|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
|  14.8.2011, 9:41 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
 | ||
|  14.8.2011, 9:47 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 138 Регистрация: 10.2.2011 Из: Днепр  Украина Благодарности: 158 раз(а)  | 
				На шашлык всегда стараюсь брать шею. Мариную в основном в гранатовом соке, только надо стараться взять не нектар а натуральный сок + покупаю у корейцев сухие приправы, и в обязательном порядке лук (на 1кг мяса - 1кг лука), помидоры и прочие овощи добавляю в свежем виде на шампура. Очень вкусный шашлык получается из сома, приправы для него буру у тех же корейцев а само мясо мариную в минеральной воде и без лука. Жарить сома лучше всего не решетке с мелкой ячейкой. Приятного аппетита!   --------------------  Инвестиционные проекты. От 8% в месяц! | 
|  14.8.2011, 9:50 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
				qbert, аппетитно написали    а фото есть? Я за гранатовый сок слышала, теперь тоже хочу попробовать  Сколько часов вы маринуете? -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра  | 
|  14.8.2011, 10:10 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 138 Регистрация: 10.2.2011 Из: Днепр  Украина Благодарности: 158 раз(а)  | 
				АнЮтА, к сожалению фотографий нет. В гранатовом соке мариную не меньше 4-5 часов, хотя знакомый армянин говорит, что хорошему мясу достаточно и 2-3 часов маринада.
				
				
				
			 --------------------  Инвестиционные проекты. От 8% в месяц! | 
|  14.8.2011, 10:15 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр  Украина Благодарности: 667 раз(а)  | 
				Аналогично беру шейную часть, режу на прямоугольники примерно 8см х 5см. Мариную в большом количестве лука + порезанные и выжатые помидоры+соль+приправа(приправа для шашлыка или перец+лаврушка). Мясо хорошо выжимаю чтоб сок пускало, а вовремя мариновки в себя начало набирать маринад. Так на 5 и более часов. Про маринад на минералке слышал хорошие отзывы, сам ещё не пробовал. Ещё вариант практиковал майонез+горчица+соль+приправа+много лука+сок 1 лимона выдавленный вручную. Сообщение отредактировал Pepan - 14.8.2011, 10:15 | 
|  14.8.2011, 10:20 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
				Pepan, я тоже иногда добавляю сок лимона. За минералку слышала,что в ней надо мариновать буквально пару часов
				
				
				
			 -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра  | 
|  14.8.2011, 10:25 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр  Украина Благодарности: 667 раз(а)  | 
				Минералкой раз на море спасали шашлык. Привезли друзья с собой замаринованный, стали готовить вечером, он получается сухой как бы мало не держали на углях, видать мясо такое попалось - брали мякоть, хотя в маринаде был около суток. Так как мяса было много на один раз, залили минералкой и на следующий день уже нормальный сочный шашлык получился
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 10:55 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а)  | 
				Делаю маринад на основе кефира. Туда же лучек, приправы для шашлыка, лавровый лист. Все это на ночь в холодном месте. Получается мягкий и сочный. Мясо конечно лучше ошеек (ну которое шейная часть   ), но делал и из других частей. Всем приятного аппетита.   -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» | 
|  14.8.2011, 11:30 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				Хорошая тема!  На шашлык всегда берем свиное филе (офицерское мясо ), которое заказываем у знакомой. Мариную в основном в кефире с луком (много) и специями. Хотя филе само по себе уже мягкое ,добавляю немного постного- шашлык получается сочнее, ну и во время "жарки" обязательно поливаем домашним вином! Всем приятного аппетита!   Сообщение отредактировал min.olga - 14.8.2011, 11:32 -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  14.8.2011, 11:50 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса  Украина Благодарности: 6682 раз(а)  | 
				+1 за рецепт маринада "кефир+лук+соль+перец". На самом деле, самый "быстрый маринад", достаточно 2-4 часа выдержать мясо и можно уже жарить. Мариную в основном в гранатовом соке, только надо стараться взять не нектар а натуральный сок qbert, очень сомневаюсь в том, что у нас можно найти натуральный гранатовый сок  .... разве что сами купите гранаты и надавите "натюр"   Пи.Си. Как по мне, то шашлык не терпит женских рук, мариновать и жарить шашлык ДОЛЖНЫ мужчины  Так что, Анюта приобщай Виталика к этому делу  , а сама на десерт делай яблочные пироги...   Сообщение отредактировал DolceVita - 14.8.2011, 15:16 --------------------  Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) | 
|  14.8.2011, 11:57 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
				Пробовала я Олин шашлык- очень вкусный    по ссылочке есть фотки шашлычка Друзья- аквариумисты у меня в гостях Пи.Си. Как по мне, то шашлык не терпит женских рук, мариновать и жарить шашлык ДОЛЖНЫ мужчины   Так что, Анюта приобщай Виталика к этому делу  , а сама на десерт делай яблочные пироги...  Вита, улыбнуло:):):):):):):):):))  я люблю сама мариновать - а вот резать мясо и шарить шашлык - этим уже Виталик занимается   -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра   | 
|  14.8.2011, 12:46 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 138 Регистрация: 10.2.2011 Из: Днепр  Украина Благодарности: 158 раз(а)  | 
				DolceVita, при большом желании можно найти все. Я покупаю гранатовый сок у корейцев, у которых беру пряности для мяса.
				 Сообщение отредактировал qbert - 14.8.2011, 12:48 --------------------  Инвестиционные проекты. От 8% в месяц! | 
|  14.8.2011, 14:55 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				Я от майонеза отказался. Смесь приправ тоже не беру. Сейчас использую только свежесмолотый черный перец, или свежесмолотую смесь перцев и морскую соль. На самом деле весь секрет шашлыка в нормальном мясе. Оно должно быть не свежим, а свежайшим :):) Пробовал мариновать в луке - получается неплохо, но ныжно быть уверенным, что лук не горчит. Лук/мясо в пропорции 1/2, лук режем, мнем руками, перемешиваем с мясом. В пиве тоже мариновал - свиниа получается неплохо, баранина и телятина от пива выходит суховатая. Сейчас мариную в минералке, очень нежное мясо получается, можно в минералку добавить 1-2 ст л уксуса, лучше натурального. Шашлык из рыбы (ручьевая форель) мариную в белом перце и лимоне, соль добавляю перед тем как перевернуть рыбу на другую сторону. Форель/лосось крупный, морской не нравится, т.к. он слишком жирный. раз или два всего готовил. Из рыбы еще вкусно запекать белого амура - его я мариновал в йогурте с петрушкой, мятой и белым перцем, ну и немного лимона на рыбу в процессе жарки. А, еще кебаб делал   Тоже вкусно, но много мороки. Мясо нужно рубить вручную ножом, лук тоже мелко рубить вручную. Соль, перец, можно немного растертой в руках зиры добавить.  Да, если есть возможность взять свежину, то попробуйте посолить ее, поперчить, перемешать и сразу же на шампуры и на угли  Вкуснятина   -------------------- | 
|  14.8.2011, 15:14 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса  Украина Благодарности: 6682 раз(а)  | 
				oooo:):))   Cаня - гурман  пришел и рассказал "с чувством, толком, расстановкой"   Всегда говорила, что лучшие повара это мужчины...   san-ya, ну, шо в сентябре посмотрим, как готовят шашлык настоящие джигиты?   --------------------  Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) | 
|  14.8.2011, 15:14 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | 
				А я не имею постоянного рецепта, чт о придет в голову и что есть под рукой. Есть вино-хорошо, нет вина есть минералка, нет минералки есть лук, соевый соус не плохо, коньяк , лимон, уксус даже кока-колу лил. Только, еще отец учил, солить лучше перед самым нанизыванием или уже на углях. Если мясо хорошее - любой рецепт хорош. Еще , горячее сырым не бывает, это неправда, мясо должно прожариться.
				
				
				
			 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  14.8.2011, 15:17 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				DolceVita, Вит, ага, думаю не только посмотрим, но и попробуем   (Рыбкин), Андрей, я тоже предпочитаю солить на углях - тогда мясо соком не исходит, соль ведь вытягивает жидкость из мяса. -------------------- | 
|  14.8.2011, 15:48 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				в Норвегии босс угощал барбекю-мясо четыри часа вымачивали в кока-коле.вкус конечно интересный.дочка босса очень гордилась.а мы раньше делали в яблочном соку,теперь перешли на кефир.
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 16:03 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)      Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 4636 раз(а)  | 
				Кола нехило размягчает мясо. Правда я по такому рецепту не пробовал. Оно вобще сладкое или нет от колы?
				
				
				
			 -------------------- | 
|  14.8.2011, 16:09 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
| Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 7.4.2011 Из: Мариуполь  Украина Благодарности: 3 раз(а)  | 
				sd
				
				
				
			 | 
|  14.8.2011, 16:14 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | 
				Сколько там той колы, есть слабый слабый аромат, если человек не видел , что ты лил , то и не поймет. Еще вкусно костица на бороне, пару лет назад все Черновцы с ума посходили , борону днем с огнем, хотя раньше все металоприемники были забиты.
				
				
				
			 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|   | 
|     | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:35 |