![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.1.2011 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
Жесть! меняйте воду! удачи вам! а так аквас супер) слежу за вашей темкой.
Сообщение отредактировал пупсик1 - 21.10.2012, 22:03 Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.5.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Скорее всего нитчатка уже побеждена, но хочу на будущее поделиться собственный опытом борьбы с этой нечистью.
У меня в акве (20 л. ) опутала весь мох. Помог сайдекс 3 мл на мой объем ежедневно утром. Покупал в Ароване. Через неделю и след её простыл. Ещё недельку для профилактики добавлял. Уже месяц - полёт нормальный. При этом рыбы и креветки чувствовали себя прекрасно. Растючка развивалась и росла очень активно. - -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
Скорее всего нитчатка уже побеждена, но хочу на будущее поделиться собственный опытом борьбы с этой нечистью. У меня в акве (20 л. ) опутала весь мох. Помог сайдекс 3 мл на мой объем ежедневно утром. Покупал в Ароване. Через неделю и след её простыл. Ещё недельку для профилактики добавлял. Уже месяц - полёт нормальный. При этом рыбы и креветки чувствовали себя прекрасно. Растючка развивалась и росла очень активно. - Нитчатка была почти побеждена, но увы после случившегося ЧП (вылив все УДО в акву) она зараза ожила и обратно портит мне настроение ![]() ![]() Вот фоточка на быструю руку -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Хороша полянка! Жаль водоросли но все будет хорошо, удачи!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
best_boy, позвольте поинтересоваться, а почему химию не хотите? оперативное вмешательство так сказать? бабах и порядок... я бы так сделал..сайдекса плюхнул бы и радовался бы жизни имхо
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
best_boy, позвольте поинтересоваться, а почему химию не хотите? оперативное вмешательство так сказать? бабах и порядок... я бы так сделал..сайдекса плюхнул бы и радовался бы жизни имхо Раньше химию использовал раза так 2 (птеро флора альгин) - в принципе не противник химии...но начитался интересных статей о волшебном балансе ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
best_boy, Полностью соглашусь с Тарасом. Зачем созерцать "убогую" картинку в течении месяца, а то и более..., намного рациональнее "грохнуть" нитку с помощью альгицида, а за тем наладив баланс ( тем самим обезопасив аквас от "возвращения нежданных гостей" наслаждаться приятной картинкой.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Я нитку перекисью грохаю без проблем. Лил без всякой пропорции. Так сказать, "на глаз". Народ на разных форумах обсуждает эту проблемку, да и здесь где-то соответствующая темка есть. Да главное не забыть выключить фильтрацию, да бы минимизировать движение воды, и еще удо пока не лей.
Сообщение отредактировал Bismark - 26.10.2012, 21:33 -------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" |
![]()
|
|
вот возьму наверное и грохну
![]() Как Вы думаете? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 1.3.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
ух йопт.... я бы сделал подмену 50% воды и начал вливать сайдекс по утрам. плюс опять же замены по вечерам.
до такого состояния конечно лучше не запускать... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Каркас понравился. А я просто заказал у мебельщикоа усиленую тумбу и стоит милое дело. Но тут надо прощитать, что дешевле обойдется.
А пока баланс ждать, то уже болото будет. Я то всегда иду легким путем, если есть возможность лейнуть дешевой перекиси- то зачем месяцами мучатся? Сообщение отредактировал Slava181 - 1.11.2012, 13:17 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
Я то всегда иду легким путем, если есть возможность лейнуть дешевой перекиси- то зачем месяцами мучатся? Так и сделал, только лейнул Птеро флора альгин - был в наличии, а мучатся точно что незачем ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.11.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
а сайдекс не пробували?
Сообщение отредактировал mrwerty - 1.11.2012, 23:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
а сайдекс не пробували? поки що ні, у нас в місті його не найти ![]() -------------------- |
![]()
|
||||||||||
Всем привет!
Сегодня моей баночке ровно 3 месяца. После разных взлетов и падений движемся дальше. Удалось избавиться от нежеланных водорослей, конечно не без химии…но уже как почти 3 недели «полет нормальный» - надеюсь так будет и далее… Поменялся чуть-чуть внешний вид аквы, а именно досадил на передний план немного Гидрокотилы трипартиты. «Но было бы скучно, если б все было в полном порядке»... Буквально недельку тому начал замечать ухудшение состояния растений . Листья Роталы, папоротник и Ситняг как будто начали растворяться (листья стают прозрачными). На мой взгляд похоже на недостаток Калия (возможно и другая причина), но тут я немного запутался в связи с тем, что перечитал парочку статей/комментариев касательно внесении Калия и они немного отличаются… В моей банке используется только рем. осмос – и как я понял вносить Калий в такие аквариумы дополнительно не нужно. (имею ввиду хватает того, что есть в микро и макро УДО). Но есть растения которые чувствуют себя Ок - На данный момент вношу следующие УДО: Микро - K - 6.8 г/л; Mg -2,97 г/л; Fe - 0.6 г/л; Mn - 0.35 г/л; Cu - 0.048 г/л; Mo - 0.035 г/л; B - 0.035 г/л; Zn - 0.016 г/л – на 0,5л/воды – вношу по 5мл/день; Калий 98%: - 50гр/литр – вношу по 8мл/день; NO3: утром до внесения 5мг/л, после 10мг/л; PO4: утром до внесения 0,5мг/л, после 0,8-1мг/л; Параметры воды: Ph~6.5-6.7; КН-2; GH-9. В школе химию учил плохо ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Листья Роталы, Интересно, что Вам ответят. У меня похожая картина с роталами на некоторых листьях наблюдается. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Люди! может кто-то подтвердить или опровергнуть правильность моих расчетов по внесению Калия?
Калий 50гр./0,5л Вношу - 8мл. раствора Калия *49мг (содержание Калия 98%) / 250литров * 7 дней = 10,97 мг/л на неделю; Микро (Калий) = 6,8гр/л Вношу -5мл. *6,8мг/250*7=0,47 мг/л на неделю; NO3 (Калия – 39%) Вношу 2,5мл = 0,6мг/250*7=0,016 мг/л на неделю; Итог: 11,45мг/л в неделю. Спасибо! Сообщение отредактировал best_boy - 2.12.2012, 21:01 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Привет Мирослав.Как по мне то немного задерты фосфаты, если освещение не приближается к 1.5-1.8 В\л. то фосфатов много. Я бы поднял Кн до 4 и ПЕРЕСТАТЬ лить Калий, это лишнее при рем.осмосе.А насчет растворения листье, помоему этому способствоало резкое изминения параметров воды.
Сообщение отредактировал Крак - 7.12.2012, 20:29 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет, привет!
Попробую по экспериментировать – на первое время подниму Kh хотя бы до 3х (по идеи надо бы влить K2CO3, но это тож же самый Калий, значит наверное не стоит), начну при подменах добавлять по чуть-чуть водопровод - там Kh ~ 8. (если не прав надеюсь исправят). Касательно Калия почитав еще немножко литературы – перестал его лить, буду наблюдать. Фосфаты пока - что трогать не буду, пусть будет как есть, а то накручу, намучу и не буду знать что к чему – изменения буду делать постепенно… А растения возможно действительно получили «шок» от изменения параметров воды, если это так то со временем должно все наладится. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Я бы однозначно опускал фосфаты!!
Я бы однозначно опускал фосфаты!! -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]() ![]() |