![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.1.2010 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Korzhov85, А де ви бачите два анубіаса
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 15.5.2010 Из: Николаев ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Korzhov85, как вариант, подморозился. или действительно плюдариумное растение, попробуйте минимальный уровень воды сделать.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Korzhov85, чёто я тоже такого папоротника не видел раньше, а ануб, та нормальный анубиас.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Я когда-то читал, что гниение корневища может быть вызвано вирусной инфекцией. При этом рекомендовалось иссечь гнилое корневище до здоровых тканей и выкупать в растворе марганцовки. Концентрацию и экспозицию не помню.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.1.2010 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Это точно ануб, даже в классификаторе на форуме нашел его (лист под номером 21). Поехал вчера в магазин где брал его, там анубисы из той же партии в воде плавают и нормально себя чувствуют. А на корневище белый налет похожий на вату пушистую по составу. А те листья которые обломились они зеленые досихпор плавают, скажите а они корни могут пустить?
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Korzhov85, Покажить ,будь ласка той класифікатор,де ви дивились.
У анубіаса лисття коріння не пускає,тільки корневище. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино,
![]()
|
|
coffeefolia-вот такой ануб.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Korzhov85, А ,що вам не сподобалось в вашому анубіасі?
Ми просто говоримо про різні рослини . Я вже звертав вашу увагу ,що на перших двох фото не анубіас. А починаючи з 3 по 6 фото то ваша кофефолія(хоча маю сумнів,але то не суттєво) так з його виглядом я не бачу ніяких проблем. Коріння світлі в нормальному стані,лисття теж ,не розумію ,що ви хочете почути? Ануби не люблять коли їх часто переміщують а також не люблять коли коріння заривають в грунт. -------------------- Не хилися, червона калино,
![]()
|
|
Уважаемый Андрей! На первых двух фотках как мне уверяли продавцы, это папоротник, но какой я не знаю, а с 3 фотки начинается анубис, просто качество плохое и не видно что корневище загнивает. Может посоветуете препараты от гнили или еще что нибудь?
|
![]()
|
|
Korzhov85, На вашому місці,я б нічого не робив .Просто залиште його в спокої. Як що корневище потемніло то не означає його гниття,воно просто старе. Ще треба уточнити,як ріс ануб до того поки не опинився в вашій акві.А саме в полюдаріумі чи в акваріумі? При зміні різкої умов він має пройти період адаптації.
Сообщение отредактировал navy - 8.12.2010, 13:39 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду ждать.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
я думаю по своему опыту - ануб поллюдариумный1 я так покупал 2 раза анубы московские, и оба сгнили в течение 3х дней...
-------------------- -------------------- аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 15.5.2010 Из: Николаев ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Korzhov85, снизьте уровень воды - помогает
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Расскажу вам историю как я спас свой Анубис от гибели. В общем по порядку. Купил я лет 10 назад кустик анубиса на рынке размером с с абрикос. Посадил его в аквариуме в грунт,. и он бедненький чахнул и чахнул,. не помню что с ним случилось но ничего хорошего. Далее чудом мне достался один кустик анубиса но уже размером с небольшое яблоко, посадил я его в грунт и он тоже начал умирать, отваливались листики один за одним и плавали зелеными, я их не трогал,. пусть плавают, воду в аквариуме не менял а лишь доливал высохшую. Вобщем в итоге корень посаженого анубиса сгнил полностью и он всплыл к верх лишь с несколькими листиками 1-2 листика было,. и основа корня (ствол) так и плавал он, жалко было выбросить,. время шло и те отдельные листики что плавали превратились в малюсенькие кустики, а плавающий корень стал пускать корешки и листики,. и разросся сейчас вы не поверите до размеров ... ну что бы не соврать примерно 3 части батона. Жаль сейчас его забивает вьетнамка и листья начали желтеть, но это другая история. Тоесть в вашем случае я думаю подходит вариант , достать его из грунта и отпустить в свободное плавание, и он сам выкарабкается и отблагодарит красивыми корнями и зелеными листьями,.. ну и для информации, на сколько я знаю, анубис это надводное растение и в воде оно не должно расти,. ему достаточно большой влажности и тепла и не добросовестные продавцы его продают у нас как аквариумное растение,. и эти чудо кустики таки умудряются выжить в этих диких условиях. Надеюсь эта информация будет для вас и может еще для кого то полезна
![]() ![]() -------------------- У кого больше прав, тот и прав. |
![]()
|
|
Благодарен за совет!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
larts, спасибо, очень полезная информация!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Korzhov85, благодарить, там есть такая спец. кнопочка слева: + спасибо
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15.9.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 264 раз(а) ![]() |
Расскажу вам историю как я спас свой Анубис от гибели. В общем по порядку. Купил я лет 10 назад кустик анубиса на рынке размером с с абрикос. Посадил его в аквариуме в грунт,. и он бедненький чахнул и чахнул,. не помню что с ним случилось но ничего хорошего. Далее чудом мне достался один кустик анубиса но уже размером с небольшое яблоко, посадил я его в грунт и он тоже начал умирать, отваливались листики один за одним и плавали зелеными, я их не трогал,. пусть плавают, воду в аквариуме не менял а лишь доливал высохшую. Вобщем в итоге корень посаженого анубиса сгнил полностью и он всплыл к верх лишь с несколькими листиками 1-2 листика было,. и основа корня (ствол) так и плавал он, жалко было выбросить,. время шло и те отдельные листики что плавали превратились в малюсенькие кустики, а плавающий корень стал пускать корешки и листики,. и разросся сейчас вы не поверите до размеров ... ну что бы не соврать примерно 3 части батона. Жаль сейчас его забивает вьетнамка и листья начали желтеть, но это другая история. Тоесть в вашем случае я думаю подходит вариант , достать его из грунта и отпустить в свободное плавание, и он сам выкарабкается и отблагодарит красивыми корнями и зелеными листьями,.. ну и для информации, на сколько я знаю, анубис это надводное растение и в воде оно не должно расти,. ему достаточно большой влажности и тепла и не добросовестные продавцы его продают у нас как аквариумное растение,. и эти чудо кустики таки умудряются выжить в этих диких условиях. Надеюсь эта информация будет для вас и может еще для кого то полезна ![]() ![]() У анубиаса из отвалившихся листьев новые кусты?? Вы уверены?? Во первых - ризому ( собственно толстый основной корень от которого идут литься) НИКОГДА не закапывать в грунт! в грунт углублять только корни идущие от ризомы. Во вторых если есть где то чуть гнили - удалить подгившую часть и притереь поврежденное место углем (древесным или активированым, измельченным) В третьих - слабые кустики, чтоб набрались сил поместить в тепличку / палюдариум - суть закрытая емкость с грунтом и 3 - 5 см воды, сажаетет растения как обычно, но при этом точка роста затоплена, а литься в воде. Это подходит многим - криптокоринам, анубиасам, эхинодорусам. На фото А. barteri var. caladifolia часть покрывала цветка удалена. -------------------- Изготовление светильников, выносок, инкубаторов KS 067 567 12 50 / МТС 095 858 15 01 |
![]() ![]() |