![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 15.11.2010 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
бомба, с нетерпением жду развитие проекта.
-------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Та нет тайны никакой! Кто захочет сам разберется да сделает:)) а кто не захочет ковыряться тот возьмёт и купит фирменное-заводское.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Та нет тайны никакой! Кто захочет сам разберется да сделает::) а кто не захочет ковыряться тот возьмёт и купит фирменное-заводское. Или у тебя закажет по сходной цене! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
светильник супер! себе такой хочу, очень стильно смотриться.жаль что у моего мужа руки не от туда растут...
-------------------- 1. 120л 2. 4 астронотуса ( около 7 см) временно 2цихлазомы ( размеры около 6 см), 2 анциструса взрослые 3. 23 февраля 2011г 4. 26-27 градусов 5. все сразу при запуске 6. 1 раз в неделю подмна 1/3 воды и сифонка 7. фильтр viaaqua VA 250, обогреватель viaaqua 150w. 8. 2раза в день : гамарус, артемия, трубочник. 9. все рыбки себя чувствуют хорошо 10. фото будет позже 1. 8л 2. 3 черри 3. 23 февраля 2011г 4. 25 градусов 5. при запуске 6. сифонка 2 раза в неделю подмена 1/3 с такой же периодичностью 7. компрессор viaaqua a 1500 8. корм: трубочник, сухой корм 9. рыбкам комфортно 10. фото будет позже Благодарности:
|
![]()
|
||||
Зачем так про мужа? Просто ему может не интересно вся эта лабуда
![]() Прошло немного времени после запуска. Хочу поделиться, как развивается аквариум запущенный на пустом грунте. Свет горит 5.5 часа. СО2 включается за пол часа до включения света. СО2 подаётся через веточку рябины. УДО делаю сам по рецептуре Ермолаева. Подаю по 3мл микро и макро. Ежедневно. Подмена раз в неделю 20литров. 2 части осмос/1 часть водопровод. Промониторить параметры воды хочу на следующей недели. Элеохарис пошел в рост буквально через несколько дней после запуска. Лужайка разрастается достаточно весело. Мох на кусочках лавы в большем аквариуме за месяц нужно было бы стричь, а тут чего-то он не шустро растёт, но будем посмотреть:) Поставил черный фон. С ним аквариум стал на много эффектней. Фон, если интересно, сделал следующим образом - на ПВХ 0.8мм наклеил оракал черный матовый и приклеил скотчем к задней стенке. Попробовал такие цвета как голубой, светло-голубой, серый и чёрный. С таким способом крепления фона самым выгодным оказался либо голубой или черный. Так как придумал запускать голубых неонов выбрал черный цвет. Долго выбирал креветок очень хотел кристаллов, но имея неудачный опыт и не хотел особенно заморачиваться на уходе выбрал неоновых-желтых неокаридинок. Креветки бомбезные! Запустил 9 штук одна покончила собой в первую ночь выпрыгнула из аква утром нашел трупик , жалко. Научусь фоткать (сейчас изучаю эту премудрость) покажу какие они прикольные. Оказывается аквариум с черным фоном крайне сложно фоткать. Или я просто пока не умею. На ваш суд выставляю несколько фоток не судите строго. Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 12:21
Причина редактирования: нарушение п.6.5 Правил форума - ужаты фото
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
|||
![]()
|
|
Прошло время...фоток не покажу попричине нема чем хвастать((((...поймал ряд вспышек водорослей и прочих неприятностей...вроде на пустом грунте, но судя по всему не сбалансированном свете-удо-СО2 .. опыта мало
вообщем началось все с того, что уехал в отпуск на две недели (по крайне мере оправдание для меня)..оставил аквариум на 2 недели и список, чего сколько лить из удо для тещи..прошу заметить любимой тещи) приехал и увидел ..... одни буквы и матюки... при том что в большом аквариуме(1000х450х450, 150МГ пустой базальт СО2) все в порядке чистые стекла нет не капли водорослей, правда и растения не сильно выросли. В маленьком(Лужайке) просто Ж..а борода на каждой иголочке элеохариса..стекла такие, что не видно, что внутри аквариума..очень расстроился, но что делать нужно бороться..лил сайдекс по 13-15 мл на аквариум 600х400х400 96 литров...почти две недели..вроде лучше, но не идеально...вообщем отрабатываю каждую версию пошагово и не спеша набираюсь опыта... 1.поставил проточный реактор СО2 взял у доброго друга Orpheus четкая вещь 2.сдела вывод, что самодельное удо не есть то, что нужно купил микро-макро-и железо Флорастим (у Костика), за неделю в "большом аквариуме" начала расти трава так как она не выросла за последнии пару недель, но я пошел дальше и купил для маленького аквариума "Лужайка" Аквасис удо , дорого. но пробую...лью пока 2 дня, но начало пузырить (на самомесе такое наблюдал только после подмен воды) 3.ушли почти все желтые неоновые креветки осталось только три утрата для меня большая((((( 4.учучь борюсь и не унываю. Мой друг Orpheus (Юрий) говорит, что на такой обьём много света и пустой грунт большой минус...наверное он прав..посмотрю еще месяцок, поборюсь если, что смастерю светильник 4х24 ЛЛ Вообщем аквариумистика-акваскейп отличное занятие и хобби не даёт скучать:) ![]() Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 12.6.2011, 22:49 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Да, проблема в МГ+недостаток питательных веществ.
-------------------- |
![]()
|
|
Вот вот..буду лить модное удо надеюсь найти баланс, найду начну фоткать фоткать фоткать фоткать:)) а пока стыдоба...хочу еще в большой аквариум сделать светильник подвесной МГ150 ватт + 2 по 36 ЛЛ ..и делать ступенчатое освещение сначал чтобы включался 2 по 36 лл..потом МГ150ватт. А в маленьком "Лужайке" если получится научиться пользоваться МГ посмотрю..если нет поставлю ЛЛ. такие пирожки.
Отпуск это прекрасное время, а когда еще в прекрасном месте да еще и на островах:)) это вообще песня. С перезапуском подожду..интересно выпрямить ситуацию без перезагрузки. Вообщем ....дали будэ:)) Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 11:40
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
№1 - СО2 - "презумпция виновности" (с) как постил кто-то из форумчан!;
№3 - жаль; №4 - "мы вместе!" (с) пробуйте "перезагрузку". p.s. тёща, даже любимая, не отмаз ![]() а вот Що там у отпуску роблил... С перезапуском подожду..интересно выпрямить ситуацию без перезагрузки. Рыбка Т., зачЭм перезапуск? "Перезагрузка" всмысле большие подмены воды и внесение стандартной дозы удо микро и макро для баланса. p.s. отпуск хорошо... ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 11:41
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Ну как там аквас? Есть чем хвастаццо?
-------------------- |
![]()
|
|
Всем привет! Хвастаться пока не буду, но расскажу какие дела. Как я писал в последних сообщения про вспышку водорослевую. Вообщем решил я стать на путь истинный и вести себя как взрослый аквариумист. Пригласил друга с тестами JBL и промониторили воду на нитрат нитрит фосфат и жесткость кн и gh ужаснулся я от увиденного ..аквариумы (маленький-лужайка, и большой-модный огород) в жутком передозняке по нитрату/фосфату в маленьком- фосфат/нитрат-1.8 (зашкалило еще больше чем 1.8)/40, в большом еще хуже фосфат/нитрат 1.8(зашкалило тоже больше 1.8)/60, жесткость вроде в порядке маленький kH GH 3/4 , большой 4/8.
Прикупил я себе тесты правда не такие дорогие - ПТЕРО фосфат/нитрат и жесткость и вот уже 5у неделю каждую воскресенье перед подменой мониторю воду. В маленький лью микро железо и начал уже добавлять фосфат, нитрат еще есть в избытке, в большой лью микро железо там и фосфат нитрата дофига. Подмены делаю раз в неделю около 30 процентов. Водоросли в виде налёта на стеклах в большом и малом ушли. Большой начал расти растения достаточно стремительно, вид растений и цвет совсем изменился в лучшую сторону. В маленьком есть борода, но потрошку отступает ..начал лить по трошку сайдекс..элеохарис начал расти быстро и цвет стал сочный. Надеюсь еще через несколько недель все будет еще лучше) Самое интересное кристаллы без потерь пережили все эти уровни нитрата фосфата в маленкьом аквасе и даже икру набрали::) а желтые неоновые неокардинки нашел около 10 малявок..и о радость гертруды не жрут малявок:) ![]() Такая не веселая, но очень поучительная для меня история. Теперь "на глазок" делать ничего не буду еженедельный мониторинг водички всегда будут присутствовать. пы.сы. попрожу жену может завтра пофоткает тогда и посмотрим:):) Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.7.2011, 13:54 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., без фоток не верю
![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
Людям нужно верить:)) буду стараться..если жена будет крутить носом сам пофоткаю, но это будет завтра, а сегодня нужно пить пиво и ничего не делать:):))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
сам пофоткаю Только, пожалуйста, ужмите фото - а то, я (да и многие другие) многомегабайтные фото в силу технических причин просмотреть не можем.Читаем в теме на форуме, как и какими программами можно ужать фото без сильных потерь в качестве - Загружаем фото!, Изменение размеров. Облегчим работу сервера Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.7.2011, 16:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., Здарова
![]() ![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам
|
![]()
|
|
Приехал домой в 21:30...был у клЮбе потом спал до 12часов потом ели шашлыки. купался в морке, грелся на солнышке:):) пришел домой промерял нитрат/фосфат подменил воду и вот включил компик..фотки не получается сделать(( на днях надеюсь сделать...сорри
|
![]() ![]()
|
||||||
Ну вот прошло время хочу рассказать, как дела с моим аквариумом «Лужайка».
Во-первых хочу рассказать, что уже 16 недель каждые выходные делаю мониторинг воды. Делаю следующие измерения нитрат/фосфат/ kH/GH . Стал понимать, что происходит в аквариуме и начал пробовать выпрямить ситуацию, которая сложилась через месяц после запуска (вспышка водорослевая). Параметры воды в аквариуме следующие фосфат/нитрат 0,1/5 kH/GH 3/6 Ушел налет на стеклах осталось совсем немножко бороды и есть еще кладофора..стараюсь понемногу убирать её и еще есть такая зараза как ричия сначала я убирал её, но потом увидел кучу малька кристалла, а в ричии он здорово прячется от рыбы она у меня не злая и её не много, но малыши хороший корм для любой рыбки... Вывод если есть где прятаться все будет ОК:) В этом аквариуме уже подростков штук 15 и есть и малька куча! Правда совсем маленького. Вообщем пока все растёт все буйствует всё пузырит и если честно все начало радовать:)) Сделал для себя выводы, что нужно пользоваться тестами. Если бы с самого начала измерял параметры воды бы было бы все по-другому. За последних 16 недель, когда я начал мерить добился результатов больше, чем за 1.5 года на «глазок» и интуитивно. Пользуйтесь господа чужими шишками-ошибками. Выставляю пару фоток...(купили жене зеркалку) учимся фоткать..целая наука блин:) думаю через месяцок что-то получится получше сфоткать. Вообщем не судите строго. ну а это мой большой аквас тут тоже учусь экспериментирую стараюсь..тока не подумайте шо хвастаюсь ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 12:17
Причина редактирования: нарушение п.6.5 Правил форума
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., Отличные фотки, и аквас!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., ну просто очень сочные аквариумы!!
Единственное пожелание - перестаньте ползоваться этим придурошным (извините, по другому не могу ![]() ![]() Ну а фотик у вас - так вааще ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
BSI от блина..а как нужно делать? я наоборот старался через радикал(жена научила) чтобы фотки сжимать так они очень большие..вообщем научусь не обижайтесь:))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]() ![]() |