![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Дааа, я уточку с яблоками тоже люблю :):)) Только я еще для корочки иногда натираю ее соевым соусом+мед+оливковое масло, как Андрей писал выше.
Кстати, очень прикольная штука под пиво куриные крылышки. Берем крылышки 1 часть меда густого+1 часть крохмала+1 часть соевого соуса+1 часть красного перца или смесь с паприкой, кто как остро любит, я чили использую Это все смешиваем до консистенции густой сметаны, добавляем крылышки, маринуем часа 2, время от времени перемешиваем. Потом хоть в духовку, хоть на решетку над углями - в любом случае очень классно выходит. Попробуйте ![]() -------------------- |
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Кстати, очень прикольная штука под пиво куриные крылышки. Берем крылышки 1 часть меда густого+1 часть крохмала+1 часть соевого соуса+1 часть красного перца или смесь с паприкой, кто как остро любит, я чили использую Это все смешиваем до консистенции густой сметаны, добавляем крылышки, маринуем часа 2, время от времени перемешиваем. Потом хоть в духовку, хоть на решетку над углями - в любом случае очень классно выходит. Попробуйте ![]() Класс! Надо будет Виталику такое сделать ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
min.olga, а уточку не жалко?я чего то вспомнил ёжика кабана.
![]() Сообщение отредактировал warrior65 - 14.8.2011, 19:19 |
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
warrior65, а Мотю мою помните? уже на даче в морозилке лежит(
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Панировка из крахмала для стейка даст вам очень стойкую и румяную корочку никакая мука и сухари не сравняться.
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
min.olga, а уточку не жалко?я чего то вспомнил ёжика кабана. ![]() Понимаете, я выросла в селе ![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
такие рецепты что мона и слюной захлебнуться
![]() но как сказал выше san-ya все дело в правильном мясе, оно должно быть свежим, самое идеальное когда "свежина ток остыла" к ней перец, лук, соль и томиться оно должно в собственном соку а не кефирах, минералках и прочих извращениях. армяне делают шашель с применением только трех выше упомянутых компонентов я на море в этом году сам попробовал правильный шашлык и понял разницу между рецептами. НИКТО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛ ШАШЛЫК ВКУСНЕЕ ЖИТЕЛЕЙ КАВКАЗА -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 |
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
НИКТО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛ ШАШЛЫК ВКУСНЕЕ ЖИТЕЛЕЙ КАВКАЗА Согласен.Только у них свои рецепты, а у нас свои, и думаю каждый вкусен по своему. А когда наши кавказские друзья делают шашлык в коммерческих целях есть такая приправа как смягчитель мяса, ничего хорошего но очень мягко и быстро -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Ага, папаин.
-------------------- |
![]()
Сообщение
#50
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Все эти майонезы ,соевые соусы, кетчупы, овно и отрава, все это портит мясо, всякие там уксусы, газировки и колы все срань.
У моего товарища, столько родни с кавказа приезжает, че только не видел. Но есть один рецепт который как раз и показывает мастерство и опыт. Маринад: Мясо резать поперек волокон, это раз, лук кольцми, из расчета около 250 г на 1 кг мяса, соль и перец, но только перец нужно свежемолотый, и потом потереть свежие помидоры, все, это и есть маринад, в прохладное место на пару часов. Потом жарим, и после жарки, режем в кастрюлю помидоры кусками, как на салат, сверху сваливаем шашлык готовый, и еще режем помидоры. Даем постоять минут 20. Ото вам и все, как жарить не расскажу, то уже сосвсем другая тема ) Сообщение отредактировал Allmar - 14.8.2011, 22:49 Благодарности:
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
Готовим такую штуку - помидоры трутся на терке, чеснок продавливается через чесночницу, добавляется соль, перец, приправы для овощей и мелко нарезанный укроп и КИНЗА (в ней самый цимес). Получается жидкой консистенции (для тех кто привык к густому кетчупу), но улетает на ура, быстрее чем мясо... Во-во такой соус меня один знакомы грузин учил делать. Действительно улетает в моменте. |
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Все эти майонезы ,соевые соусы, кетчупы, овно и отрава, все это портит мясо, всякие там уксусы, газировки и колы все срань. А мне нравится. Свинину приготовить лучше хохла может только хохол ![]() Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 15.8.2011, 11:50 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
Сообщение
#53
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
В первую очередь я считаю должна быть свинина настоящая, домашняя, кормленная натуральными кормами, а не мясо из супермаркета на таблетках.
Кстати? очень классно жарить на углях колбаски, типо домашней колбасы и конечно не магазинной ![]() Сообщение отредактировал sania - 15.8.2011, 12:07 |
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 14.4.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 622 раз(а) ![]() |
Як писали колеги вище, все залежить від мяса.
Порізане мясо засипаю спеціями і дрібно порізаною цибулею, частину перетираю на терці, в розрахунку 1кг мяса/300г цибулі. Далі обовязково 10хв все це перемішую, і найголовніше добре вижимаю щоб мясо пустило сік. Якщо замаринував з вечора, процедуру повторюю зранку. Шашлик умовно ділю на дві частини. З великими кусками обсмажую щоб утворилась кірочка і мясо набрало запаху вогню. Друга частина жариться за стандартним принципом. Для шашлика з великими кусками купляю в Епіцентрі миски з фольги, кладу на дно всю цибулю яка залишилась в маринаді (тому завжди стараюсь щоб цибулі в ньому було багато), можна добавити порізану на терці моркву, яблука, солодкий перець (не багато 1/4цибулі). Засипаю все це мясом, можна докинути кусочок сала і долити трішки мінералки, закриваю все це щільно звичайною фольгою, і ставлю на вугілля. 30-40хв цибуля ще не підгорає. Шашлик виходить мягкий варений в власному соці, а начинку завжди можна приправити свіжими помідорами, перцем виходить смачний теплий салат |
![]()
Сообщение
#55
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Любителям майонеза ) основной ингридиент — это яичный желток. К нему примешиваются также горчица, растительное масло, капелька лимонной кислоты и чуть-чуть уксуса для вкуса. Таков должен быть состав классического майонеза. На правде вы кушаете этот хим коктейль: подсолнечное масло рафинированное, дезодорированная; — вода питьевая; — сахар белый; — загустители — Е1442, Е1450; — уксус спиртовой натуральный; — порошок яичный; — соль; — регулятор кислотности (кислота молочная Е270); — натурально-идентичные ароматизаторы: «горчица», «сливки», содержит лактозу(это молочный сахар С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке), глютен (это белок, входящий в состав продуктов из пшеницы, ячменя, риса, овса); — консервант Е202; — стабилизатор Е415; — антиоксидант Е385; — краситель искусственный Е160а; Если кто то считает что это вкусно, то я пас (((( Как же можно так ненавидеть свой организм чтобы употреблять все это. Расшифровывать не буду, все и так все знают ) Сообщение отредактировал Allmar - 15.8.2011, 12:18 |
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Жизнь воообще вредная штука-от неё даже бывает умирают.
![]() |
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
Если вникать во все процессы производства то у нас всё вредное для здоровья. Я знаю сколько химии льётся в помидоры и огурцы народ ест и даже не догадывается сколько там всего.
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Как же можно так ненавидеть свой организм чтобы употреблять все это Зачем вы так, ваш рецепт приведенный выше правильный, 5мин и майонез готов. -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
Сообщение
#59
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Я про тот что продается )
Домашний майонез само собой весч ) |
![]()
Сообщение
#60
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
5мин и майонез готов
(Рыбкин), Андрей, это если только блендер имеешь, моя жена сколько ни пробовала вручную его делать, постоянно фигня получалась. а блендер приобрели и всё супер, действительно 5 мин. ![]() ps. а если не есть то что считается вредным, то жизнь станет не интересной ![]() ![]() Сообщение отредактировал sania - 15.8.2011, 13:31 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2024, 18:40 |