![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Шаки Поздравляю с очередным запуском!
По хардскейпу если вы не против, мое ИМХО, попробовать наклон грунта сделать больше и камешки заодно приподнять ![]() ![]() Ждем продолжения ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
mir_ на счет уклона согласен, но он и так уже 25о и обусловлен корягой. Наклоном ее корней, если увеличить, то корни пропадут под грунтом. =\
Такая вот незадача. ![]() -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Шаки, мне большой камень на нравится.... Точнее его положение - получается он отвлекает внимание от коряги. Как будто 2 главных объекта в акве - камень и коряга. И не знаешь на что смотреть. Может попробовать его с корягой (перед ней) скомпоновать... Чтобы они единое целое составляли.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Мне совсем не понятно, на чем здесь акцент - на коряге или камне? Шось пока ТС не получилось их "подружить".
Шаки, вы можете больше.... Берите корягу, попробуйте в горячей воде больше выгнуть корни, в холодной зафиксировать. Вот и груунт можно будет повыше насыпать... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Согласен с Сергеем и Виктором
![]() ![]() ![]() Подписываюсь на тему, с удовольствием буду следить за развитием ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Берите корягу, попробуйте в горячей воде больше выгнуть корни Мммммм... моя как то не догадалась! Пошла варить... А вот подружить большой камень и корягу будет по сложнее, но тоже попробуем. -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP"
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Пока ничего не ясно
![]() |
![]()
|
||||
Пока гнул корягу она поломалась
![]() Ну вот как то так, 3 варианта. Жду вашей критики. -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" |
|||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Мне лично 2 нравитса)
-------------------- Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Шаки, Вариант 2 самый неплохой - но не финиш. Я бы большой камень подвинул ближе, как в 1 варианте, но не поворачивал бы его (чтобы он лежал как в варианте 2, но на месте как в варианте 1..) О как написал.... Надеюсь поймете.
А еще лучше - я бы поднял корягу гораздо выше, насыпал грунт с подъемом к дальнему левому углу, а перед ней поставил бы этот большой камень, а все остальное как в варианте 2..... ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
||
Варианте 1 нет камней 1 и 4. В варианте 2 они другие.
Чтобы вам проще было объяснять что куда двигать На счет корягу выше... наклон грунта уже почти 45 градусов. И достигает почти половины высоты. Поднимать ее выше имхо уже нет смысла. На счет "большого" я пробовал ставить его перед ней, но у него слишком большое основание, эффект получается не очень. Сообщение отредактировал Шаки - 16.10.2011, 0:00 -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
А мне нравится вот этот вариант
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Господа =) подписанные на тему, просьба еще раз посмотреть фото и высказаться. У меня максимум неделька, до момента посадки.
-------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 172 Регистрация: 26.12.2010 Из: Висбаден ![]() Благодарности: 1040 раз(а) ![]() |
Всем привет,
попросили помочь.. созвонились по скайпу и все на видео зафиксировали ![]() Первое видео демонстрирует технику посадки дерава на камни, раскидываете грубо камни и дерево просто сверху раздвигая камни, получается очень даже мило хотя на второй взгляд чего то не хватает, наверно камней. Добавляем в ручную но что то не то, както hardscape уже не гармонирует с деревом. Поэтому решили сделать второй раз но в этот раз сначала дерево а потом камни и зная примерно как хотим так и располагаем камни. Смотрите, надеюсь понравится ![]() Представьте себе как сверху вниз медленно ползет элатина и кое где выглядывает мох, дерево засажено анубиасами и может кое где еще пару пучков стаурогина или елеохариса.. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.8.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
А я бы в варианте 1 поменял местами большой камень (коричневый) с камнём перед корягой. Так будет более реалестично и более природно. Мне например очень нравится когда большие обросшие травкой камушки на ререднем плане. В природе идеала нету - а у Вас в варианте №1 наблюдается небольшой!!
-------------------- f8 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Вот то, что это снято на видео, это класс!
Как по мне, картинка получилась неуравновешенная и перегружена !мелкими! камнями. Намного эффектнее в ней бы выглядел большой плоский камень в россыпи остальных. -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо Юра за оперативность.
Хотелось лишь добавить, что скайп и наличие камеры открывает довольно не плохие возможности для новичков поучиться у профессионалов. Пусть я не новичок в аквариумистике, но создавать hardscape пока только учусь. Поэтому опыт и руководства Юры были очень полезны. После обеда выложу фотографию. На счет "перегрузки камнями" BSI "Природа" как об это не задумывалась ![]() Понятно что к чему будет только через пару месяцев. Хотя возможно пару камней стоит "прибрать" -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP"
|
![]()
|
|
Я просто высказал свое ИМХО. Слушать или нет - дело хозяйское.
-------------------- |
![]()
|
|
BSI, Да я вполне с тобой согласен, сегодня еще покручу посмотрю, может пару камешков самых ближних уберем
-------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" Благодарности:
|
![]() ![]() |