![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно почитать про запуск энергосберегающей лампы U-образной формы. Хочу в акву 17л. поставить, отдельно светильник покупать не хочу, сам сделаю! Спасибо... ![]() Сообщение отредактировал 4olik - 5.1.2014, 13:43 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
литовец, arelav - они писали в своих темах, если ненайдете мне напишите я поищу.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Подскажите по освещению.
Аква 54 л грязными, растения разные, папоротники, мхи. Сейчас стоит Осрам флора 18 Вт, хочу добавить одну 840 18 Вт + одну 880 18 Вт. Как такое сочетание? -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я бы вместо 840 добавил бы 865 - будет аквас более белый без желтизны.
Однако учтите, что такая добавка света ... эээ ... весьма кардинальна. Лампа Флора имеет светоотдачу почти в 2 раза меньше чем 840, уже не говоря про 865. Поэтому аквас будет совсем по другому выглядеть и стабильность по наличию водорослей может пошатнуться. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
865 вряд ли я найду у себя в городе. 840 выбрал по причине, что под этим спектром лучше красные растения набирают свой цвет. А света мне реально не хватает, с водорослями будем как-то контролировать. Добавлять буду по одной лампе, предполагаю, что растения адаптируются и водоросли не полезут, а там как знать, буду надеяться на лучшее. У меня сейчас задача правильно подобрать спектр.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
880 дает голубо-белый свет и пробивает воду очень сильно, поэтому он особенно благоприятсвует водорослям. поищите 865 - это будет мягче и легче.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.12.2013 Из: Донецк ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Можно посмотреть результаты вчерашних измерений
в люксах под лампами на уровне воды и со стороны стекла. Банка 90*60*60
Прикрепленные файлы
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.12.2013 Из: Донецк ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Все лампы 18W
Если справа поставить две 840, то получится симметричная картинка. В люксах. А вот на дне -это уже люмены. Это уже зависит от того что и сколько насажено и какая тень от травки. Люмен это люкс/метр Сообщение отредактировал Udav - 28.1.2014, 10:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
Убрал вчера с поверхности воды пистию и ряску, короче ничего не плавает,
в верхней строчке надо добавить по 100 люкс в каждую клеточку, а дальше закономерность таже. Сообщение отредактировал Udav - 29.1.2014, 7:57 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 10.1.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет !
![]() Аквариум 75x33x33 Светильник sun-sun HDD800B 2x24 T5 .Какое сочетание ламп подойдет ?(трава+рыбки): T5, Dennerle Trocal de Luxe Amazon Day, 24 Вт, 54.9 см + T5, Dennerle Trocal de Luxe Special Plant, 24 Вт, 54.9 см. или лучше T5, Dennerle Trocal de Luxe Special Plant, 24 Вт, 54.9 см +T5, Dennerle Trocal de Luxe Special Plant, 24 Вт, 54.9 см |
![]() ![]()
|
|
На такой аквас подойдут оба комплекта.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Добрый вечер !
Необходим совет профи Встал такой вопрос Аквариум растер при освещении 50 люм на литр + балонная система СО2 + самомес удобрения и тесты Встала необходимость максимально ускорить рост растений и мхов Возможно ли успешное существование травника при освещении более 2 ватт на литр ? Согласно теории растения при достаточном СО2 и достаточном удо будут отлично расти Теперь вопрос ? ТАк ли это на самом деле У кого был опыт с таким травником ? Будут ли какие то подводные камни ? |
![]() ![]()
|
|
Камней будет много, однако на такой свет Амано использует.
Сам не имею такого, просто читал инфо про аквасы Амано. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.3.2014 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Скажите какой мощности лампы ставить на 120 литров?Сколько в сумме надо? Может есть разновидности еще какие-то?Спасибо.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Из рассчета минимум 0,5 w на литр, если аква с растениями, то лучше 1 w на литр, т.е. где - то 5 ламп по 20 ватт или 4 по 30
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.3.2014 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Из рассчета минимум 0,5 w на литр, если аква с растениями, то лучше 1 w на литр, т.е. где - то 5 ламп по 20 ватт или 4 по 30 А скажите какие лампы покупать? Например я смотрел в одном из зоо магазинов одна лампа 20 Вт в переводе на рубли стоит 550 рублей и если ставить 5 таких ламп,то будет 2750 рублей.Это слишком дорого. Потом увидел лампы производства китая на 20Вт и выходит вполне таки дешево 5 ламп 950рублей. Стоит ли брать китайского производства? А вообще я считаю,что 1W на литр воды это нужно только для привередливых растений. Может быть для растений 0.7W на литр подойдет? Мне главное чтобы жили и не умирали, скорость роста мне не важна:) Прошу ответить, надо срочно делать лампы. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите маркировку МГ ламп для травника, видел в одном салоне розоватого цвета, но из-за яркого свечения ни чего неразобрал.
Может кто сталкивался с такими лампами? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.5.2014 Из: Прага ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Ребята, подскажите, обязательна ли лампа должна быть на всю длину аквариума? Например если аквариум - 100 см и установить 2 лампы длиной по 70 см, как такой вариант? Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Если установить в шахматном порядке, то должно хватать.
Хотя на такую длину лучше ставить Т5 39W - они длиной 90см. -------------------- Рад вести с Вами беседу... |
![]() ![]() |