![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 253 Регистрация: 14.6.2011 ![]() Благодарности: 207 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
VarvArka, Различные папоротники красиво смотрятся на корягах. или в композиции с корягами и камнями.
Сообщение отредактировал sania - 3.9.2011, 20:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 5.8.2011 ![]() Благодарности: 335 раз(а) ![]() |
эх опоздал! но роговидный папоротник любит покушат и корежками!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 253 Регистрация: 14.6.2011 ![]() Благодарности: 207 раз(а) ![]() |
sania, niz, спасибо большое, а можете уточнить какие именно папоротники, а то я в них плохо разбираюсь
![]() И еще - у меня не растет почвопокровка, рыбки вырвали весь хемиантус, вот я думаю, почвопокровку можно приращивать к пористой лаве? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 5.8.2011 ![]() Благодарности: 335 раз(а) ![]() |
почва любит пакушать, папоротники разные какие найдёте, самые распрастранёные это тайландские и роговидные!
-------------------- |
![]()
|
|
почва любит пакушать Так это что значит, что почвопокровку невозможно прирастить к пористому материалу или нет?? -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Почвопокровные растения к пористому материалу не прирастут, им необходим грунт, к тому же, питательный. У них довольно обширная корневая система, глубоко проникающие тонкие и множественные корешки, в отличии от слаборазвитой корневой системы папоротника, длинных и прочных корней анубиаса. Про виды папоротников и мхов: Папоротники в аквариумах. Виды..
Мне не встречалось успешное приращивание к лаве или корягам чего-нибудь, кроме папоротников, мхов и анубасов. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
VarvArka, буквально сегодня делал перепланировку в аквариуме, и вытащил оттуда большой кусок лавы. Кроме мха к ней приросла гигрофилла пиннатифида (длинностебелька), ситняг игольчатый, анубиас петит и гигрофилла кринклед. Специально не приращивал, так получилось
![]() -------------------- |
![]()
|
|
но они там не питались, а питались от тех корней, шо в грунте! поправте если не так!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Поправляю, длинностебелька отлично питается листьями :):):) Так же и анубиасы. Ситняг по идее тоже. Обосную - корни в лаве, в лаве же и вода, в воде питательные в-ва :):)
-------------------- |
![]()
|
|
san-ya, niz, сура, спасибо большое за информацию - завтра собираюсь первый раз примотать мох к кокосам. Они уже у меня почти месяц в аквариуме полежали, с них постоянно что-то соскребают и отщипывают улитки раббиты, креветки и мальки. Думаю, что уже можно мох нарастить. А для лавы у меня в планах еще погостемончики прикрепить, как раз место есть. Кстати погостемоны за что можно считать? за папоротники?или это просто ползущее растение?
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Улитки раббиты могут портить растения: Blue Planet Yellow Rabbits (Синяя планета Жёлтых Кроликов, 20 л.).
Погостемоны не стоит к лаве крепить - одно дело, если укоренившиеся растения оплетает корнями куски лавы в или на грунте, и другое дело, если свеженькую ветку без корней привязывают к камешку и просто укладывают на грунт. В последнем случае - 50/50 - может и выпустить корешки в грунт, а потом прорасти в лаву, а может и пропасть. Погостемон - не папоротник, это относительно капризное растение, внешний вид травки зависит от освещённости, не очень хорошо переносит мягкую воду. Если приживётся, размножается отростками. Вот о содержании погостемона "из первых рук": http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-124.html. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Папоротник Винделова
|
![]()
|
|
Улитки раббиты могут портить растения: Blue Planet Yellow Rabbits (Синяя планета Жёлтых Кроликов, 20 л.). Вот о содержании погостемона "из первых рук": http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-124.html. Cпасибо, cypa, а раббитам нечего у меня портить (там где они живут - яванский мох, кладофора, элодея) , постоянно лежат листы морского миндаля - вот это они с удовольствием чавкают, иногда балую огурчиком или натертой морковкой - а так в иле вошкаются, что то себе выискивают. Статью про погостемоны уже давно раза 2-3 перечитала - хорошая статья. Но пока все не раскачаюсь погостемошек купить - маленький горшочек с 2-3 штуками 8-9 евро у нас в магазине стоит, либо подешевле по интернету заказывать. Раздумываю пока. -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за очень ценную идею.
Удалось таки раздробить кусок лавы и какой то очень-очень тоненькой леской примотать растения,получилось замечательно и ,что для меня важно,эти кусочки лавы с анубиасами можно перемещать по грунту,корректируя пейзаж. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 211 раз(а) ![]() |
А вот у меня мох спарки никак не прирастет к коряге.... как я его туда не цепляла....
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
А вот у меня мох спарки никак не прирастет к коряге.... как я его туда не цепляла.... это мох никогда не прирастает ни каким предметам, как и многие другие мхи...Его надо примотать тонкой леской (0.2мм.), её практически не видно в воде, а когда зарастёт то тем более не будет видно. Ещё можно приклеить мох супер клеем "гель", тоже не плохо получается. |
![]() ![]() |