![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Меж группами камней по середине (второе фото) два куста на дне можно смело убрать/пересадить дабы сделать контраст и свободный проход в центре аквариумной композиции; а так бомба на 100 Ктнн, а не литров, мне нравиться
![]() Сообщение отредактировал kvvmss - 9.9.2017, 22:50 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Мне нравится!
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
sector12
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Красиво. А какой фильтр стоит? Свет?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Внешний фильтр JBL CristalProfi E700
Самодельный LED-светильник на подвесе, мощность подключаемых светодиодов 107 Вт, или 107/(3,15*0,7) = 48 диодов Cree XPE XP-E 3 Вт. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Одни мхи и ничего лишнего
Красиво нема слов ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
родостомусы креветок не терорризируют?
кто вторые рыбасы, кардиналы? какие пропорции аквариума? выглядит на литров 600,если не знать размер. -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
кто вторые рыбасы, кардиналы? На кардиналов они не смахивают быстрей всего черный неон ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
родостомусы креветок не терорризируют? кто вторые рыбасы, кардиналы? какие пропорции аквариума? выглядит на литров 600,если не знать размер. Родостомусы на больших креветок внимания не обращают, проблем не наблюдал а вот молодняком не брезгуют. В аквариуме много мха есть где укрыться мальку и есть шанс выжить думаю не большой но есть. Для разведения и содержания креветок желательно иметь отдельный аквариум креветочник. И не верьте что харациновая рыбка не кушает мальков креветок это далеко совсем не так. Вторая рыбка черный неон тоже не брезгует маленькой креветкой. Аквариум 80*36*36 без ребер и стяжек из 10мм стекла. Растения в аквариуме В основном мох Между камнями и на заднем плане посажен СТАУРОГИН (Staurogyne repens) и ХЕДИОТИС ЗАЛЬЦМАНА (Hedyotis salzmannii) в стиле «ивагуми», они идеально закрывает зазоры между камней. Местами есть и Глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides) Сообщение отредактировал sector12 - 27.9.2017, 21:09 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Красивая банка,молодец.
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 418 Регистрация: 7.9.2009 Из: Бийск ![]() Благодарности: 1120 раз(а) ![]() |
Аквариум 80*36*36 без ребер и стяжек из 10мм стекла. Какой прогиб у стекла? Я свой склеил из 8ки (80х40х40), стоял с водой 3 недели и до сих пор мондражирую. Все таки 8 этажей в низу. Прогиб по центру 2 мм. Красивый аквариум получился, действительно кажется что литров 500 в нем. -------------------- ![]() ![]() ![]() Аквариум: 80х40хh40см (запущен 28.09.17г.) Освещение: Прожектор СД 20W 6500К 1500lm х 3 шт. Фильтрация: Внутренний фильтр Barbus FILTER 026. Питательная подложка AQUAYER. Грунт природный нижний слой 5-10 мм, верхний - 2-4 мм. Растения: Cryptocoryne wendtii "Brown"; Cryptocoryne wendtii "Green; Ludwigia repens; Pogostemon octopus; Pogostemon erectus; Echinodorus latifolius; Echinodorus tenellus; Rotala indica; Rotala sp. 'Enie'; Hygrophila Brown; Hygrophila polysperma Rosanervig; Staurogyne repens; glossostigma elatinoides; Didiplis diandra; Hemianthus micranthemoides. Гидробионты: Corydoras panda - 5 шт.; Ancistrus dolichopterus - 4 шт.; Crossocheilus siamensis - 2 шт.; Poecilia recticulata - 5 шт.; Xiphophorus maculatus - 5 шт.(редиска баллон); Hemigrammus erythrozonus - 15 шт; Apistogramma cacatuoides - 2 шт. |
![]()
|
|
Какой прогиб у стекла? Если верить уровню то получится прогиб по центру 1 мм И визуально видно что прогиб есть Аквариумом пользуюсь месяцев семь, это мой второй скейп в этом аквариуме. Есть ни много нитчатки на мхе Феникс (Fissidens fontanus) я ее пока удаляю механическим способом двумя зубными щетками. Также местами есть на камнях черная борода , травлю сайдексом помогает реально прилагаю фото на нем видно. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Класс!
Когда уже я сподоблюсь... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Аквариум 80*36*36 без ребер и стяжек из 10мм стекла Если верить уровню то получится прогиб по центру 1 мм Извините за оффтоп, но интересно где ошибка закралась. GlassThicknessCE говорит что прогиб при таком раскладе должен быть 0,083мм, такие аквариумы из 8мм стекла без ребер и стяжек делают (прогиб 0,163мм по GlassThicknessCE), сам хочу склеить такую банку поэтому интересуюсь ... |
![]()
|
|
Я не могу дать точный и правильный ответ. 1мм относительная величина +или -
Так как я не знаю как правильно и точно измерять изгиб стекла. Как по мне думается это зависит от производителя и технология изготовления стекла, и еще многих факторов. Почитайте вот сдесь может Вы найдете ответ на Ваш вопрос Faq. Корпус аквариума: стекло, прочность, конструкция, силикон, цены Сообщение отредактировал sector12 - 2.10.2017, 21:39 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
Есть ни много нитчатки на мхе Феникс (Fissidens fontanus) я ее пока удаляю механическим способом двумя зубными щетками. было дело я пробовал сайдекс и перекись 3% в соотношении 1:1 или 1:2 . обрабатывал из шприца, эффективно получалось. Также местами есть на камнях черная борода , травлю сайдексом помогает реально прилагаю фото на нем видно. -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]() ![]() |