![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Тогда сделай токовый драйвер на LM317, запитай его от этого БП и будет тебе счастье т.е. прозвонка для проверки исправности светиков.
Кстати - вот сегодня подогнали светильник на ремонт который как раз в тему попал - два диода подряд сгорели - отмечены на фото черными рисками. Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.1.2017, 17:32 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Дык неохота возиться... Куплю драйверок, раз нельзя просто БП... А вот та фигня, которая на али и ток показывает и напругу с регулировкой (где то в теме было у кого то, у Пети, что ли...) не подойдет? Так хочется какую то приблуду полезную заказать...:)
-------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
||
Очередной сгоревший диод. Один. И опять купленный напаянным на звезду. И опять при демонтаже не наблюдается ни припой в достаточном количестве на жопке, ни термопаста... Для себя вывод сделал - беру теперь только по раздельном и паяю сам...
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Митрич а чо так доверие к китайцам потерял что решил сам паять. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата Для себя вывод сделал - беру теперь только по раздельном и паяю сам... Так уж устроен человек, не поверит, пока на себе не проверит! ![]() Сообщение отредактировал Santyaga - 31.1.2017, 21:52 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
доверие к китайцам потерял Да не! Верю! Доверяю! Просто решил руку набить! Опять же, если буду сам паять, глядишь и паяльник нужно будет новый прикупить... Ну китайский, само собой разумеется... А то пользуюсь каким то советским, 75 ватным, урожая 1985 года...:) -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А то пользуюсь каким то советским, 75 ватным, урожая 1985 года Поверь на слово - это совсем неплохой вариант.К нему бы регулятор мощности сделать и жало другое поставить - тогда всё ОК ! будет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Жало... Чет мне кажется что это жало уже никогда не поменяю... Как то вот настолько оно там засело плотно - вытащить не смог...Хотя поменять просто проситься... Черное, жуткое, с прогоревшим кончиком... Я уже задолбался его надфилем чистить - выравнивать...
А вот на счет регулятора - это нужно подумать!................... -------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 21.11.2016 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
мне кажется проще на Алике заказать! а если денежка позволит то можно и паяльную станцию неплохую совсем набором купить в пределах 800-1200 грн.
|
![]() ![]()
|
||
Вчера прикупил в магазине у себя в городе паяльничек на 65 Вт - цену сами видите на фото.
Вобще могу сказать так - сейчас в магазинах много всего в остатках от предыдущих завозов - товар переоценили, но все равно стоимость ниже чем у китайпрома на данный момент. Вполне можно купить паяло на 25Вт (что харьковское, что китайпромовское) за 80-100 грн. В интернет-магазинах тоже цена сравнима с китайпромом - конечно доставка ещё потянет, но не ждать же 2 месяца из поднебесной. Думаю , что пробежка по магазинам даст положительный результат. Митрич - в Запорожье есть магазин Паяльник уже покупать небуду, а вот жала буду заказывать т.к. цена соизмерима с китайской. Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.2.2017, 10:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 21.11.2016 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
в Запорожье есть магазин ЧП Ворон - там цена на паяло нормальная (и жала там тоже норм по цене и качеству) - я мониторил днями т.к. искал паяльник себе. Не хочу никого обидеть но так половина форума это ребята самоделкины и многие с бюджетным средствами ( по крайне мере я к таким отношусь ) я сам недавно мониторю это сайт. Да иногда проще тут заказать нежели на рынке китая искать, но иногда и на оборот вот небольшой пример: по другим запчастям то иногда тут беру бывает даже дешевле ну или просто нужны срочно. если уже нет времени ждать то конечно можно и в интерент магазе купить. По поводу рынка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|||
вот небольшой пример: Гыыыы! Да вы, батенька, мажор. Паяла конечно неплохие, но я себе такие позволить немогу даже за китайскую цену. Поэтому свой вариант описал в предыдущем сообщении.Кстати в этих паяльниках нагреватель керамический, паяльник упал случайно на пол и ...... керамика лопнула, паяло не работает - для меня это как-то ..... неприемлемо. Лопается керамика и при стряхивания олова методом "стук-стук" о подставку под паяльник. Поэтому покупаю паяльники подешевле. У меня настольных паяльников несколько - каждый под свой техпроцесс - посмотрите на жала которые там стоят. А ещё есть 3 штуки именно для электрики и др. целей - там и мощность поболее и функции другие. Раньше тоже думал, что паяло должно быть универсальное, но в конце-концов имею вот такой набор как на фото. Могу даже сказать, что у дочери тоже есть 3 паяла - там конечно они погламурней моих, но все разные. Паяло с керамическим нагревателем у неё есть - по типу как на фото - только ручка прозрачная Она захотела такое паяло и сама купила, но пользуется им довольно редко - по причине боязни разбить стержен нагревательный - у неё это несколько раз было, после чего началась фобия ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.2.2017, 11:40 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 1.2.2017, 13:40 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]()
|
|
Зачетная у тебя, Дмитрий, подставочка под паяние
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата Паяла конечно неплохие, но я себе такие позволить немогу даже за китайскую цену. Олег, ты не прав он свое отрабатывает на все 200%, днями бывает не отключается , работает уже 3,5 года, подобрал жало хватает где то около года. Если возьмешь в руки старый не захочется брать, не в обиду будет сказано старые паяльники- каменный век. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Игорь, у меня более разнообразное паяло - поэтому подобрал под свои потребности.
Я ведь не слова не сказал, что они плохие, просто указал на те факторы которые мне не нравятся и за которые я не согласен платить. У меня дрек-паяло все равно запитано от регулятора мощности поэтому удобство с температрурой жала тоже присутствует, само жало тоже из современных (большей частью), ну а нагреватель - это уже весьма вторично, главное чтобы был стойкий и нормально работал. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
||
Гыыыы! Да вы, батенька, мажор. Паяла конечно неплохие, но я себе такие позволить немогу даже за китайскую цену. ![]() ![]() ![]() а мои паяла Вот: Кстати в этих паяльниках нагреватель керамический, паяльник упал случайно на пол и ...... керамика лопнула, паяло не работает - для меня это как-то ..... неприемлемо. Не знаю, но у меня еще ни разу за все пользование паяльник не падал ![]() И кстате я себе тот паяльник очень хочу! там керамический нагреватель только! +наконечники разнотипные + на нем регулятор стоит, что очень даже будет незаменимо при спайке, некоторых плат или деталей! P.S Так что все же в этом мире меняется и мы должны успевать за ним! |
|
![]()
|
|
я себе тот паяльник очень хочу! Так у меня такая же японская болезнь "хоццу" ! да вот жаба наша украинская давит ![]() ![]() Если бы не сильно положительный опыт дочери по такому паяльнику - то наверное уже бы и себе прикупил, но .... пока этот печальный опыт тормозит эту покупку. А вот импульсник - это я точно знаю, что куплю его раньше чем этот паяльник - даже несмотря на то, что он дороже. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||||
Ну раз все перешли на обсуждение паяльников, я, как зачинатель темы, считаю, что тоже должен, нет...Нет! И еще раз нет! Просто обязан похвастаться своим инструментом ( имеется ввиду для пайки
![]() Вот! Место для остывания Смог даже определить его ваттность... И рабочая часть..:) ![]() ![]() -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||||
![]() ![]()
|
|||
Мдя, само жало так и просится под замену, а вот нагревательному элементу сносу ещё долго не будет.
И всё-таки сделай себе регулятор мощности - затраты там на 20 грн максимум, а удобства будет - уж поверь! - к тому же жало меньше обгорать будет. Вот "комикс" соединений элементов этой схемы. Всё можно сделать навесным монтажем без заморочек с печатной платой, даже при этом получается весьма компактно всё собрать. Место для остывания У меня немного выше - на форточке, но подвес такой же ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.2.2017, 14:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]() ![]() |