![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
а чем плох на распылителе скиммер?в принципе тоже самое делает что и другие? тоже самое делает, только в 10 раз хуже. в центре зонтиков ничего не увидел странного. Фото тяжко смотреть, ужимай перед загрузкой на форум до 1000 пикселей по ширине и легче фотки будут. те которые гаврики это какая то клавулярия похоже. белый налёт не знаю, возможно что там было и погибло пока камни таскали туда сюда. стромбусов ищи, штук 5, песок чистить, если не найдёшь, то переходим на отшельников, но их побольше надо будет. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
завтра сделаю фотку лучшего качества,того что среди зонтиков затисалось...завтра надо будет все равно этот камень достать,да убрать "бульбы",а то много их стало,да наверно травану 3 ветки айптазии...
касательно налета-там ничего не умирало,ток красный налет на камнях был,который водоросль... а стромбусов не могу пока тут найти,вроде на латыне так же,а о них тут и не знают...отшельники тут чуть дургие,не такие как черноморские... а тяжко фото смотреть,в плане долго открываются или качество?если качество-то это мыльница такая ![]() а вообще какие бы были Ваши рекомендации,относительно моря моего?что доделать(кроме скиммера)?что переставить? Сообщение отредактировал Skif - 28.1.2011, 2:21 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
а что скажете о таком скимере?
|
![]()
|
|
сегодня сделал пробу воды,все в принципе в норме,кроме нитратов,чутка завышены,а нитриты на нуле..и KH вроде как ниже нормы...что с этим можно сделать?
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Skif, Саша, не торопись все под ряд покупать по живности... Осмотрись вначале, а то всякой серости нагребешь, а когда поймешь, что есть красивенные вещи, то уже и пихать некуда будет...
По началу и Аиптазия красивой кажется ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
согласен:)для них я уже приготовил удобрение в виде кипятка и уксуса
![]() ![]() их однозначно на прополку...меня рачек расстраивает последние 2 дня...какой то не очень активный вроде как... пока думаю пару камушков прикупить ЖК грамм по 400-500.... Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
день 9й:
намека на созревания нет,нитчатку,ту что счистил-доели окончательно стометеллы и синий рак отшельник+турбоулитки... песок чистый,вспышки водорослей не наблюдаю...показатели воды все в норме... единственное,что обычные водоросли пошли в более активный рост,но их и постричь можно... |
![]()
|
||||||||||||
сегодня было пополнение приобретено
![]() кто- знает что оно такое? и вот это?было на ЖК вот такой еще Анемон Гавайский,вроде ![]() вот такой ЖК,на нем есть какие то полипы-но пока не могу понять что оно такое,закрыто все,и какая то типа "мочалки",чуть дальше будет и ее фотка,может узнаете кто это? креведкО Вундермани... Вот такая "мочалка" слева на ЖК попалась + полипчики,но пока закрыты и не могу понять кто такие...и справа Тубосреа(всего 3 штучки,но почти на халяву ![]() и вот такая маленькая колония зонтиков,пока прижал их иголкой к большому ЖК,но думаю надо их на более мелкий пришпандюрить,сделаю это завтра,надеюсь за ночь не прилипнут..: ну и чуток из старого,но в лучшем качестве Леденцы готовятся к делению,по ходу... Вот такие вот дела...В ближайшее время хочу еще Хелмона прикупить...и возможно 2х клоунов...+каралия нано или каралия 1 |
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Skif, желтое - похоже губка, но возможно я ошибаюсь, а полипы на камне - ну очень похожи на зоантусы...
-------------------- |
![]()
|
|
вот мне тоже на зонтики похожи-но до сих пор стоят закрыты..
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
||||||||||||||||||||
Доброго дня всем!Давно тут тему не обновлял,так как на другом форуме...
Но собсна говоря хочу и тут показать что получается у меня: ФОтки сделаны после чистки и уборки+подселения в акве,так что не все кораллы открыты и адекватны: ЗЫ:фото сделаны на телефон и ужаты ![]() Течение сейчас стоит 2 помпы тунце на 1600-2500 литров в час.Скиммер навесной BioPur с помпой на 720 литров в час.Свет пока,к сожалению не изменился.+ночиник на 12 диодах. Их живности каральчики-на фотках их видите.+2 клоуна,+1 Хепатус+2 Вундермани.Улитки и рачки не в счет. Из потерь было в общей сложности 5 коральчиков(два гавайских анемона,один зеленый ковровой анемон,колония зонтиков просто пропала-сдуло их с камня,на который приклеил),и по ходу акропора(осыпалась)-но шанс на выживание есть,возможно еще что-то забыл+1 Хелмон(куплен был с колес)+1 стромбус. Показатели воды на данный момент все в норме(делал вчера до подмены),кроме кальция-завышен-520 и нитраты завышены,но тест может врать ибо лакмусовый.На фосфаты теста еще нет. Соль использую Тропик Марин,обычно покупал готовую воду-но вчера сам засолил в силу обстоятельств. Температурный режим держу 24-26 градусов.Соленость 1.024-1.026 Ну вот собсна и все наверное... |
|||||||||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 5.4.2010 Из: Афины ![]() Благодарности: 384 раз(а) ![]() |
520 кальцый не критично . Вновь подсаженые кораллы потянут . Последите пару недель - должен упасть . А температуру можно и поднять до 26-27.
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ!
Да,за кальций я уже не переживаю...Новенькие все хорошо себя ведут,только вот эуфилия одна-как то странно себя ведет,последнее время слабо надувается... Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|||||||||||||
так как я на другом форуме,но все же и здесь добавлю фото
на данный момент:свет гайсман 150ватт МГ+2х15ватт синие.Общее течение тунце(две по 2500) 5000 литров в час.Скиммер с помпой на 720 литров.В скимере антифос и уголек.Сегодня поставил тунцовский ветер... Соль Тропик Марин,тесты и соленость все в норме. Были конечно и потери среди кораллов,но не значительные. Сообщение отредактировал 137 - 7.4.2012, 16:48
Причина редактирования: Упорядочены фотографии.
|
||||||||||||
![]()
|
||||||||||
из нового только одно,я переехал в 325 литров+самп
![]() Ну и создал отсадник на 25 литров: Сообщение отредактировал 137 - 7.4.2012, 16:49
|
|||||||||
![]()
|
|||||
немного фото для истории:
Сообщение отредактировал 137 - 7.4.2012, 16:49
|
||||
![]()
|
|||
Господа...тут такое дело....Даже не знаю с чего начать...
Вообщем в пятницу должен был я поехать дня этак на 3 погулять в Прагу,но планы резко изменились прямо на вокзале...-не поехал я... И будучи в пятницу дома-случаааайно заглянул в сеть...И случайно увидел не плохую баночку 160х60х60 Дельтек...с тумбочкой на метало-каркасе...но увы самп-был не ахти... Кругом-бегом-сегодня я его уже привез домой и даже чуть-чуть помыл...Осталась одна незадача-куда его поставить то?! Но это решаемо... Из техники пока будет висеть 2х150 ватт+2х36 ватт Т8,теперь неминуемо будет куплен ЛЕД свет,в плане макспект,3 модуля по 100-150 Ватт...Судя по отзывам-хватит с головой,но довесить всегда можно будет...А может и каких то 4 китайца повешу Скиммер пока будет мой,а потом наверное докуплю в 2 раза мощнее(такой же,ток на 2 помпы)-так что если кому нужен мой HS-принимаю заявки(цена 250 евро),свет буду свой тоже продавать(200)-модераторы-тему по технике потом создам в барахолке. Есть идея прикупить цеолитреактор...Но пока еще не совсем уверен в этой затеи,так как система требует постоянного вмешательства,как минимум в добавление бактерий и т.д..а я часто в отьездах.. Так же в плане-ликвидировать мою фазенду и поставить самп под размер аквариума, на 5 отсеков: пенник,хетаморфа,фазенда,возварт. По дизайну пока не определился...Но думаю что-то типа 3х горок сделать... Ну и пара фото для истории... Ну и немного о том что было:за все время одна потеря и та сегодня утром-красный бленни...Но в понедельник прикупил белогрудого-кушает все и выглядит на протяжении почти недели-чисто,было только пару точек крипта в самом начал.. Спинорог на следующей неделе на 90% покидает мое море-и едет в другое.. ЗЫ: модераторы-наверное тему можно как-то переназвать-ибо море эволюционировало дальше в 600 литров Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Skif, Поздравляю,с новым проектом.
Всё,что не делается(или делается) - к лучшему. ![]() Это серьёзный размер. Удачи.Ждём продолжения. -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
CHE-L-CE, обязательно будет продолжение,пока только основная загвоздка -куда поставить и нигде не могу найти цемент нужный(кстати,кто знает подойдет портланд CEM 2 EN 197-вроде у нужного такая маркировка,только марки ЦЕМ 1?)и не могу найти вентиляционную решетку...
А до вторника выходной...Возможно,что на данный момент соберу только одну горку-и паралельно будут материалы докупать и мастерить...По идее,переезд закончу на след недели... Ну а сейчас могу сказать,что буду использовать белый аргонитовый песок,который не темнеет как коралловая крошка...И еще более вероятно,тот песок который у меня есть-пойдет на первый слой(коралловая крошка),а сверху досыплю белого 10-20 кг... По камням-перенесу те что у меня есть+ 1-2 горки буду делать наверное из СРК,может быть-докуплю пару КГ свежих ЖК. Вода: литров 300 перенесу из нынешней аквы, остальное засолю свежачком-соль буду использовать от AquaMedic,пробу сделал уже,один раз подменил 40 литров из 350 в большом море-впечатление-не хуже чем тропик марин про риф,только стоит в 2 раза дешевле.И возможно даже более положительный результат. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
(кстати,кто знает подойдет портланд CEM 2 EN 197-вроде у нужного такая маркировка,только марки ЦЕМ 1 Не, цем 2 не подойдет - фонить будет, он с добавками. Ну а сейчас могу сказать,что буду использовать белый аргонитовый песок,который не темнеет как коралловая крошка...И еще более вероятно,тот песок который у меня есть-пойдет на первый слой(коралловая крошка),а сверху досыплю белого 10-20 кг... Если крошка крупнее арагонитового песка, то со временем она выйдет наверх, так что лучше какой-то один песок использовать ИМХО И возможно даже более положительный результат. Можно поподробнее? -------------------- |
![]() ![]() |