|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
|  14.8.2011, 9:41 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
 | ||
|  14.8.2011, 17:26 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | Еще вкусно костица на бороне, пару лет назад все Черновцы с ума посходили , борону днем с огнем, хотя раньше все металоприемники были забиты. А можно поподробнее? Не слышал про такое   -------------------- | 
|  14.8.2011, 17:47 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				san-yaмясо было чуть сладковато,но в общем довольно вкусное.В Норвегии вообще интересные вкусовые интерпритации.Сладкие огурцы,сладкая селёдка нескольких видов.Мясо любят есть с брусничным вареньем.
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 17:50 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				Блин, сладкая селедка это наверное жесть   Огурцы с медовым соусом я ел, ниче так, немного необычно правда. Селедку навряд ли бы рискнул. А именно брусничное варенье, или соус брусничный? В принципе птица с ягодными соусами мне нравится   -------------------- | 
|  14.8.2011, 17:57 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
				А мне нравится курица (особенно крылышки) с гранатовым соусом наршараб. Сладковатый привкус тоже получается
				
				
				
			 -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра   | 
|  14.8.2011, 17:59 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				san-ya, да нет очень даже и ничего.
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 18:01 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				АнЮтА, с наршарабом мне больше всего стейки нравятся. Реально очень вкусно    -------------------- | 
|  14.8.2011, 18:03 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				да варенье.оно продаёться в бутылках похожих на кетчуп.я как то по ошибке купил.можно с белым хлебом и чаем.вкус сладко кислый с мясом очень даже ничего.
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 18:03 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				вообще северная кухня интересная.один праздник тухлой селёдки чего стоит.
				 Сообщение отредактировал warrior65 - 14.8.2011, 18:15 | 
|  14.8.2011, 18:09 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | 
				Борона, это как большая железная тарелка, используется .....не знаю как обьяснить, короче:  Заваривают дырку приваривают ножки и получается большая сковородка для пикника, хорошо держит температуру. Правда жарить только на сале или смальце, а картошечка вообще объедение. Буду на даче сфоткаю это чудо местной инженерии  Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 14.8.2011, 18:10 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  14.8.2011, 18:13 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				Прикольно :):)) -------------------- | 
|  14.8.2011, 18:16 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				san-ya, а что такое наршараб?
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 18:17 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | 
				А для хорошей корочки: столовую ложку меда размешиваете с соевым соусом  до консистенции не густого сиропа и мажете сверху стейк или курочку. Бомба
				
				
				
			 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  14.8.2011, 18:17 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр  Украина Благодарности: 667 раз(а)  | 
				Недавно у кума на даче пробовал шашлык из белых грибов, замаринованы были в майонезе с луком - вкуснятина оболденная.
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 18:21 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				warrior65, это соус из гранатового сока. Густая жидкость темно-рубинового цвета с кисло-сладким вкусом. К мясу классно его добавлять :)) Pepan, шашлык из белых я не пробовал еще, но должно быть действительно бомбезно. -------------------- | 
|  14.8.2011, 18:23 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | А для хорошей корочки: столовую ложку меда размешиваете с соевым соусом  до консистенции не густого сиропа и мажете сверху стейк или курочку. Бомба Оооооо..а я в инете кучу рецептов как раз смотрела с медово-соевым соусом - выглядит очень аппетитно, особенно корочка. Надо будет приготовить   -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра   | 
|  14.8.2011, 18:23 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				А моя семья просто обожает утку с яблоками!! Тоже сладковатый вкус, но... Домашняя уточка+ домашние яблочки, получается просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!    -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  14.8.2011, 18:35 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|  Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 151 раз(а)  | А моя семья просто обожает утку с яблоками! Тоже сладковатый вкус, но... Домашняя уточка+ домашние яблочки, получается просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!   а можно рецептик!?? -------------------- Не ошибается тот, кто нечего не делает! Тиха украинская ночь.....но сало надо перепрятать! Благодарности: | 
|  14.8.2011, 18:46 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса  Украина Благодарности: 6682 раз(а)  | Кола нехило размягчает мясо. Cаня, я тебе больше скажу, этот напиток еще лихо снимает накипь в электрочайнике и темные пятна от черного чая со стенок чашек....  Так, что нетрудно представить этот состав в кока-коле и подобных напитках...   А теперь по теме... Мясо все замариновали, теперь можно и к готовому шашлыку кое-что приготовить. Последнее время кетчуп не покупаем по причине того, что натурального там практически ничего нет.  Готовим такую штуку - помидоры трутся на терке, чеснок продавливается через чесночницу, добавляется соль, перец, приправы для овощей и мелко нарезанный укроп и КИНЗА (в ней самый цимес). Получается жидкой консистенции (для тех кто привык к густому кетчупу), но улетает на ура, быстрее чем мясо...   --------------------  Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) | 
|  14.8.2011, 18:47 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				Lock, все очень просто   Моем тушку утки, делаем по бокам по пару разрезов, натираем солью, перцем, и налаживаем в разрезы и во внутрь дольки яблок (вообще многие любят шкурку после начинки яблок еще соединить зубочистками, но я люблю что б яблоки пропеклись и подрумянились), кладем в жаровню и пропекаем в духовке до полу-готовности, потом досыпаем яблоки дольками полную жаровню и назад в духовку  По готовности достаем утку на блюдо и улаживаем вокруг яблоки из жаровни! Приятного аппетита  DolceVita, а это дело готовится свежим или под закатку?   -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  14.8.2011, 18:48 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса  Украина Благодарности: 6682 раз(а)  | 
				min.olga, очень вкусно фаршировать утку яблоками сорта "семеринка", ну ты знаешь такие....   DolceVita, а это дело готовится свежим или под закатку? Оля, только свежим - приготовили, съели и забыли до следующих шашлыков... Сообщение отредактировал DolceVita - 14.8.2011, 20:32 --------------------  Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) | 
|   | 
|     | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:29 |