Автономный НАНО, Нужны советы |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автономный НАНО, Нужны советы |
|
1.2.2017, 18:26
|
|||
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.1.2017 Из: Мирный Россия Благодарности: 12 раз(а) |
|
||
1.2.2017, 18:46
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Украина Благодарности: 2624 раз(а) |
Мдааа.... Прям Коллайдер какой то! Хотелось бы посмотреть , что из этого получится....
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! Благодарности:
|
1.2.2017, 19:14
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.1.2017 Из: Мирный Россия Благодарности: 12 раз(а) |
не то слово коллайдер ... мне самому на это посмотреть не терпится) но весь процесс тормозила банка... нашел сегодня диск для болгарки с алмазным напыление, надеюсь завтра все получится)
|
1.2.2017, 19:27
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Украина Благодарности: 2624 раз(а) |
Ага! Значит еще и диск с алмазным напылением?! Для аквы?! Все решено! Плюсую и подписываюсь на тему!
-------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! |
1.2.2017, 20:45
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни Украина Благодарности: 306 раз(а) |
Так какие растения приобрести, нужно Гарика спрашивать. Вдруг ему вкус не понравится, кто тогда с ножницами полезет? Да и клешни затачивать надо, иначе тупыми вместо обрезания вытянет из лампы и слопает:)
Ой за клешни извиняюсь, недосмотрел, будет же диск с алмазным напылением.... Сообщение отредактировал юси - 1.2.2017, 20:51 |
1.2.2017, 22:23
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 21.2.2016 Из: Харьков Украина Благодарности: 30 раз(а) |
Ок.
№ карты ? Промахнулся ! Сори. А вообще идея смелая-но очень не простая.УДАЧИ Поддержим друзья фанаты.! |
2.2.2017, 5:24
|
|
а по поводу растений, уходом за аквой, кто нибудь что нибудь скажет?
Сообщение отредактировал pakotss - 2.2.2017, 5:49 |
2.2.2017, 8:45
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 6.12.2014 Из: Днепр Украина Благодарности: 112 раз(а) |
Как-то мало я что понял из вышенаписанного. Давайте фото, или схемы/чертежи. Если я правильно понял, растения планируются в затопленных лампочках заполненных водой, тогда уж лучше без воды, просто грунт, в замкнутых пространствах растения выращивал, мхи в том числе.
|
2.2.2017, 10:01
|
|
Сегодня прошью планшет (недавно накрылся), что бы нарисовать схемы. Банку вырезал. все прошло удачно. фото тогда закину вместе со схемами, скорее всего завтра..
|
2.2.2017, 13:01
|
||
Ну вот набросок и схема "лампочного барьера"
Планшет только прошил. по мере рисования схем и набросков буду выкладывать... Сообщение отредактировал pakotss - 2.2.2017, 13:03 |
|
2.2.2017, 14:51
|
||||||
В качестве аквы будет использоваться обычная 5л. банка. Выбор на эту форму пал из за того, что хочется сделать иллюзию перспективы.И благодаря закругленной стенки аквы эффект будет в разы сильнее, чем в прямоугольных, с ровными гранями. Устанавливаться она будет, лежа на боку. Поэтому болгаркой было выпилено прямоугольное отверстие.
Горлышко банки, будет заклеено круглым зеркалом. На фото оно лежит рядом и 30см. линейка. Зеркало тоже облегчит работу с перспективой, и даст много возможностей для игры со светом. Выпилить идеально ровное отверстие не было шансов), поэтому вокруг него будет нанесен тонкий слой, черного аквариумного герметика, с обоих сторон. На фото намечены границы силиконовой окантовки, маркером. Ну и вот некоторые лампочки, которые планируется использовать в качестве рак-барьера, декораций. Ну и вот еще один ракурс банки... так она будет установлена, что бы вы понимали, сколько места украдет отверстие сверху. |
|||||
2.2.2017, 16:48
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 6.12.2014 Из: Днепр Украина Благодарности: 112 раз(а) |
Если в лампочках отверстия делать, то первый вопрос это чем? А второй - зачем, только мусор будет собираться.
|
2.2.2017, 18:22
|
|
Если в лампочках отверстия делать, то первый вопрос это чем? А второй - зачем, только мусор будет собираться. 1. Сверлами с алмазным напылением, для керамики которые. 2. А как долго растение проживет в замурованной лампочке? На счет мусора.... если вы имеете ввиду в лампочке, то вряд ли, ведь к ним с низу будет подведен проток воды. Планируется разместить фильтр в банке, от него трубка наружу к помпе, от помпы обратно в банку, с разветвлениями к лампам. Если не делать дырки, что будет с кислородом выделяемым растениями? Будет ли он растворяться в воде? Или будет собираться в лампочке в виде газа, пока не вытеснит из нее всю воду... что приведет, либо к ее всплыванию, либо к созданию давления... и потом мой рачек подорвется на такой банке , а мне надо будет выметать кучу стекла и проводить похороны:) А если он будет растворяться в воде, то не загнется ли растение от недостатка углекислоты? ведь у него в лампочки ее не будет.. совсем.... + ко всему, мне кажется это будет довольно красиво, а для рака будет развлечение и халявная еда) Сообщение отредактировал pakotss - 2.2.2017, 18:30 |
2.2.2017, 21:01
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни Украина Благодарности: 306 раз(а) |
Жутко интересная тема, но как говорят "гулять, так гулять". И тогда вопрос, как будут чистится лампочки внутри от водорослей? И ещё, травина сидящая внутри не обязана попадать листьями в отверстия, скукожится внутри и Гарика от такой видухи инфаркт схватит.:)
|
2.2.2017, 21:29
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Украина Благодарности: 7023 раз(а) |
В чем заключается автономность, ведь тема называется "Автономный НАНО"?! Скорее тема должна называться "Футуризм в аквариумистике" или "Смарт аква"... Второй день читаю каждый пост, но не могу понять цели, не проще ли разделить проект на нано травник и банку для рака с жесткой травой типа анубов и эхов?
-------------------- |
2.2.2017, 23:25
|
|
Если в лампочках отверстия делать, то первый вопрос это чем? А второй - зачем, только мусор будет собираться. 2. А как долго растение проживет в замурованной лампочке? |
3.2.2017, 0:47
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Украина Благодарности: 3050 раз(а) |
Честно говоря, я бы такого не додумался, даже если бы травы покурил...
Интересно будет понаблюдать за вашим экспериментом. В принципе, для очумелых рук нет ничего невозможного.Подпишусь. Лампочки очень сильно ограничат вас в выборе растений. Дополнительный ток воды и свет, который вы планируете подвести к лампочке, будет способствовать ее быстрому обрастанию и внутри и снаружи. Скребком лампочку не почистишь, ее надо будет доставать и мыть. При этом растения надо вынимать и из лампочки и из грунта. Обслуживание еще то.. |
3.2.2017, 6:29
|
||
Лампочки очень сильно ограничат вас в выборе растений. Дополнительный ток воды и свет, который вы планируете подвести к лампочке, будет способствовать ее быстрому обрастанию и внутри и снаружи. Скребком лампочку не почистишь, ее надо будет доставать и мыть. При этом растения надо вынимать и из лампочки и из грунта. Обслуживание еще то.. Хочу заметить, что это мой первый НАНО и создал я эту тему, не только для того, что бы показать процесс работы. Я хотел получить ответы, на вопросы, но никто током мне ничего так и не ответил(((( А как мне делать автономную акву, если я не не знаю, что за растения там будут, да и вообще... >Лампочки очень сильно ограничат вас в выборе растений. Хотелось бы узнать границы (какие растения и почему) >Дополнительный ток воды и свет, который вы планируете подвести к лампочке, будет способствовать ее быстрому обрастанию и внутри и снаружи. Я заметил, что если стенка аквы начинает зарастать, то в месте где дует фильтр, вдоль стенки, стекло остается чистым... это неправильный аквариум? Взял неудачную лампочку. посадил туда куст.... посмотрим что будет происходить |
|
3.2.2017, 6:50
|
|
В чем заключается автономность, ведь тема называется "Автономный НАНО"?! Скорее тема должна называться "Футуризм в аквариумистике" или "Смарт аква"... Второй день читаю каждый пост, но не могу понять цели, не проще ли разделить проект на нано травник и банку для рака с жесткой травой типа анубов и эхов? Что бы делать автономную систему, надо понимать куда она будет устанавливаться... в деталях. (сделать саму систему и написать приложение на андроид не проблема вообще) План пока разрабатывается, и в этом плане хочется учесть все аспекты.По возможности дизайн, должен помогать автоматике. Например как идея создать небольшую пищевую цепочку, рак+растения... По задумке... должно быть так.. автоматика будет следить за температурой хим. составом воды, освещением (планируется много разных режимов подсветки аквы), а так же заменой подачи воды, и все это контролировать. Но еще раз повторюсь, сначала надо полностью определиться с дизайном, чем я сейчас и занимаюсь. К вашему и моему сожалению это за 2 дня сделать не получиться. А вот по поводу растений вы могли бы мне помочь. >жесткой травой типа анубов и эхов Не могли бы вы набросать список растений, с которыми не справиться мраморный рак, или которые ему будут не по вкусу? И еще... по поводу проще, не проще.... проще вообще не заводить дома живность) Цель: создать автономную (на сколько возможно) акву, очень маленьких размеров, с иллюзией очень большого и разнообразного пространства в внутри (на сколько возможно) Жутко интересная тема, но как говорят "гулять, так гулять". И тогда вопрос, как будут чистится лампочки внутри от водорослей? И ещё, травина сидящая внутри не обязана попадать листьями в отверстия, скукожится внутри и Гарика от такой видухи инфаркт схватит. Вообще то я думал, что если создать постоянную циркуляцию воды внутри ламны. водоросли появляться внутри не должны. На счет травин я не переживаю, рано или поздно она должна найти выход из лампы. это ж растения.. Сообщение отредактировал pakotss - 3.2.2017, 6:45 |
3.2.2017, 9:10
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Украина Благодарности: 7023 раз(а) |
А мраморный рак уже есть или планируется? Объем не большой ИМХО для него... Можно глянуть в сторону карликовых мексиканских раков... По траве не подскажу, поскольку раков никогда не держал, напишите в личку авторам тем по ракам, думаю они не откажут в помощи.
-------------------- |