![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
Чуть не забыл - я люблю получать подарки - особенно от хороших людей и от души сделаные
![]() Хочу поблагодарить san-ya за фражик с колонией ксюХ и губку (на фото она виднеется) ![]() Саша, спасибо ! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вопрос: совместимость коралов в следующих вариантах - родактис + зоантусы, ксения + зоантусы.
Проблем не будет? -------------------- |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Родактьис может обжигать зоантусы. Второй вариант без проблем.
-------------------- |
![]() ![]()
|
||||||||||||||||
Долго думали гадали куда расположить новых поселенцев на Гавайях и семейным советом решили следующее:
На маленький камешек в тыл пойдет родаксис, он создаст на нижнем ярусе доминирующее превосходство и не будет страшен другим кораллам. Вот его место жительства: А вот и сам родаксис, на фото хорошо видно, что он прирос на обломках камней. Вот за самый большой осколок и будем фиксировать. Будущее место установки промакиваем ватным спонжиком чтобы просушить место склейки. Отрезаем небольшое количество эспоксилина и тщательно мнем его в руках (руки лучше защитить) Полученное кол-во клея делим на две равные части, одну приклеиваем к просушенной части камня а вторую на фражек к родактису и состыковываем их. Для лучшей адгезии места склеивания можно предварительно промазать клеем "Супер Гель". Второй не самый простой житель это Кауластрея, это LPS корал и довольно тяжелый. Его было труднее всего приклеить. Но все же приступим ... Место установки тыльная часть большого камня. Коралл довольно яркий поэтому расположение его на фронтальной части доминировала на все 100 %. Так как конкурсный аквариум будет осматриваться со всех видимых сторон, а боковую часть надо обозначить не хуже чем фронт, мы приклеим ярко-салатовый леденец именно туда. Принцип тот же что и при поклейке родаксиса. Думаю по фотографиям процесс будет понятен. Надежно фиксируем фражик и ждем 10 минут (не менее) когда схватится клей. Композиция была наполовину погружена в аквариум (на противоположной стороне находятся колони зоантосов) чтобы не пересушить ранее посаженные кораллы. Во время сушки я переодически Кауластерию поливал водой. Композиция после извлечения была востановлена, ждем раскрытие кораллов. В аквариуме по прежнему идет процесс созревания - зеленеют стенки аквариума и макушки камней покрываются диамантовыми водоэрослями. Диамантовые не пожалели раковину стромбуса ![]() Фото аквариума выложу ближе к 24-00 если откроются жильцы. Сообщение отредактировал Bliss - 18.3.2012, 23:17 -------------------- |
|||||||||||||||
![]()
|
|||
Не удалось мне сегодня снять аквариум так как отбоя нет от новых поселенцев.
![]() Вы меня правильно поймете когда взглянете на следующую фотографию ![]() Рыбок фотографировать очень сложно - они юркие ![]() Подробности в ближайшие дни. ![]() -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Bliss, хорошенькие,толстенькие
![]() Поздравляю с новыми поселенцами. -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
CHE-L-CE, спасибо, рыбка забавная, постоянно в движении.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 126 Регистрация: 7.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 189 раз(а) ![]() |
поздравляю, я если созрею на риф, то в основном ради них
![]() забавные рыбехи ![]() -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
ramirez, не успел поместить рыб в аквариум после "капильницы" им уже имена придумали : Петр и Сюзанна
![]() Сообщение отредактировал Bliss - 19.3.2012, 21:56 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 126 Регистрация: 7.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 189 раз(а) ![]() |
Bliss, не вижу разницы, как по мне то петя и вася или маша и даша
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
ramirez, разница в величине рыбок. Я специально брал одну особь больше чем другую.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
ramirez, не успел поместить рыб в аквариум после "капильницы" им уже имена придумали : Петр и Сюзанна ![]() Клоуны изначально все мальчики:) так что пока Иван и Михалычь:) -------------------- |
![]()
|
|
charka, с этим не поспоришь, но для семьи лучше определиться сразу. Меньше вопросов и неясностей
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
charka, с этим не поспоришь, но для семьи лучше определиться сразу. Меньше вопросов и неясностей ![]() со временем хто из них будет крупнее , быстрее рости, будет самкой. Для них канешно же нада посадить шото типа Родаксиса к ппримеру, шоб они в нем сидели. Уних природный инстинкт, жить в симбиозе с актинией, а в аквариумах они садяться в разные шевелячки:) Мои когда маленькие были по 2 см:) то садились сразу в актинию размером с 10 копеек:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
У меня Иван в родакисе, а Михалычь в актинии...
-------------------- |
![]()
|
|
san-ya, не сошлись мальчики
![]() charka, я специально одного взял крупнее другого в 1,5 раза. Где то вычитал, что так быстрее произойдет деление пола. Родаксис есть, также прикупил еще одно животное о котором в скором времени раскажу, думаю туда они тоже должны припарковаться. Сообщение отредактировал Bliss - 19.3.2012, 22:34 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Bliss, Клоуны красавцы!Хочу хочу хочу!!Почем и где брали если не секрет в личку?
-------------------- |
![]()
|
|
Не все так хорошо как казалось. У большой рыбки меду брюшными плавниками появилась белая точка - язвочка
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Bliss, может - крипт?
-------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Если как мнка у пресноводных - то может быть криптокарион. Я только его встречал (ттт)
-------------------- |
![]() ![]() |