![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.10.2011 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ да я знаю о стоимости уже читал темы где поднимался вопрос бюджета морского аквариума)
Очень вам благодарен за ответы.. ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.10.2011 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
И так за целый день просмотра форума у меня созрел очередной вопрос)
Хотя наверное скорее сначала созрело желание попробовать сделать и себе такое неимоверное чудо как море:)) А теперь вопрос в банке Д40 Ш35 высота какая лучше В25 или В30? И нормальной такой аквариум под море? точнее нано-море) Я понимаю что задаю идиотские вопросы но ничего с собой поделать не могу ![]() Заранее спасибо за терпение и понимание.. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
30 лучше, так как обычно делают горки, а не просто по дну располагают кораллы, а размещают на камнях.
А при таком размере можно и 35 высоту делать. Делайте кубик, 40/40/40, кубики класно смотрятся, с каждой стороны стекла новая картинка. Или 40/40/35В. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо огромное за ваши ответы, и терпение
![]() Теперь я определился с банкой) просто я решил сначала немного определится что я хочу, как, и где.. подобрать надеюсь с помощью форума и с Вашими советами оборудование, хотя б приблизительно, чтобы потом не покупать по 3 раза ненужные вещи, и выбрасывать деньги на ветер.. И так аквариум выбрал Д/Ш/В 40/40/35 56л Так же благодаря вам я понял что хочу самп::)) Так вот для такого аквариума какого объёма должен быть сам, теоретически) Извиняйте что мучаю вас вопросами ![]() p.s. если можно обращайтесь пожалуйста на ты..) |
![]()
|
|
Самп это ёмкость, обычно в тумбе аквариума, для размещения оборудования и наполнителей. Для аквариумов такого размера обычно получается невероятно дорого и хлопотно. Стекло, перегородки, дырки сверлить, перелив и т.д. Поэтому обычно просто вешают навесной фильтр, как можно больше размером.
Или как вариант, это перегородка в аквариуме, тоже хороший вариант, за ней прячут пенник, терморегулятор и наполнители. Я бы делал перегородку, это проще на много, чем мудрить самп на такую мензурку ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]() ![]()
|
|
ахахах:
![]() это действительно мензурка: ![]() так как до этого я имел дело только с пресноводными аквариумами) да и самп думаю буду клееть сам ну так чисто ради удовольствия ![]() хотя я могу еще 100 раз передумать) и я видел конструкции в которых установка сампа возможна без дырок в аквариуме и сампе, или я ошибаюсь? так как совсем еще новичок в море.. как я понял если для такого маленького кубика делать самп, то можно немного меньше по объёме, но с разными отсеками, ведь видеть его все равно практически никто не будет) да и самп еще можно использовать как отсадник, для крабика или еще там кого то.. или я и тут ошибаюсь? ![]() ну вот уже с математикой ошибся.. если делать 40/40/35 как тогда со светом быть?(((( лампы то идут Т5 на 29см и на 44см( Сообщение отредактировал Gross - 19.3.2012, 17:52 |
![]()
|
|
В сампе и нечего сверлить вроде, в аквариуме сверлят или вешают переливную камеру.
Самп тут получится по размерам как аквариум примерно, его просто делить перегородками под пенник, помпу и всё остальное, для крабика и не большого водорослевика место должно найтись. Плюс сампа значительный, он увеличивает объём системы, что будет более стабильно. Со светом, Т5 29 см, а дальше 55, на 44 см это редкие лампы, нормального спектра не всегда найдёшь. Получается или 32 см примерно или уже 58. Или на компахтах акваэль собрать можно, если крышка, а если на светодиодах, то там любой размер. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
ех(((( если делать 35/35/30 маленький получается какой то(
а если 55/55/50 слишком большой(( ![]() а мне так понравилось 40/40/35 как по мне как раз мой размер( ех, да и если 29см там 8В на такой нужно 5 ламп минимум ![]() да и на высоту 50 не нужно ли МГ ставить? или так 55/55/45? Сообщение отредактировал Gross - 19.3.2012, 20:30 |
![]()
|
|
40/40/35 можно по бокам две трубки бросить, ну типа такого плана |=|, 5 ламп и получится, нормальный запас на все случаи жизни.
Кто ставил МГ уже к Т5 не возвращался, 70Вт тут будет самый раз, колокол на подвесе, высотой светильника регулируем мощность освещения. Вот только тут по цене уже другой расклад. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]() ![]()
|
|
дааа... но не потяну я наверное МГ((( а на 40/40/35 там чтобы ват/литр заделать 7 ламп по 8В получается...
наверное нужно поубавить свои амбиции( и делать что то по схеме Нано-риф, 8 галонов, "Бикини-боттом" ну или Нано-море: "Goldener Schnitt" ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Амбиции никогда не помешают, хотя можно взять комплект акваэль, в принципе там всё есть и более мение сбалансировано.
Поиграешься год-два, поставишь 200-300 литров. Не понравится, потери минимальные, в принципе можно всё распродать, чего вряд ли сделаешь при индивидуальном проекте. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
ех.. сложновато... по сути вы правы, может и стоить взять комплект акваель 30л на пробу..
и если пойдет то как я вижу по форуму захочется значительное увеличение моря литров так на 300:)) а теперь мне очень нужен ваш совет.... думать о акваель 30л или о собственном проекте 55/40/40 88л не совсем кубик но по размерам как бы подходит по параметрам.. ![]() |
![]()
|
|
Лучше 20-ка, там свет как раз будет, фильтр с запасом.
А свой проект на 88 литров это нисколько, для моря лучше от 200 литров. когда начнёшь заселять аквариум, будешь упираться что места мало, что некуда и т.д. Поэтому для поиграться разобраться, малыш. Понравилось, есть время и желание, строим нормальный аквариум. В принципе при нормальном подходе через 2-3 года можно начать продавать излишки живности и даже отбить затраты все, чего практически никогда не бывает в пресноводных аквариумах. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]() ![]()
|
|
фух... ура) кажись разобрался теперь наконец)
![]() спасибо просто ОГРОМНОЕ.. очень помогли) ![]() тогда сразу вопрос по 20, у меня дома осмоса нет.. стоить ли ставить на 20 л или сначала можно дистиллированной с аптеки? и еще раз очень благодарен.. |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Заколупаешся носить с аптеки
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
ага:))где то там, глубоко, глубоко в пучине морской:):))
![]() |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Не, я серьезно. Нужно ставить осмос. Разные ситуации бывают, когда срочно нужна вода, хоть и планируется 20л. Дистиллят лучше, но нужно всегда иметь запас воды, хотя бы литров 10. На всякий пожарный. У меня запас воды в накопительном бачке осмоса :))
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
хм.. так за так.. только если брать 20 на дистиллированной то запуск можно планировать через месяц полтора...
а осмос накидает 1300 грн. и тогда запуска нужно будет подождать еще больше.. я ведь обычный студент:)) хотя наверное вы правы осмос это осмос купил и стоит, а вось подумаю на большие объемы перейти... а так хоть осмос будет.. да и куда спешить как я понял море спешки не любит) |
![]()
|
|
Покупать воду, это 1 грн. литр, на 20 литров аквариум думаю за год 1300 набежит, подмены, долив и т.д.
Тем более очень разумное вложение денег - дома чистая вода, для еды, для питья и паровозом для моря. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]() ![]()
|
|
Да полностью с вами согласен..
Еще раз огромное спасибо, вы мне очень помогли.. Теперь пойду более детально рокскейп читать они там как раз на базе акваель запускаются... И копить, копит, копить:)) ![]() Если будут еще вопросы спрошу, но думаю объявлюсь уже ближе к запуску когда буду готов ![]() |
![]() ![]() |