![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Веталь bumer, сколько Микро по железу начинаешь давать с первых дней старта?
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
mir_, Кирилл железо по началу в течении первой недели двух 0,25мг/л в неделю(вношу каждый день так как пользуюсь глюконатом не делая поправку на микро,микро даю через день по 0,5 дозы) и магранец(хелат),а потом когда явно все тронулось в рост и наблюдаю активный перлинг то даю до 1мг/л,всегда утром,и перехожу на полную дозировку по микро но через день.Но я всегда делаю форсированный старт,75% воды из разогнаного травника(слава богу обьемов хватает),заряженный фильтр,СО2 сразу же,и максимально много растений и тд.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, Потому что как правило при новом запуске изначально прут нитраты и нужно добавлять только фосфат что бы небыло перекоса,тоже может быть и наоборот фосфаты шкалить если трава сразу не тронулась в рост,в общем мониторить на первых парах и невилировать.А железо+марганец в комплексе потомучто это два зависящих друг от друга элементы,избыток железа вызывает нехватку марганца и наоборот а симптомы единтичные,а так как железо подаю достаточно то взял себе за правило вносить комплексно. Виталий, спасибо за ответ, а подскажите еще пожалуйста, нитраты при запуске прут всегда и на пустом грунте и на земле и сверху пустой грунт? Какое соотношение должно быть в новой акве "прущих" нитратов и фосфатов? Где вы приобретаете монорасстворы, с какого дня после запуска имеет смысл что либо добавлять, подключать со2 и т.д. и как понять какие дозы нужны для аквы, если мы говорим о запуске с нуля без аквариамной воды, подготовленого фильтра и остатков старого грунта, вот вообще новый чистый аквас. заранее благодарю за ответ, вам понятно скорее всего интересно дизайн обсуждать , а не "школьную таблицу умножения", но чем больше тем ваших читаю, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю: ![]() Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 17.4.2017, 9:38 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
tatianashiryaeva, Во первых какую воду заливать?Ремосмос-это одна песня,водопровод,его параметры?-совсем другая песня,грунт на земле?-третья песня.Монорастворы есть и торговых марок,я колочу сам,реактивы беру у Прохора (DEPS) +Украина, Бердянск. Продам. Удобрения для аква растений.САЙДЕКС.Наборы для осмоса.Хим.реактивы
Он и проконсультирует по УДО,и продаст готовое нужного состава. Во вторых какая флора будет при запуске?Ее колличество...и тд...каждый аквариум индивидуален и без тестирования показателей и их невилировки не обойтись никак... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, Во первых какую воду заливать?Ремосмос-это одна песня,водопровод,его параметры?-совсем другая песня,грунт на земле?-третья песня. Во вторых какая флора будет при запуске?Ее колличество...и тд...каждый аквариум индивидуален и без тестирования показателей и их невилировки не обойтись никак... Согласна, с вами. Тестить нужно. но потом то от полученные результаты вы так или иначе приводите к определенному соотношению, я об этом уточняла. какое соотношение должно быть нитратов и фосфатов в банке? или это соотношение тоже зависит от грунта и воды? может я че то не то спрашиваю: ![]() Разве с аквой не так? нет какого то универсального соотношения при котором можно минимизировать, а то и вовсе избежать вспышки водорослей? Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 18.4.2017, 17:33 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Связалась с Прохором, благодарю за совет, Виталий. Он все толково объяснил, ну и все заказала у него, еще раз вам БЛАГОдарю за своевременный совет.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
||
Состояние на сегодня.Баночка созрела,фото после очередной формировочной стрижки.
Немного местами позеленели камни...уменьшил свет потихоньку отходят,а так в целом все стабильно.. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Мда.... Класс!
![]() Ну что ж мы в начинающих... Значит бум тренироваться... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Виталь, смотрю скейп построил, аквариум вырастил, барышне советов дал
![]() Усё успел - узнаю тебя, красавец, чё ![]() Мох то стричь будешь? Сообщение отредактировал Anjey - 7.5.2017, 21:51 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Anjey, Да Андрюха буду стричь...и конкретно,легкие стрижки не помогают,прет не по детски..
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|||
Время подходит к финальным фото...вот у меня два варианта финального фото с разными цветовыми вариациями...какое лутше не знаю...
![]() Прошу любить и жаловать....таке як есть.... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
||
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Первый вариант фото более контрастное, нет тени, левый большой камень четче просматривается хорошо видно структуру камня.
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]() ![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Виталя, на первом рыбка поинтересней "встала".
![]() ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 13.7.2017, 10:04 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
А мне больше второе нравится... Небо голубее, трава зеленее и сочнее и желтизны поменьше... Рыбы - да, на первом поинтересней... Но мне вот первое фото больше, ну как бы, открытку, напоминает, а второе более естественнее что ли... Но это с моей колокольни... А вообще класс!
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Виталя мне больше по-сердцу второе. Рыбки стали так, что взгляд расходится от центра сразу в обе стороны
![]() ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
||
Ну вот и закончился очередной великолепный конкурс...немного даже грустно...хотелось бы что б этот праздник не заканчивался..ну что ж..будем ждать следующего года...а пока будем заниматся и совершенствоватся в этом увлекательном хобби..
![]() ![]() Сообщение отредактировал bumer - 5.9.2017, 19:15 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
bumer Виталий, отличная работа
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Поддерживаю! Получилось очень классно!
![]() -------------------- |
![]() ![]() |