![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 21.3.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 198 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 21.3.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 198 раз(а) ![]() |
Опять появился "чудесный" червячёк. Причём совершенно с другой стороны в акве. Я уже было обрадовался, думал перетянул с камнем в другой аквариум. Там правда не видно червей. Но когда я камень вытягивал, что то прошмыгнуло похожее в пещерку. Может он у меня не один
![]() Кстати, возможно ли их размножение в условиях аквариума? Живёт под основным камнем, в самом основании рифа. Если его от туда попытаться достать, то просто всё разваляется - очень не хочется. По питанию гурман - слопал кусок креветки с супермаркета. Вылазит с норы прилично, но не полностью. Пинцетом хватануть не получается, ну уж очень быстрый, за доли секунды прячется в нору. Может какую то ловушку соорудить? Никто не мастерил ловушки для палоло? В кусок пластикового шланга ночью залазит. Хоть бери да капкан там ставь:)).Что то ничего в голову не приходит... ![]() -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
на одном из форумов вычитал,как можно с такими паразитами бороться:
вообщем достаточно примитивно,как клетки для крабов,ток меньше...Далается фальш пещера,с "входом" как лейка,что бы зайти легко,а вылезти было сложно...вовнутырь напихиваешь корм,смотря на кого на охоту идешь,погружаешь к предполагаемому месту обитания дичи...отходишь от акваса и прячешься в кусты и наблюдаешь в бинокль ![]() Единственное,что технология создания пещеры не описана,но думаю придумать не сложно,типа бутылка с горлышком вовнутрь...ток размером меньше... Благодарности:
|
![]()
|
||||
Появилось три новых жителя:
Эуфилия Бриареум Ну и так уже полюбившийся среди нано аквариумистов и мною в часности Кауластрея или Коралл леденец: В акве очередная перестановка, но чуствую не окончательная, т.к. паралельно ловлю палоло. Что интересно эуфилия и кауластрея открылись, дай Бог чтоб прижились, а вот бриареум стоит закрытый. Он считается чуть ли не самым не прихотливым, но что то ему не нравится. Причем поставил на течение, свет яркий, вроде бы то что надо, не могу понять что не так... Как только поместил его в акву, был открыт буквально день. Может есть какие то рекомендации? Да кстати, пополнению обязан Андрею Ткачу- очень приятный и отзывчивый человек. Андрей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ![]() Сообщение отредактировал Влад - 20.12.2010, 17:42 -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua |
|||
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
У меня бриареум недели 2 был закрыт, потом открылся.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Кстати с палоло у меня тоже проблема была. разбирал полностью риф. благо он небольшой.
-------------------- |
![]()
|
||
Кстати с палоло у меня тоже проблема была. разбирал полностью риф. благо он небольшой. Вот я его сегодня таки изловил. Пришлось разобрать всё и потратить 5 часов времени. Сидел в самом нижнем камушке. Выдул пресной водой из пещерки. Длина - около 25-30см. Сидит бедняга в контейнере, ждёт своей участи: -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
Влад Я всех червей больше 10см в горшок отправляю,спокойнее в рифе будет.
-------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам .
моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
Влад Я всех червей больше 10см в горшок отправляю,спокойнее в рифе будет. Интересно, они размножаться в условиях аквариума могут? Вроде был один, но мало ли... Розовые пушистые 3-4 см лазят в изобилии. -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Ну и хробак же страшенний
![]() И зачем я перед сном сюда глянул? :) |
![]()
|
|
Если расчленить - то выростут новые. я своего травил минералкой. ИМХО в унитаз.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Если разрезать пополам то выживет лишь та часть которая с головой. Нет они в аквариуме не размножаются, им нужен простор, а вот личинку с этим червем, можно занести всегда, с новым кораллом а точней с камнем на котором растет коралл.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
Я читал на аква.ру, что они могут из сегмента вырасти. Многощетинковые по-моему все так могут.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Палоло не могут,полихеты могут, если порвать на 10 кусков то из каждого будет новый червь.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Если разрезать пополам то выживет лишь та часть которая с головой. Нет они в аквариуме не размножаются, им нужен простор, а вот личинку с этим червем, можно занести всегда, с новым кораллом а точней с камнем на котором растет коралл. Спасибо за исчерпывающий ответ! То что не размножаются это уже радует ![]() -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]()
|
|
Цитата Палоло не могут Ну и слава Богу. А то я до сих пор боялся, что может остался его кусок. -------------------- |
![]()
|
||
У меня бриареум недели 2 был закрыт, потом открылся. Да действительно, вы были правы. Бриареум постоял 5 дней и начал открываться. Только есть небольшая загадка... Он ярко зелёного флуоресцентного цвета. Так вот, те полипы которые только открылись такого цвета, а те которые уже открыты несколько дней - становятся голубовато зелёного цвета, не такого яркого и полипы короткие (около 3 мм). Когда я его покупал полипы были длинные и очень яркого зелёного цвета. Может для него свет слишком яркий или что то с УФ? Вот как раз на фото это видно (сорри за качество снято телефоном, т.к. фотик жена временно экспропреировала :-((): Сообщение отредактировал Влад - 24.12.2010, 15:56 -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
|
![]()
|
||
Да действительно, вы были правы. Бриареум постоял 5 дней и начал открываться. Только есть небольшая загадка... Он ярко зелёного флуоресцентного цвета. Так вот, те полипы которые только открылись такого цвета, а те которые уже открыты несколько дней - становятся голубовато зелёного цвета, не такого яркого и полипы короткие (около 3 мм). Когда я его покупал полипы были длинные и очень яркого зелёного цвета. Может для него свет слишком яркий или что то с УФ? Вот как раз на фото это видно (сорри за качество снято телефоном, т.к. фотик жена временно экспропреировала :-((): Ему много света не бывает (в разумном понимании) Для беариума очень важный фактор свет и течение, течение должно быть сильным, ТОГДА ОН БЫСТРО РАСТЕТ И ИМЕЕТ КРАСИВЫЙ ВИД. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Бриареум постоял 5 дней и начал открываться. У Вас Бриареум с камнем пришел или Вы его клеили ? Если клеили ( закрепляли ) , то КАК ? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да Валера всё правильно, это он ![]() -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua Благодарности:
|
![]() ![]() |