаем по бокам по пару разрезов, натираем солью, перцем, и налаживаем в разрезы и во внутрь дольки яблок (вообще многие любят шкурку после начинки яблок еще соединить зубочистками, но я люблю что б яблоки пропеклись и подрумянились), кладем в жаровню и пропекаем в духовке до полу-готовности, потом досыпаем яблоки дольками полную жаровню и назад в духовку smile.gif По готовности достаем утку на блюдо и улаживаем вокруг яблоки из жаровни! Приятного аппетита wink.gif

DolceVita, а это дело готовится свежим или под закатку? smile.gif


--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 14.8.2011, 18:48
Сообщение #40


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 867
Регистрация: 6.11.2009
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)


min.olga, очень вкусно фаршировать утку яблоками сорта "семеринка", ну ты знаешь такие.... smile.gif

Цитата(min.olga @ 14.8.2011, 19:47) *
DolceVita, а это дело готовится свежим или под закатку?


Оля, только свежим - приготовили, съели и забыли до следующих шашлыков...

Сообщение отредактировал DolceVita - 14.8.2011, 20:32


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 0:48