![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Кто подскажет, что за напасть волохатая поселилась у меня на валиснерии? Олений рог эта гадость называется появляется от переизбытка органики креветки вам в помощь ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Ага. Спасибо. Но... Вот только креветки имеются.. уже давно.... Они уже прошли стадии синих, красных и теперь все какие-то зеленые и бесцветные... Мдаа... Задавать вопрос как бороться с этой самой органикой, не буду... А то совсем дураком назовут... Но все-таки! Как с ней бороться, с органикой?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Митрич - 5.12.2016, 20:59 -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Химии грохнуть всегда успеется... Но правильнее сделать так...
Сообщение отредактировал Santyaga - 5.12.2016, 21:15 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Ладно... Бум тренироваться....
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
||||||||||
Сегодня так получилось, что оказался выходной день. Решил, дабы не откладывать на выходные произвести изничтожение органики. Или сделать попытку...
Итак подмены. Все умные люди советуют делать подмены при каждом удобном и неудобном случае, при возникновении катаклизмусов в акваериуме... Почитав разные темы у нас и на соседнем форуме решил попробовать. Воду не отстаивал, ничего в нее ни капал, ни лил... Перед началом сделал пару тестов нитрат - фосфат. Ну и конечно же... NO3 -5-10 примерно 7 PO4 - 2-5 примерно 3 Как то вот не хорошо. Ну ладно! Поехали... Почистил стекла и первый слив - 9л (объем тазика). Сифонка дна по открытым местам. Долил те же 9л из крана. Через час повторил то же самое, плюс убрал левую корягу. Насовсем... Чет она меня стала раздражать.. Таких подмен сделал три - с интервалом в час. После этого увеличил интервал между подменами до двух часов и сделал еще две... Итого пять подмен по 9 литров. 45 литров... На чистый объем 63-65...Подождав еще час, снова сделав тесты, отключил внешник и... залил коагулянт "Кришталева вода" - ничего больше поблизости не нашел.... Тесты показали небольшое снижение NO3 - где то 5 PO4 - где то 1-2 Нитриты ноль, аммиак-амоний где то 1-2 многовато, но может и в водопроводе быть... При заливке коагулянта использовал двойную дозу от прописаной. Как то вот появившаяся белая муть после первого раза не произвела на меня впечатление и решил дозу повторить...В просмотренном мной ролике использовался Гиацинт - может сильнее действует, поэтому и муть была тамболее мутная... ![]() В рецепте указано, что чистку аквы и фильтра, нужно произвести на следующий день. Но... Решил ускорить этот процесс. По рецепту Ю.В. (соседний форум) была изготовленна "блондинка" На имеющуюся у меня помпу СанСан, при помощи нехитрых приспособлений, прикрепил магистральный фильтр для воды. Стоимость фильтра 20грн. Разрезал пополам. Задницу заткнул крышкой от бутылки. Мощность конечно маловата - заявлены 350л\ч- но вот за 3 часа вода в акве кристальная... Фильтр потемнел. Внешник был включен через час, когда основная муть уже была прочищена. Теперь вот терзают меня сомнения - мыть или не мыть?! В смысле сегодня... В смысле внешник.... Или все это отложить до завтра.... ЗЫ Не сказал самого главного! После пятой подмены, при отключеном СО2 растения каааак начали пузырять! У меня такого еще никогда не было... Один раз стрелолист пузырил... А тут.... Наверное чакры у растючки открылись... Интересно! А что будет теперь когда я снова подключу СО2 и начну рыбасов кормить? ЗЫ2 Решил, правда с болью в душе, расстаться с частью рыбов в акве... Еще б терракатума куда пристроить... Но ребенок мне этого не простит... Аж рыдает... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
После пятой подмены, при отключеном СО2 растения каааак начали пузырять! У меня от свежей водички всегда активней пузыряют, А терракатума надо сплавлять, он же пытается рыть и поднимает всю муть, особенно ночью когда у него период активности, а вы этого не видите. |
![]()
|
|
и поднимает всю муть Та фиг с ней с мутью... Я уже задолбался растючку сажать... Я ее туда, а он, соббака, выкапывает... Я ее туда, а он выкапывает.... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|||||||||||||
Три дня работы "блондинки" в акве...
Детский 3 расформирован... Несколько фото после глобальной промывки... Растючка начала пузырять, не только в день подмены... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
||||||||||||||
Итак акве год и неделя...
Придя домой в среду, неожиданно обнаружил на манометре балона СО2 подозрительно низкое давление... При попытке покрутить краник раздался звук ПШШШШШШШШШШШ.... В общем судячи по всему прокладке в вентиле пришел гаплык... Пока сижу без газа... Особых изменений не заметил...Помниться, по моему Петя, задавал вопрос - на сколько баллона хватит? Вот! Ответ Получен... Теперь вот в раздумьях - поменять вентиль, как для балона СО2 или оставить тот же с огнетушителя (КРАН), поменяв прокладку? Где ее искать? Ну в общем пока в раздумьях... Помимо неприятностей с баллоном еще и нитраты - фосфаты обнулились... Фосфат дошел до 0,1, а нитраты дважды на тестах показали по нулям... Срочно были заказаны монорастворы у Депса. Пока ехали подымал чем есть. Итог сегодня до подмены -фосфат 1мг, нитрат 2мг. А вот NH3\4 - вааще супер... В кавычках... 5мг... Судя по всему - рыбы уже на том свете... Но... как бы не так! По внешним признакам - никаких изменений... Даже не чухались о растючку... Может все таки тестам пришел конец? Все ж таки почти год как открыты... В общем внес мононитрату с калием. Поменял водичку процентов 40...Запузыряло.... Аэрацию днем приглушаю, ночью даю чуть больше. Рыбы довольны! Снова плодятся... Задолбался я мальков ловить... Только от одних изжыхался, новые появились... В второй год начался с того же, что и первый - с ловли биобаланса... Значит - биобалансируем дальше! Свежак.... Во время прополки... Новое поколение Просто фото... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
|||||||||||||
![]()
|
|||||||
Итак. Почти 10 дней без СО2... Заказал новый кран. Решил сразу поменять кран огнетушителя и вытащить из балона стержень... Отсутствие со2 ника не повлияло на рост растений... Ну может самую малость... Все равно раз в две недели - косьба... Посаженая в качестве почвопокровки якась травушка, разрослась и пытается задавить собой марсилию, разросшуюся несколько ранее...
У рыбасов вроде все нормально. Капаю им помалу витаминку. Так случилось, что на соседнем форуме, как то вот попал в число выигравших, при проведении рекламной компании новой продукции акваера. Прислали бесплатно бутылочку... У растючки потихоньку жизнь налаживается. При помощи монорастворов практически вывел 15:1. Осталось пересчитать по новой микро с железом, в соотношении нового потребления нитрато-фосфатов... Ну а пока калий при подмене как обычно и несколько меньше железа. Приехали заказаные на Али шарики для фильтра. Буду при очередной чистке фильтра потихоньку добавлять. Посмотрим. По идее должно быть лучше чем пластиковые шары или керамические кольца, так как дырочков в шариках знааачительно больше... Ну в общем поэксперементирую... пару фотов... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||||||
![]()
|
|||||||
Отсутствие СО2 продолжается... Был заказан новый кран. Старый был выкручен, изъята трубочка. Баллон был почищен от старой краски и покрашен в черный цвет... Осталось его заправить и снова установить на акву... Хотя ... отсутствие СО2 никоим образом не сказалось на растючке. Она попрежнему прет и прет... Новогодние праздники совершенно выбили из колеи. Очередная подмена не была сделана, фильтр, которому пришло время чистки, по прежнему в рабте...Роголистник временно запущенный в акву(жалко стало выбросить) разросся - света белого не видно... Эхи лезут вверх, марсилия с какой то растючкой, расползлась по всему дну. Единственно кто в угнетении это буцки... Мох на коряге растет - наверное пора уже и подстрич... Опыты с кроной пока не проводил. В связи с тяжелым душевным состоянием в первые посленовогодние дни, аква практически запущена... Ни родмен тебе, ни добавлений монорастворов, да и тесты уже забыл когда делал... Наверное это все плохо, но... Сейчас, все прийдет в норму и продолжим...
Пару фото... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||||||
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Хотя ... отсутствие СО2 никоим образом не сказалось на растючке. Она попрежнему прет и прет... Митрич,Если растения хорошо растут так это же замечательно, и многие хотели б чтоб у них так растения росли. Значить в аквариуме все супер и PH тоже. Вот и держите его в приделах нормы. Это свидельствует о том что аквариум хорошо сбалансирован. И подача СО2 не самый главный показатель в даном случае, грубо сказать так для подержки штанов.. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ В АКВАРИУМЕ ТЕМ БОЛБШЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ В АКВАРИУМЕ ТЕМ БОЛБШЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Однозначно! Золотые слова! Сам так рассуждаю... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||||
Ну вот! Рассуждаю так же, но... в аквариум полез... Потому как ну очень заброшен был, да и фильтр пришло время почистить... В общем перед подменой и чисткой фильтра сделал пробы воды. Результат порадовал! Без всяческих удо, монорастворов и прочия показатели оказались практически на том же уровне, что и в предыдущие разы. Т.е. аквариум жил сам собой и видимо здоровой жизнью.
Итак нитраты были 10, фосфаты 1. Единственно что расстроило - аммиак-амоний - 2(при 0,5 допустимых)... Но... видимых признаков увеличения присутствия аммиака не было... Может и тесту уже гаплык... Я их добиваю сейчас не жалея. Потому как практически на гране срока открытия... Опять же повышения этого показателя у меня обычно перед очередной чисткой внешника. Да и рыбасы вообщето стояли мордой к соплу... Так что все могет быть... Ну в общем было так.... Стрижка была в некотрых случаях под полубокс, поэтому на данный момент получилось так.... Все это происходило вчера.... Первый мой день с практически нормальной температурой.... Провалялся все дни после праздника с сороковичем на градуснике... Сегодня в акве, судячи по всему, бак вспышка... Потому как аква стала мутной , как на новом запуске.... Показатели нитраты 5-7, фосфаты 0,5, аммиак - амоний -1 ...С чем связано - не понял, ну и да ладно... Пройдет... Сегодня проводил техническую часть по защите диссертации по биофизике... Тема - Влияние малых напряжений и сверхмалых токов на биологию аквариума... Научно исследовательские опыты так сказать...По борьбе с гидрой... Применять крону мне стало жалко.... Только купил - как потом вес свой контролировать... Без кроны весы не работают! Поэтому был вскрыт тайник с хранящимися, на случай чего либо, зарядок для мобилок... Как бы с самых первых телефонов семнадцатилетней давности..... Да.... Хочу я вам доложить это зрелище! В общем при помощи нынешнего телефона, а именно его возможности увеличивать изображение обнаружил зарядку для симменса с характеристиками выход - 4,2В-13В и 350мА. Разъем был отрезан, и зарядка подключена к тестору.... Брехня... Напряжение показал 3,5 В ... Ни больше ни меньше... Ну в общем решил попробовать... А теперь небольшое посленовогоднее эссе... "Борьба с Гидрой или Волшебные пузырьки..." Электроды были оставлены в воде под напряжением где то на пол часа. Результаты были! Причем некоторые просто ошеломительные! Гидра сжималась, корчилась в конвульсиях, некоторая отваливалась! Но сдыхать не собиралась! Ну да бог с ней с гидрой! Есть другие результаты! Более значимые! тем более в наше такое современное и суровое время... Время перемен, перемен во всем, так сказать... Ориентации, к примеру.... Не знаю даже как и сказать...Хочу провести подтверждающие опыты и запатентовать это средство! Во можно деньгуа заработать! В общем не буду ходить вокруг да около - после подключения напруги на проводочки, сразу произошло два соббытия,( казалось бы совсем не связанные между собой, но вызвавшие у меня размышления и более пристальное внимание)- это пошли пузырьки и метнувшаяся в дальние заросли одна из древних матрон меченоска, которая всегда поражала своей флегматичностью...В зарослях она замерла...Вначале я перепугался - замерла навсегда...но после применения любимой спицы, понял свою ошибку - разомлела от удовольствия.... От какого, вы спросите? Не поверите! От чрезмерного внимания остальных мечей! Да! Да! Именно в этом и заключается мое открытие! И которое хочется поскорее запатентовать! В акве до недавнего времени было три самки, два самца и еще самец-самка, в одном хвосте(лицо как то не вяжется с рыбой...) Этот самец, в полном вооружении, со всем причитающимся ему достоинством, развлекал обоих самцов. И они не отказывая ему, покрывали его своей любовью и.... лаской.... И так было давно и всегда! До появления пузырьков! Кстати, всегда утверждал, что все дело в волшебных пузырьках! Правда это о выпивке... Но вот и здесь сыграло! Короче в момент появления пузырей, этот самый голуб..., простите меченосец, отказался от своих замашек и ну давай всех окучивать! Причем и малых и больших! И в таком темпе - как будто всю жизнь ждал этих пузырьков.... Да, так вот теперь, вот думаю - где б найти б кого в патентном бюро? Ни у кого знакомых нема? Возьму в долю! Это ж какую кучу деньгов можна будет заработать?! А затраты то совсем мизерные будут... Вместо аквариума можно для начала надувной бассейн использовать (ванну нельзя - железная, в школе учили, что ток проводит, железо то...). Это гривен 100-300. Зарядка от телефона уже есть! Да и электроды из медной проволоки можно те же использовать - проверенные уже в своем действии... Пациенты?! Так их полно среди нас! Так что вариант беспроигрышный! Повторюсь - все дело в волшебных пузырьках! Веруйте в них! И будет вам счастие! ЗЫ На втором безпузырьковом электроде наблюдалось образование якось сине-прозрачной мути... А может все дело в ней? Пару свежих фот... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||||||||||||||
![]()
|
||||
В продолжение темы...
Только что был у аквы. Вода кристальная. Гидры нема...Ну почти.... Куст Маграбенца весь чистый, хотя был весь в гидре! Значица все таки действуют Волшебные пузырьки! Сообщение отредактировал Митрич - 6.1.2017, 22:00 -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
drv, |
|||
![]()
|
|
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Ну вот почему то мне кажется, что лечение гомосексуализма електричеством уже применялось, причем безрезультатно.
![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Извините!
![]() ![]() Я ж писал - все дело в волшебных пузырьках! ![]() -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Вчера вечером провел вторичный курс терапии.
Сегодня тщательно обследовал весь аквас. Гидры не обнаружил! Делаю вывод, что данная приспособа имеет право на жизнь и действует довольно таки эффективно. Причем видимо иногда полезно включать и для профилактики застоя у рыбасов. ![]() ![]() -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]() ![]() |