![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Хм,чтобы не ели друг друга!...Вот при чём!!
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Хм, а причем Библия к монголам? и татарам? Щас окажется что библию написали монголы и вообще она монголо-татарская, и её выкрали иудеи и отнесли в Иерусалим, где её прочитал Христос и стал проповедовать ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Arowana, Может хватит бред нести на страницы форума...
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
В каждом бреде есть своя доля правды, вот по мне бред это библия и религия, по Вашей версии бред это Дарвин.
Кстати тут собирались обсудить исторические факты, а не: Вообще прикольно,что учёные не могли разгадать какую-то загадку Кремля,прежде,чем открыли Библию!...Так,вот вот,с этого то и нужно начинать,То есть ,сначала читать Библию,а потом сравнивать с историческими фактами,или "фактами".... Поэтому Вам лучше пройти в соседнюю тему, пока мы тут обсуждаем исторические факты ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Вот мы и обсуждаем исторические факты,откуда они взяты,как были открыты,но Артемй ведь предоставил нам 12 фильмов об истории, где упоминается о Библии,есть фильм даже,непосредственно о Христе!...Так что как не крути,а всё равно придётся сравнивать исторические факты с тем что написано в ПИСАНИИ!...
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 67 Регистрация: 29.5.2011 ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Вот по просьбе трудящихся нашел ссылки. А вот мой профиль осмеевать не надо! ![]() Только по фотке и инфе невозможно судить о образованности человека ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
А вот мой профиль осмеевать не надо! ![]() Только по фотке и инфе невозможно судить о образованности человека ![]() Ваш профиль никто не осмеивал. поверте просто сложно иногда общаться с людми не старше 25 лет.по ряду причин.но дело даже не в возрасте или аватарке или вообще вашем профиле. меня к примеру убила ваша фраза - !в совершенстве владею историей! Позвольте спросить, историей чего?? южной или северной америки? африки? динозавров? историей музыки? историей аквариумистики или чего? всего сущего? неслишком ли громкое заявление? я вот к примеру что то читал, и не в интернете, и диспуты по славянам тоже люблю вести. но мое увлечение касается определеного периода европы и руси. и то я думаю мне смогут многие сказать слово поперек. а вот читание какихто предположений , какихто редакторов, на какихто не доконча исторических сайтах.... извините но помоему бред. вы читали ,к примеру, труды такого историка как Кирпичников А. Н. , вот с его домыслами трудно спорить. профессор как никак. много книг написал по руси и т.д. вот тут я считаю многим его фактам стоит верить, ибо он многое подкреплял археологическими находками и т.д. хотя прочитать смог немногое. сложно написано и сложно читаеться. слишком заумно иногда =) а ваши ссылки , не все, но некоторые.... мужской журнал? это что исторический журнал? или написаные работы кем то , которые опирались на работы других? ну несовсем понятно. по поводу канибализма ....мммм....ну знаете во вторую мировую войну, и не только во вторую, канибализм присутствовал как таковой, иногда. но у монгол!!? во всей армии??! вы что? армия чингисхана была по некоторым источникам невероятно надресирована, в ней была сумашедшая дисциплина. ни в учебниках ли по истории писалось о том что при побеге одного из войнов , убивали десяток? а при побеге десятка - сотню. тоже происходило и при потере оружия. и при такой дисциплине , повальный канибализм? неповерю хуть убейте. это знаете , немного отвлекусь, в америке есть египтологи которые доказали что пирамиды в гизе строили люди. Сделали свои макеты, по телеку показывали.и им верят!! а я извините ржал и катался по дивану когда смотрел.ибо бред. как можно медной пилой пилить гранит?! мы тут дома из пенобетона строим.и пилим вспениный бетон пилами с победитовыми напайками. и то это труд не из легких. и пилы тупяться. а там гранит пилили мягким металлом. Мы как то тоже вели с друзьями диспут по славянам и татарам, и монголам. вот спорили почему славяне не могли догнать монгол или татар на конях( в определеный промежуток времени, не беру все время, а то щас сьедите =) ). ведь гнались за ними и по дням и по ночам . долго и очень долго иногда гнали монгол в свою степь.а ответ был очень прост.вы занете на ком лучше всего совершать набег? на жеребце или кобыле? или к примеру что ели монгольские и татарские кони, а что кони славян? славянским боевым коням нужен был овес, ячмень и так далее. зерно вообщем. на одной траве долгие переходы они не могли совершать.ибо были больше чем кони монгол. а монгольские кони могли.вот такой вот факт к примеру. а по кобылам и жеребцам. еще проще,хотя может вранье, кобылы могут опоражняться на ходу, а жеребцам надо остановиться. хотя может это все вранье и подтасовка =) -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 67 Регистрация: 29.5.2011 ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Истории государств и их армии. Вот в чем я совершенен. А написал просто историей, потому что считаю этот её раздел самым важным! Кирпичникова я читал и согласен с ним в ряде вопросов по истории именно Киевской Руси. Но некоторые высказывания считаю не убедительными.
О мужском журнале - извините не обратил внимание, больше смотрел на содержание) ![]() Ну и выскажу имхо насчет лошадей: Славянские жеребцы были выращены в хороших условиях, с должным уходом, а монгольские жили постоянно в степи и, возможно, были более быстрые и приспособленные. Но это только мнение... -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Истории государств и их армии. Вот в чем я совершенен. Извините, но вы опять за свое? каких государств и каких армий? что всех в мире? ![]() по поводу лошадей - это просто вообще разные породы. вот и все. и у них абсолютно разный рацион. это как азиатские скакуны и тяжеловозы. абсолютно разные лошади. ******Кирпичникова я читал и согласен с ним в ряде вопросов по истории именно Киевской Руси. Но некоторые высказывания считаю не убедительными.******* при всем уважении к вам, НО... вы кандидат исторических наук? вопрос не издевка а именно вопрос. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Каких государств и каких армий? Историки с мировыми именами специализируются по отдельным периодам и отдельным регионам, а Вы.... Если Вы такой крупный специалист, опишите мне, пожалуйста, политику и экономику, а так же военное дело княжества Феодоро, к примеру. Или Хазарского каганата.
Неприхотливый маленький, мохнатый монгольский конёк, несущий на себе щуплого, не отягощённого бронёй, монгола намного выносливее, чем крупный, тяжёлый конь, несущий витязя в полном вооружении. И сам витязь более тяжёлый и крупный, чем монгол. Монгольский конёк может и не такой резвый, как конь витязя, но более вынослив, а монгольский воин был способен спать, не слезая с коня. |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
vladumur58, монголо-татары (будем называть их так для ясности), до определенного периода времени твердо следовали великой ясе Чингисхана, где он говорил, что:
Цитата Предписывается верить, что существует только один Бог - создатель Небес и Земли, и только Он один дарует жизнь и обрекает на смерть, делает богатым или бедным, так, как Ему заблагорассудится, и имеет абсолютную власть над всем. «Поскольку Чингис не принадлежал какой-либо религии и не следовал какой-либо вере, он избегал фанатизма и не предпочитал одну веру другой или не превозносил одних над другими. Напротив, он поддерживал престиж любимых и уважаемых мудрецов и отшельников любого племени, рассматривая это как акт любви к богу» (Джувейни, разд. 2). «Он (Чингисхан) приказал уважать все религии и не выказывать предпочтения какой-либо из них» (Макризи, разд. II) «Священники всех религий, равно как врачи и ученые, не должны были выполнять обычную службу или платить налоги» (Макризи, разд. 10) А насчет каннибализма монголо-татар - это бред, который я и комментировать не буду. Насчет 250 тысячного войска монголо-татар. Вы представляете что такое 250 000 воинов? С лошадьми, обозами, отарами баранов, рабами, повозками итд. И они не кочевали на запад, а двигались походом, что бы успеть до определенного времени. А лошади, овцы и прочая живность постоянно кушает, иначе к концу похода лошади станут похожие на клячь, а им еще в бой вступать... Считал ли кто-то сколько мегатонн травы нужно им для пропитания? И что оставалось кушать лошадям из арьергарда? :):):):):):)) -------------------- |
![]()
|
|
«Поскольку Чингис не принадлежал какой-либо религии и не следовал какой-либо вере, он избегал фанатизма и не предпочитал одну веру другой или не превозносил одних над другими. Напротив, он поддерживал престиж любимых и уважаемых мудрецов и отшельников любого племени, рассматривая это как акт любви к богу» (Джувейни, разд. 2). «Он (Чингисхан) приказал уважать все религии и не выказывать предпочтения какой-либо из них» (Макризи, разд. II) «Священники всех религий, равно как врачи и ученые, не должны были выполнять обычную службу или платить налоги» (Макризи, разд. 10) О, наш был человек! -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Насчет 250 тысячного войска монголо-татар. Вы представляете что такое 250 000 воинов? С лошадьми, обозами, отарами баранов, рабами, повозками итд. И они не кочевали на запад, а двигались походом, что бы успеть до определенного времени. А лошади, овцы и прочая живность постоянно кушает, иначе к концу похода лошади станут похожие на клячь, а им еще в бой вступать... Считал ли кто-то сколько мегатонн травы нужно им для пропитания? И что оставалось кушать лошадям из арьергарда? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша согласен с вами полностью. зачастую в кнгах по истории , особено в учебниках, цифры завышены до безобразия. скорее всего такое число людей если и упоминалось в хрониках, то это было монголы + союзные племена + союзные которые втянулись и быстро убежали по ходу народы+ рабы+ жены + дети + абслуга ++++++ итого многа! но все было гдето там а не в боевых выходах. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Да, для обеспечения одного воина нужно много людей, скота, повозок итд. Да и морально легче написать что на тебя выступила орда 250 000 человек против 2000 войска какого -нибудь Владимира Мухосранского
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
Насчет 250 тысячного войска монголо-татар. Вы представляете что такое 250 000 воинов? С лошадьми, обозами, отарами баранов, рабами, повозками итд. И они не кочевали на запад, а двигались походом, что бы успеть до определенного времени. А лошади, овцы и прочая живность постоянно кушает, иначе к концу похода лошади станут похожие на клячь, а им еще в бой вступать... Считал ли кто-то сколько мегатонн травы нужно им для пропитания? И что оставалось кушать лошадям из арьергарда? вот и я об этом. возможно ещё допустить, что в те времена были большие раздоры между городами, княжествами и т. п. друг друга били, нападали. грабили и нанимали наёмников. вот интересный вопрос кто посягнул на столицу Золотой Орды Сарай-Бату? И вопрос лично timigen чем знаменита збаражская война 1675 года и почему бежал пятидесятитысячный отряд турок и татар под предводительством Нуреддина? |
![]()
|
|
И вопрос лично timigen чем знаменита збаражская война 1675 года и почему бежал пятидесятитысячный отряд турок и татар под предводительством Нуреддина? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
и ещё один, ооооочень простенький вопрос к timigen, кто и когда просил, государя от ныне делать банники железные, а не деревянные, и почему?
|
![]()
|
|
И вопрос лично timigen чем знаменита збаражская война 1675 года и почему бежал пятидесятитысячный отряд турок и татар под предводительством Нуреддина? Отряд убегал, так как увидел Пресвятою Богородицу над лаврой. После этого почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь Русской Церкви. и ещё один, ооооочень простенький вопрос к timigen, кто и когда просил, государя от ныне делать банники железные, а не деревянные, и почему? Василий Гаврилович Костенецкий - генерал майор. Это происходило в 1812 году, при отечественной войне России с Францией.Просил это сделать, потому что деревянный банник, которым Костенецкий бил врагов (вручную) не выдерживал (от него летели щепки). Цитата(сура) Если Вы такой крупный специалист, опишите мне, пожалуйста, политику и экономику, а так же военное дело княжества Феодоро, к примеру. Или Хазарского каганата. Политический строй хзарского каганата. Во главе Каганата стоял каган – верховный правитель. Это звание было наследственным в роде Ашина и передавалось по мужской линии от отца к сыну. В случае отсутствия прямых наследников оно переходило к братьям покойного и их потомству. В языческий период каган был сакральной фигурой и считался носителем сверхъестественной силы. Перед возведением в сан он проходил особый обряд: его душили шелковым шнуром, доводили до полубессознательного состояния и заставляли ответить на вопрос, сколько лет ему суждено царствовать – ответ был как «глас богов». Согласно верованиям хазар, сверхъестественная сила кагана являлась залогом могущества их государства, однако она не пребывала с ним постоянно; поэтому когда каган старел или если на страну обрушивались беды, его убивали и заменяли новым. Действия кагана и связанные с ним предметы запрещались; налагаемые на него многочисленные запреты максимально ограничивали его политические возможности и контакты с подданными. Это делало власть кагана сугубо представительской.Реальной властью, обладал царь (каган-бек), выходец из знатных болгарских родов, которые заняли к тому времени господствующие позиции в Каганате. Царь и его два заместителя единственные имели доступ к кагану; после выполнения соответствующих обрядов царь имел право садиться рядом с каганом на трон и вершить государственные дела; он мог устранить кагана и назначить его приемника; он не был никому подотчен, руководил сбором податей и дани, самовластно распоряжся казной, возглавлял войско, состоявшее как из его собственных отрядов, так и из ополчения его вассалов. Экономика. Доминирующее значение имело кочевое скотоводство: зимой стада паслись в степи, а весной отгонялись до осени на нагорные луга. В зимний период хазары жили на стоянках (зимовищах), а летом кочевали вместе со стадами. Пастбища были разделены между знатными родами и находились в их наследственном владении. Самым купным являлось личное кочевье кагана, занимавшее в 8–9 вв. огромную территорию (90 тыс. кв. км.) между Волгой, Доном, Манычем и Каспийским морем. Зимовищем кагана в тот период был Итиль, он же служил зимовищем всех его приближенных, кочевя которых соседстовали с кочевьем их повелителя.Еще в ранний период некоторая часть населения, исключенная из сферы скотоводства (бедняки, старики), в поисках средств существования обратилась к земледелию; возникли садоводство и виноградорство. Появились зачтки ремесла; хазары начали вступать в торговые отношения с соседями. Традиционные пути перегона скота стали использоваться чужеземными купцами, прежде всего из закавказья.Развивались гончарное, кузнечное и ювелирное ремесла, которые ориентировались на местный рынок. На экспорт шли кожа, рыба и, особенно, высоко ценившийся во многих странах рыбий клей. Торговля носила меновый характер, деньги не использовались. Из предметов импорта наибольшую популярность у хазар имели стеклянные бусы и арабские серебряные монеты, из которых делались украшения. Каганат превратился в торгового посредника между Византией и странами Востока, с одной стороны, и славянскими и финно-угорскими народами, с другой. Хазарская казна получала значительный доход от торговых путей. Главными пунктами транзитной торговли были Итиль, Саркел и возродившихся во второй половине 8 в. античные порты на черноморском и азовском побережье – Фанагория, Керчь, Самкерц. В последний период существования Каганата ремесленное производство пришло в упадок. Хазария превратилась в паразитическое государство, существовавшее за счет транзитной торговли. Военное дело. Ассортимент боевых средств вооруженных сил Хазарского каганата достаточно полный. Он включает дистанционное оружие (лук), оружие ближнего боя: колюще-рубящее (меч, палаш, сабля), колющее (кинжал, копье), рубящее (топор), ударного действия (кистень); защитное снаряжение (кольчуга, шлем, щит). Хазарская армия была тогда довольно мощной ![]() Фух) Немножко устал ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Гугл - великое дело. Плохо, что мало кто запоминает...
п.с. Ctrl+C Ctrl+V никто не отменял... -------------------- |
![]() ![]() |