![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 150 Регистрация: 11.8.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 612 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Wladislav, потихоньку рисуется картинка!
![]() ![]() ![]() Так как там дела со скейпом? С водорослями справились? Сообщение отредактировал Никалаич - 3.8.2011, 22:17 |
![]()
|
||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 150 Регистрация: 11.8.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 612 раз(а) ![]() |
Всем привет! В своем последнем сообщении я как-то упомянул про водоросли… Что они себя плохо чувствуют, легко снимаются и не растут… Как я ошибался. Оказалось то было затишьем перед бурей. Черная борода, сине-зеленые, диатомовые водоросли, зеленая пыль, нитчатка, rhizoclonium. Если бы не сайт «Amania» я так бы и не узнал, что это все есть у меня в аквариуме. Они появлялись со сверхскоростью. Скажу как есть – аквариум был в ужасном состоянии и у меня не хватило смелости пофоткать чтоб выложить на форум. Сейчас немного жалею. Просто с трудом верилось, что это был не конец. Спасибо добрым людям, которые вселили веру в то, что с этим можно бороться и рассказали как. За последнюю неделю только то и делал, что удалял с аквариума водоросли и создавал для них неблагоприятные условия, а именно:
- начал добавлять Micro и Macro. То что писал раньше по поводу желтых листиков хемиантуса и нехватки железа было ошибкой. Железо ели водоросли, а хемиантус по прежнему оставался желтым, пока не начал добавлять Micro и Macro. - увеличил подачу углекислоты. Причем существенно увеличил. Сначала на глаз – смотрел как неоны себя ведут (в плане передоза СО2), потом поставил дропчекер. - сайдекс. Лил и сейчас лью дозу 35мл/100л воды. Каждый день. Дополнительно поставил аэрацию, чтоб неоны не обиделись от такой дозы. - чудо пылесос. Без него не знаю чтоб делал. Помимо всего он очень помог с сине-зелеными водорослями. Чтоб представить сколько их вынял: если взять обычную шести литровую бутылку от воды, то на дне этой бутылки их было сантиметра 3-4. - поставил помпу для усиления течения. - поставил UV-стерилизатор. - с помощью инструмента убирал механически. - свет и подмены. Пятичасовой световой день, правильный спектр ламп и подмены 50% воды через день еще на ранних стадиях помогли избавится от нитчатки. Есть ли она сейчас мне сказать трудно. - почистил фильтр. Вчера окончательно все дочистил и сегодня пофоткал. Вот что сейчас есть: Это то, что поддерживает жизнедеятельность аквариума. Если бы был более опытный то часть оборудования можно было не ставить. Это аэрация, помпа и количество подаваемой углекислоты (дропчекер на фото показывает нехватку СО2 из-за того, что свет и СО2 по таймеру включаются позже. Я все включил принудительно чтоб пофоткать): А это мои водоросли: Вот картина в целом: А это если не присматриваться: Вот такие дела! ) -------------------- |
|||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Отличный аквас рисуется
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Общая картина интересная ! молодец !
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
каменюки зачётные-dragon stone.если не секрет в у.е. сколько стоят.
Сообщение отредактировал warrior65 - 7.8.2011, 22:33 |
![]()
|
|
каменюки зачётные-dragon stone.если не секрет в у.е. сколько стоят. Я, если честно, точно цену не помню, тем более что покупал тогда не только камни и мне сделали скидку. Но так чтоб сориентировать в районе 32-35 у.е. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
Всем привет! Прошло еще несколько дней борьбы с водорослями. По-прежнему добавляю сайдекс. Новых водорослей пока не вижу кроме появления слегка темного налета на стеклах. Чтоб его убрать увеличил световой день до 7-ми часов. Если правильно понимаю «язык растений», то они тоже просили этого. Еще по листикам видна нехватка азота (то там, то там старые листики на бликсе и кубе желтеют и портятся от начала к стеблю). Чтоб немного компенсировать нехватку увеличил частоту подачи удобрений. Теперь Macro добавляю утром а Micro вечером. Железо по-прежнему добавляю каждый день из-за включенного стерилизатора. Если присмотреться – то видно как кустики бороды летают по аквариуму. Неоны без света плавают по всему аквариуму, а при включенном свете прячутся кто куда. Наверное многовато для них 2 вата/литр. Смотрел фото и видео Амано – у него нормально плавают. Этот момент я пока не понял. Склоняюсь поменять их на других жителей. Каких пока не решил.
Вот немного фоток: Это состояние водорослей и растений: Это мои "партизаны" ) Это общее состояние: Пока вот так ) -------------------- |
||||||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Вчера первый день вышел с отпуска! Перед поездкой рассказал друзьям что и в каких пропорциях лить в аквариум и как кормить рыбок. Почистил фильтр, сделал подмену воды. За пару часов до отъезда увидел что заканчивается СО2 и заправил баллон. Нормально отрегулировать подачу уже не было времени. И уехал!! Когда по телефону спрашивал как там дела – говорили вроде нормально, но надо пылесосить! ) Это настораживало! ) Когда приехал – увидел водоросли. Скорее всего появились они из-за нехватки СО2. Что касается удобрений, то все лилось, по большому счету, как надо, за что друзьям огромное спасибо! Но поскольку ужасные картины с водорослями меня стали пугать меньше – взял чудо инструменты и понеслась…
Вот чудо инструменты. Почему я их так называю? Повторюсь - не знаю чтоб без них делал. Из-за своей простоты раньше просто не обращал на них внимания. Это то, что увидел когда пришел на работу: Немного почистил и сфоткал состояние растений и водорослей: Чищу дальше. Углекислота не подавалась, но видно как под вечер на бликсе и хемиантусе появляются пузырьки кислорода: Также почистил фильтр и оставил аквариум на ночь. Сегодня пришел, вода немного отфильтровалась. Еще сделал подмену, дочистил, налил удобрений и вот что получилось: И общее состояние: Фотографии были сделаны в разное время дня и по этому только на части из них на растениях видны пузырьки кислорода. (Эти фото сделаны под вечер). Еще от сайдекса остались следы - пропавшие водоросли красно-коричневого цвета. Некоторые очень мелкие. Думаю чуть подождать чтоб плотный стал коврик из хемиантуса и просифоню немного. Эти комки (пропавшие водоросли) хорошо убираются. Еще с фильтром не могу разобраться. Такое впечатление что падает производительность. Из-за чего не могу понять. Может чищу плохо. А в целом мне очень нравится!! Пока вот так! ) -------------------- Благодарности:
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Хорошая задумка. Пока с растениями всё в порядке и смотрится аквариум вцелом хорошо. Но я бы что-то изменил в хардскейпе. Из-за того, что камни заросли бликсой, аквариум кажется полу-пустым.
Сообщение отредактировал Bozhkov - 31.8.2011, 16:36 -------------------- Мой блог |
![]()
|
|||
Всем привет! Вот появились в аквариуме мои новые друзья!
![]() ![]() Вот они: А камни действительно бликсой заросли. Теперь чтоб их было лучше видно нужно сверху фоткать. Может их подниму как то. А общая картина особо за последние дни не изменилась. На сегодня все выглядит так: -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Я бы на месте Бликсы посадил
Субъективное мнение !! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
В целом аквариум _ ЗАЧЕТ!!
![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
Очень жаль что красивые камни скрыты бликсой.
Честно говоря я еще с первого фото понял что билкса их накроет... Думаю что камни все таки нужно показать! Чуть чуть буквально на 2-3 см выше -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
С Вашего разрешения, я буду наблюдать за процессом.
-------------------- |
![]()
|
|
Wladislaw, ну как по мне-слишком симметрично вышло: вокруг камней бликса аккуратненько, вокруг бликсы куба, и за камнями джунгли валлиснерий. И камни не рассчитаны по размеру с аквариумом-такие я думаю с успехом бы устроились в 60-80 литрах, но здесь они малы просто.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Камней практически не видно,а это главное в композиции Вашего скейпа...
Валлиснерия как то длинная для этого аквариума,смотрится очень тяжело,перспективы нет,она наоборот лезет на передний план,в скейпе такого не бывает... Сам "остров" далеко отодвинут назад,очень много пустого пространства спереди... Соглашусь с Николаичем - симметрично... Это то,что на счёт картинки скейпа... А на счёт растений вообще - всё качественное,хороший рост,ухоженное,это видно,работа проведена большая. Отличный травничек получился. ...но это всего навсего - моё мнение... С уважением,Андрей. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
Всем привет! В последнее время из-за работы мне не только камней в аквариуме не видно, но и много чего другого:) Забыл когда в последний раз на форум заходил!:) Думал про тему уже и забыли, но понял что ошибаюсь. Постараюсь завтра пофоткать и опишу что и как делал!
-------------------- |
![]()
|
|||||||||||
Вот дошли руки до аквариума… За последние недели к нему практически не прикасался. Где-то не хватало времени, где-то было просто лень, а еще где-то не так панически стал относится к появлению водорослей, зная что от них можно избавится. Просто наблюдал как они растут – мохнатые такие
![]() ![]() Это помпа для усиления течения: Вот водоросли, которые недавно выросли: Камни заросли. Это то, что видно: Состояние хемиантуса: Мои друзья - креветки: Общая картина: В конце рабочего дня заваришь чаек и попивая не спеша сидишь и любуешься... Какие там водоросли! Просто обалденная красота ![]() -------------------- |
||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Wladislav, Слава,а как креветосы реагируют на сайдекс ?
-------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
Wladislav, Слава,а как креветосы реагируют на сайдекс ? Думаю плохо реагируют. Начну с небольших доз. Попробую - напишу. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |