![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Шаки, оч. красиво получается!! Смотрю на красоту, а в уме крутятся варианты - и как вам утрикулярию передать..... Возможно в сентябре попробую, если всё срастётся с поездкой к вам
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2011 ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Класс, начало супер!! Разрастеться будет бомба!!
ЗЫ: аж самому захотелось что-то сделать в етом стиле. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 215 Регистрация: 2.2.2010 Из: Нешер ![]() Благодарности: 629 раз(а) ![]() |
Цитата Смотрю на красоту, а в уме крутятся варианты - и как вам утрикулярию передать.... Да уж, если бы ее высадить под островом на всю площадь, была бы супер бомба!! Пока исхожу из того что есть, может вообще пока не буду туда ничего сажать, либо что то, от чего можно быстро избавиться. -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP"
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.6.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
хорошее начало!
![]() -------------------- Вкус победы - это вкус чьей-то боли, Хотел бы ты сам себе такой доли? Ведь те, кто отправляет тебя в последний бой, Не станут умирать рядом с тобой...
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Ух ты красиво как.
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 175 Регистрация: 3.1.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 439 раз(а) ![]() |
А замечательно, ведь! Ваше трёхчасовое пыхтение дало суперовский результат! Интересно, что будет дальше.
ПС. А коряга - бомба! -------------------- Волки бабушек не едят.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2011 ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Цитата Пока исхожу из того что есть, может вообще пока не буду туда ничего сажать, либо что то, от чего можно быстро избавиться. Лучше на етом этапе посадить "всего и побольше", а потом как выше писали избавиться!! Чем больше растючки на старте тем легче потом управляться с аквой, а что не понравиться выкинуть и посадить уже нужные растения под дизайн етой аквы!!ИМХО. Вам решать.... Начало есть и причем отличное!! |
![]()
|
|
Цитата Чем больше растючки на старте тем легче потом управляться с аквой Тут я с вами готов поспорить, управлять ей можно и без излишнего кол-ва растений. У меня все аквы построены исходя из минимализма в растениях. Только лишь потому, что разница в объеме растений в 50 литра и 200 пропорциональна разная. В 200 нужно много, в 50 можно вообще ограничится минимализмом по дизайну. Вспышки водорослей которых все так боятся, далеко не от объема растений. -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP"
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.8.2010 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Извините меня конечно, но есть огромная разница между "огородом" и "дизайном".
Цитата "всего и побольше" Это потому что вы не умеете управлять экосистемой аквариума, посему боитесь вспышки водорослей, поэтому 90% всех аквариумов в мире больше похожи на "огород" Я стадию огородов прошел давным давно. Вот один из них. Баланс в экосистеме достигается не кол-вом растений, а разумным применением химикатов. Вот вам пример. Я высаживаю в аквариум лишь то, что запланировано по дизайну. Для тех кто боится вспышки водорослей и не научился держать экобаланс не спасет "всего и побольше" Сообщение отредактировал Шаки - 16.8.2011, 9:25 -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Простите за муть но какой старт на грунтах АДА не обходится без мути? Нужно просто сменить 90% воды сразу после первой заливки воды и всё будет прозрачно. Я первую заливку делаю из-под крана потом почти всю сливаю и аккуратно набираю реминерализированный осмос и часть старой воды. И сразу после запуска вода кристальная. Главное акуратно налить второй раз чтоб не намутить опять. А вообще, если грунт ADA правильно хранился (во влажном состоянии и не был чем-то раздавлен), то он абсолютно чистый и при запуске в замене воды аквариум не нуждается. Только растения нужно садить без воды, иначе точно намутите воду. -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
С грунтами АДА я работаю примерно 6 лет, есть партии грунта где борьба за кристально чистую воду очень не проста.
Я дважды попадал на такую партию. Один раз вода была цвета мочи, примерно в течении месяца, при ежедневных подменах. В случае с данным пакетом грунта, то да вы правы большая разовая проблема все решает, сейчас вода, почти чистая. Сообщение отредактировал Шаки - 16.8.2011, 16:38 -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP"
|
![]()
|
|
Так в теме надо было написать: опытный аквариумист, не требующий советов и т.д и т.п. делает акву: 50 литров "Остров Драконов".
Люди стараються помочь а вы их извините обламываете, просто сказали(а не поставили) спасибо и делаете как душе угодно!! : Цитата Это потому что вы не умеете управлять экосистемой аквариума, посему боитесь вспышки водорослей, поэтому 90% всех аквариумов в мире больше похожи на "огород" Кстати Ваш "огород" очень красиво смотриться!! Но просто есть разные направления в аквариумистике(перечислять думаю нету смысла) Цитата Тут я с вами готов поспорить, управлять ей можно и без излишнего кол-ва растений Цитата Пока исхожу из того что есть, может вообще пока не буду туда ничего сажать, либо что то, от чего можно быстро избавиться - так зачем садить и потом избавляться, чтоб делать огород?-сами себе противоречите!!ИМХО: при запуске не используя НИКАКОЙ химии, вместо нее лучше дать растительную массу!! Любите химию- но она другой рознь, для опытных одно, а для новичков- ето беда!! Цитата Баланс в экосистеме достигается не кол-вом растений, а разумным применением химикатов - дописывать нужно для опытных! |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Grave, вы уж простите, но топикстартер это не аквариумист, нуждающийся в советах. Посмотрите в профиле его аквариумы, то, как они запускались, и то, как описаны старты.
Шаки скорее всего сам может научить. И пусть он использует стандартную технологию от АДА, его опыт может быть интересен всем! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата - так зачем садить и потом избавляться, чтоб делать огород?-сами себе противоречите! Нет не противоречу, а знаю что к примеру кубу сажать бессмысленно, если в плане долгая жизнь банки (до полутора лет). Но на данный момент, того чтобы хотелось посадить нет, кроме кубы, а её красивой жизни в акве 3-4 месяца. Собственно поэтому и не стал ее садить. И когда я это писал, я думал именно о ней. Ну нет у меня сейчас элатины или артикулярии. Так что не цепляйтесь к словам. Цитата Любите химию- но она другой рознь, для опытных одно, а для новичков- ето беда! Я использую ТОЛЬКО продукты АДА, что неоднократно описывалось в других моих темах, поэтому никакой беды при правильном использовании (даже тупо по книжке, не беря во внимание собственные наблюдения) никаких проблем НЕ БУДЕТ!! Цитата Так в теме надо было написать: опытный аквариумист, не требующий советов В следующий раз напишу. На форуме сложилась тенденция, что каждый обязательно должен что то посоветовать, и как правило я получаю советы от людей опыт которых меньше чем мой. Если бы вы обратили внимание на описание других аквариумов в моей подписи, думаю стало бы понятно, что советы мне не нужны. Уж извините. Я просто делюсь тем что делаю, не более того. В следующий раз просто буду показывать готовый результат, чтобы избежать лишней болтовни. К примеру Валере никто ничего не советует. Я конечно пока не дотягиваю до его уровня, но рано или поздно дотяну ![]() чЁрД все таки обманул =) В эту Акву я лью не АДА ![]() Сюда пошло УДО Ермолаева + Флоришь Ексель. 1.5 мл Ерм Макро 1.5 мл Ерм Микро 6 мл Ексель СО2 подавться не будет, потому как это снова будет разводник для Кристалов. Которые временно живут тут. -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" Благодарности:
|
![]()
|
|
Профиль просмотрел(недоглядел)
![]() Цитата В следующий раз просто буду показывать готовый результат, чтобы избежать лишней болтовни. А вот етого не надо! Ну попался один что не досмотрел и "поговорил"(имеею ввиду себя) так не надо остальных лишать возможности полюбоваться созданием! К стати себя в их число записываю) Сообщение отредактировал Grave - 23.8.2011, 22:51 |
![]()
|
|
![]() -------------------- 2011 год Dennerle 20л '''У подножья'' | Нано 20 Альпийская горка | 90 литров на работе "NoName" | Нано 20 Дракон | Нано 20 Красная земля | 50 литров "Остров Драконов" | 2010 год Нано 20 Пчелиное дерево | 2009 год Juwel RIO 180 | Juwel RIO 180 "RIP" |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
как там остров поживает?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
И мне интересно
![]() -------------------- |
![]() ![]() |