Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. "Восход Надежды" |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. "Восход Надежды" |
|
7.3.2017, 23:10
|
||||||||||||
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Украина Благодарности: 2624 раз(а) |
|
|||||||||||
7.3.2017, 23:30
|
|
люблю камни,коряжки и зелень :) Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград Украина Благодарности: 6457 раз(а) |
С почином!
-------------------- Благодарности:
|
8.3.2017, 0:07
|
|
Аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 92 Регистрация: 7.5.2013 Из: Запорожье Украина Благодарности: 346 раз(а) |
Камешки хорошие, фактурные. Должно непременно круто получится!
|
8.3.2017, 9:54
|
|
Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Украина Благодарности: 9247 раз(а) |
теме +1 и в добрый путь
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
8.3.2017, 10:00
|
|
Аквариумист - огородник Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Украина Благодарности: 10160 раз(а) |
Митрич
Удачи и терпения -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
11.3.2017, 22:09
|
||||
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Украина Благодарности: 2624 раз(а) |
Смотрю у многих процесс уже пошел!
Но только не у меня... По прежнему в ожидании грунта... К выходным не прибыл. Задржка с отправлением из за праздника. Отправили только в четверг. Надеюсь в начале следующей получить. Пока в ожидании, занимался реконструкцией тумбы. Телевизионной. Прикольная конструкция... Не одного жесткого соединения - все на шкантах... Даже без клея... Вот был бы прикол, если бы телек рухнул... Ну да ладно! Не рухнул... Дабы извлечь полку, пришлось всю тумбу разбирать. Усилил столешницу, сделал ее двойной. Использовал, собраный по сусекам материал. Дверцы разобраных ранее шкафов, фанеру, дсп... Боковые стойки тоже были усилины. По центру допонителная стойка. Сделал ее чуть смещенной, дабы и фильтр поместился, и еще чегось можно было туда поставить... УДО, к примеру, корм... Заднюю часть, заместо двп, закрыл дсп. Жесткость сразу увеличилась. Колесики снял. Вместо них поставил, вырезанные из дсп ножки, добавив дополнительно по середке. Конструкция получилась не совсем красивая, до Андрея мне далеко... В дальнейшем использовании аквы будет другая тумба, сделанная профи... Дверцу зеркальную, пока не ставил на место. Без нее будет более удобно при запуске - фильтр подключать и т.д. Тумба прошла проверку на прочность и устойчивость. Другого тяжелого предмета не нашлось... Но зато теперь я знаю, что на тумбу можно безбоязнено ставить 105кг.... Продолжаются муки творчества... Уже и ящик притащил с работы в размере аквы...Но... Вот почему три камня, выложеные Терезой, (смотрел на Фейсбуке) смотрятся классно, bumer строит хард, и тоже все класс! А я переставляю камни с места на место - и так и этак, а картинки как не было так и нет... В голове есть, а руки построить не могут... И вот с объемом вроде все нормально, и с воображением... Уже столько картинок напридумывал, в комп не помещаются... Но вот как то вот не то....все.... не так....Вот придет грунт, попробую еще с ним, может че и выйдет...Надо уже к чему то приходить... На чем то останавливаться... Ну в общем как то так ... пока... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! |
|||
15.3.2017, 22:00
|
|
Наконец то прибыл грунт! Теперь главное чтобы его не оказалось мало... Вот думаю, может под грунт керамзита насыпать? В чулочек... Для придания гористого рельефа... На всяк случай, насыпал на работе пакет, принес, промыл, прокипятил...
Продолжаются игрища с каменюками... Хочу завтра насыпать в ящик грунта и попробовать с ним. Может будет лучше визуальнее... Потихоньку собираются всяческие запчасти. Приехали диоды для светильника, на подьезде драйвера и профиля. Сегодня прибыл дробчекер. Теперь бы это все до кучи собрать бы...Еще вот растений нужно подзаказать. Часть приобрел по случаю на Харьковской птичке, когда ездил на выставку креветок. Сейчас в горшочках в Детском стоят- ждут высадки... В общем при благоприятном раскладе планирую в выходные запуститься... А все остальное постепенно добавится... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! Благодарности:
|
15.3.2017, 22:17
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Украина Благодарности: 8138 раз(а) |
Вот думаю, может под грунт керамзита насыпать? В чулочек... Для придания гористого рельефа... Митрич,Вполне можно керамзит,или можно крупные камни под грунт что бы не сползал.А я на птичке в Харькове две недели назад был,то по растениям там совсем грусно было Практически импорта не возят,а месный бурьянчик выносят и все,цена космос не понятно за что..Только на форумах докупить сейчас что то путное можна. Ну и удачного запуска... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. |
15.3.2017, 22:18
|
|
Активный аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 270 Регистрация: 29.8.2011 Из: Бровары Украина Благодарности: 902 раз(а) |
Засыпать грунт в аквас на сухую и выставлять камень. И картинка нарисуется (приблизительно) и знать точно будете где не хватает грунта. Главное для себя фото сделать чтоб не забыть или доработать. Тумба зачет таких Котэ я еще не видел:):)
-------------------- |
15.3.2017, 22:27
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Украина Благодарности: 8138 раз(а) |
И картинка нарисуется (приблизительно) и знать точно будете где не хватает грунта. Главное для себя фото сделать чтоб не забыть или доработать Митрич, Соглашусь с oandre,и на фото немного другая картинка чем в живую,это нужно учитывать при растановке,поставили-сфоткали,и на фотике смотрите что не так.. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. |
15.3.2017, 22:28
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Украина Благодарности: 7023 раз(а) |
теперь я знаю, что на тумбу можно безбоязненно ставить 105кг.... ... а говорил 120... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
16.3.2017, 5:46
|
|
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! |
19.3.2017, 12:41
|
|||
День запуска...
10. 9....8...7....6...5...... Последние приготовления.... 4....3....2....1.... Процесс пошел.... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! |
||
19.3.2017, 13:34
|
|
Активный аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 270 Регистрация: 29.8.2011 Из: Бровары Украина Благодарности: 902 раз(а) |
Творческого удоволетворения ! Ждем фото с камнями
-------------------- |
19.3.2017, 20:37
|
|||||||||
Итак, все случилось... На сколько хорошо или плохо, судить не мне - а вам.... Пока все сыро и пустынно.. Конечно же будут еще какие то видоизменения, но надеюсь по мелочам...
Как всегда немного предистории, если позволите... Никогда до этого не имел дел с камнями... Но все когда то бывает впервые... Так случилось, что у меня это совпало с конкурсом. Ну что ж - значит будем проходить процесс обучения в более жестких условиях! Может это и хорошо, как раз... В общем о камешках задумался уже с пол года назад. Поскольку в городе нормальных, интересных камней было не найти, занялся поиском по сайтам. И вы знаете, нашел...На нашем сайте и соседнем есть такой товарищ atgfr, который занимается, можно сказать творчеством, так как продает уже готовые композиции из карпатского камня. И это действительно творчество! Еще пол года назад заказал ему зеркальну картинку к уже готовой и... через два часа мне уже было предложена готовая картинка! В общем человек умеет! В отличие от меня... Но в тот момент ситуация изменилась и покупка камней была отложена в долгий ящик...И тут конкурс! Да еще и юбилейный! И как бы созрел еще на один на домашний аквас. В общем в этот раз я уже знал куда лежит мой путь:), но... готовых композиций для кубика было маловато и меня они как бы не совсем устраивали, так как в голове присутствовала картинка, которую хотелось воссоздать! После долгих мытарств, раздумий и советов с женой, принял в тайне от нее решение и ... прикупил каменюк для аквы аж в почти в 80см длиной. Камни понравились своей фактурой, а их количество позволяло поиграться ими для создания композиции поменьше... Нндаа.... Это была самая легкая часть процедуры... Начались муки творчества... Принес с работы деревянный ящик по размеру будующей аквы и давай ваять.... Камень влево, камень вправо, вверх, вниз... И так до глубокой ночи... Утром перед работой исправление - ночью приснилось... Так продолажлось две недели... Уже мозг закипал... Уже все картинки пошли по второму кругу... Фото подсовывал всем! На работе, дома, жене, ребенку... Неоценимый вклад внес Santyaga. Зайдя ко мне с предложением поиграться еще и его камнями, конечно же обфукав мою очередную композицию, он совершенно случано навел меня на мысл взглянуть на камешки с другой стороны... Мысль пошла, завертелась и процесс пошел другим путем...Тут прибыл долгожданный грунт и в ящике стало все совсем по другому смотреться....Тем временем наступила середина марта. Пришло время чистить фильтр в Детском. Решил часть мочалок из действующего фильтра перебросить в новый. Тем более что фильры идентичны. В общем сегодня с утра убрал каменюки из ящика. Аквас был вымыт и наполнен грунтом. Вначале подложил керамзит в мешке для экономии грунта, но... Не пошло. Камни не захотели устанавливаться. Поэтому керамзит ушел в утиль! На открытых местах использовал питательную подложку Акваер. Как всегда рассыпал под слой грунта сухих бактерий а-ля АДА (Джерело). После установки камней грунт намочил из опрыскивателя и занялся высаживанием кое-каких расючек. Не знаю как воно пойдет, но замахнулся на кубу... Будучи на выставке в Харькове прикупил и держал в акве. Не знаю! Может ничего и не выйдет, но попробывать думаю нужно! Как ее сажать, как ухаживать - понятия не имею, но... что сделано, то сделано... на всяк случай запасной вариант имеется. Высадил кое какие папортни и какую-то растючку, очень смахивающую на микро...чего то там монт...В общем в Детском из нее поляна густая густая! И стрижется классно! Остальные растения планирую подсадить чуть позже. Завтра - послезавтра постараюсь подключить СО2... Свтильник в процессе сборки. Драйвера где то подъезжают... Пока планирую использовать светильник с малявника и свой первый самодельный на ленте. Непонятно, что со светом делать - сикока его нужно... С небольшого времени увеличивать? Ну в общем где то вот так пока... Хард... Высадка растений Ну и несколько фотов с водой...Да, вода 30литров из Детского, остальная водопровод без подготовки На сегодня все... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! |
||||||||
19.3.2017, 21:04
|
|
Митрич,С запуском! Можно совет!?Вы смотрю полностью свежей водички набрали,это не есть гут,слейте с действующего аквариума и где то пол обьема нового наберите старой водой,а в действующем заодно подменку сделаете,так быстрее аква стартонет...я всегда так делаю.. А еще старую губку с действующего аквариума перед засыпкой грунта выжимаю...
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. |
19.3.2017, 21:10
|
|
люблю камни,коряжки и зелень :) Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград Украина Благодарности: 6457 раз(а) |
А еще старую губку с действующего аквариума перед засыпкой грунта выжимаю... Я прям полощу губку,не то что выжимаю А под грунт оставляю "жижу" при перезапуске.При запуске взять жижи неоткуда, разве просифонить грунт в действующем. Митрич, поздравляю с запуском! -------------------- |
19.3.2017, 22:11
|
|
Вы смотрю полностью свежей водички набрали, А еще старую губку с действующего аквариума Ну вот... Писал, писал...А никто и не читает...(( Фильтр внешник... .Да, вода 30литров из Детского, остальная водопровод без подготовки Пришло время чистить фильтр в Детском. Решил часть мочалок из действующего фильтра перебросить в новый. Тем более что фильры идентичны.
Сообщение отредактировал Митрич - 19.3.2017, 22:13 -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! |
19.3.2017, 22:30
|
|
Ну вот... Писал, писал...А никто и не читает...(( Фильтр внешник... Митрич,Пардон...все прочитал..а цитату про воду прозевал так как она между фотографий.. Да..и от меня ....Как водителям говорят:ни гвоздя ни жезла,так вам ни перекосика ни водорослинки... Сообщение отредактировал bumer - 19.3.2017, 22:30 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. Благодарности:
|
19.3.2017, 22:32
|
|
Nature Aquarium Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы Украина Благодарности: 3415 раз(а) |
Митрич,Еще как читаем, все Вы делаете правильно все в процессе и правильно удачи.
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |