![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
ostaran,
В Молдове в 1946-1947 годам, в результате дистрофии и голода погибло свыше 152 тыс. чел. (по нефициальным данным - более 200 тыс. чел.). За эти два года более 80 тыс. чел., растрелянных, аррестованных, депортированных из Молдавской ССР (Бессарабской части и Приднестровия) В Бессарабии коммунисты производились три депортации (1940, 1941 и 1949 ( Операция "Юг":) В дома этих людей вы потом въехали. П.С. На всякий случай, в 46-47 в Молдове немцев не было. Сообщение отредактировал Bahmut - 22.5.2011, 19:25 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 46 Регистрация: 6.3.2010 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
ostaran, В Молдове в 1946-1947 годам, в результате дистрофии и голода погибло свыше 152 тыс. чел. (по нефициальным данным - более 200 тыс. чел.). За эти два года более 80 тыс. чел., растрелянных, аррестованных, депортированных из Молдавской ССР (Бессарабской части и Приднестровия) по различным статьям Советского уголовного права ничего удивительного, после войны жрать не чего было, мои до 56-го были в Румынии, подыхавших с голоду там не видели. А вот в Молдове после ухода немцев точно сеять было нечего. А нквд точо зерно по домам крестьян не завозило, а вот пособников румын и судили, и департировали, и уверен что было кого расстреливать, вот только зачем если зэки работаь могут? так из 80 тысяч сколько растрелянных? Цитата И это не самые кровожадные годы. В Бессарабии коммунисты производились три депортации (1940, 1941 и 1949 ( Операция "Юг":) да тут всего населения в те годы - тьфу и ничего, за столько лет департаций по твоим цифрам здесь ни одного молдавана не было б, а их никогда не было меньше 40%. прям как Шариковы, чичтили-чистили, чистили-чистили... Цитата В дома этих людей вы потом въехали. наврядли, русские в селах тут не селились, увы, потому и до сих пор интелигенция - русские, крестьяне - молдаване, торговцы - евреи. Бодя, лечись от пропаганды, приезжай, найдешь здесь русского крестьянина, кроме сел староверов со времен Петра, и сделаем сенсацию. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
а столько лет департаций по твоим цифрам здесь ни одного молдавана не было б "Операция Юг" Вскоре вопрос о проведении массовых депортаций из Молдавии был решен. 6 февраля 1949 года Совет Министров СССР принял постановление о выселении с территории Молдавии "бывших помещиков, крупных торговцев, активных пособников немецким оккупантам, лиц, сотрудничавших с немецкими органами полиции, участников профашистских партий и организаций, белогвардейцев, а также семей вышеперечисленных категорий". Руководство МГБ выбрало название операции "Юг". Боясь распространения слухов по поводу предстоящего выселения, уполномоченный МГБ СССР генерал-майор Мордовец в сообщении от 8 июня 1949 года на имя заместителя министра государственной безопасности СССР генерал-лейтенанта Блинова требовали ускорить проведение операции. Подготовка к акции велась тщательно. Еще в апреле 1949 года уполномоченный МГБ СССР по Молдавии генерал-майор Ермолин совместно с руководством МГБ республики разделил всю ее территорию на восемь секторов. Согласно приказу заместителя министра МГБ СССР генерал-лейтенанта Селивановского в каждый из этих секторов уполномоченными были назначены работники госбезопасности, специально направленные в Молдавию. Каждый из уполномоченных получил на руки соответствующие инструкции и пакет со списками депортируемых (7; с. 59). Для перевозки депортируемых из сел до железнодорожных станций было собрано несколько тысяч машин. Чтобы не вызывать тревоги у населения, Совет Министров республики принял специальное постановление, в котором объявлялось о мобилизации грузового транспорта для вывозки зерна. Операция "Юг", как докладывал об ее итогах в Москву министр госбезопосности МССР Мордовец и уполномоченный МГБ СССР Ермолин, началась в 2 часа ночи 6 июля и закончилась в 8 часов вечера 7 июля. Ее проведение обеспечивали, судя по докладу, 4 496 человек оперативного состава, в том числе 484 оперработника органов МГБ Молдавской ССР и 4 012 прикомандированных из других республик и областей СССР. Кроме них, в операции участвовали 13 774 солдат и офицеров войск МГБ и 24 705 человек советско-партийного актива (7; с. 59). Согласно решению правительства, писали Мордовец и Ермолин, первоначально из Молдавии предполагалось выселить 11 280 семей (40 850 человек). Однако в процессе подготовки к операции МГБ Молдавской ССР подготовило дело на выселение 12 860 семей. Во время операции 6-7 июля было выселено 11 293 семьи или 35 050 человек, в том числе 9 745 мужчин, 13 924 женщины и 11 381 ребенок до пятнадцатилетнего возраста. Их разместили в 30 эшелонах (1 573 вагона), 1 567 семей из числа утвержденных к высылке, как говорилось в отчете, не были "подняты". Часть их к моменту выселения вступили в колхозы, некоторые сумели представить документы о службе членов их семей в Советской Армии или награждены орденами и медалями СССР, многие сотни семей спаслись бегством. Выселения избежали больные и калеки, а также семьи, не имеющие трудоспособных членов (7; с. 59). Это-же надо... Столько лет прожить на той земле, и не знать её истории, даже приблизительно... Сообщение отредактировал Bahmut - 22.5.2011, 19:34 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 46 Регистрация: 6.3.2010 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Ребята, вот прочитав и изучив посты, я пришёл к выводу. Есть люди которые живут в Украине и любят её! Есть которые живут и ненавидят! Для меня не ясно? Как можно жить в Украине, и хотеть например присоедениться к Империи? Как можно не уважать язык своей страны? О какой хорошей жизни можно говорить, если выбирать например бандюков президентами? Странно всё это! ![]() Бред, нет людей живущих на Украине и её ненавидящих. И не надо путать язык налоговой декларации с языком колыбельной которую тебе мама пела. После распада союза президентом нормальному человеку нигде здесь быть не светит, а бандюка выбирать надо более толкового и менее продажного... Сообщение отредактировал ostaran - 22.5.2011, 19:34 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Ребята, вот прочитав и изучив посты, я пришёл к выводу. Есть люди которые живут в Украине и любят её! Есть которые живут и ненавидят! Для меня не ясно? Как можно жить в Украине, и хотеть например присоедениться к Империи? Как можно не уважать язык своей страны? О какой хорошей жизни можно говорить, если выбирать например бандюков президентами? Странно всё это! ![]() эээ, подожди... а кто сказал что я хотел жить в Украине? ну или то, что я хочу жить в России? кто меня о чем-то спрашивал когда кроили союз? ты об этом задумывался? брал это во внимание? сомневаюсь... раз пишешь подобное. раз выбирают таких президентов - значит людей устраивает, не думаешь об этом? зы. а вообще я хочу жить в Австралии, там хорошо и красиво, вот только очень дорого ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Бред, нет людей живущих на Украине и её ненавидящих. Дааа нет есть, просто тебе мама колыбельную на молдавском пела, и ты не знаешь! а бандюка выбирать надо более толкового и менее продажного... А это уже точно, явный бред! ![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Наткнулся тут на инстересную статью.
Земля обетованная "Украина просто несказанно прекрасна. С борта самолета кажется, что под тобой земля обетованная. Климат на Украине гораздо мягче, почва необычайно плодородна, а люди - ленивы просто до невозможности" Цитата приписывается Адольфу Гитлеру. Говорил ли он это - не знаю, Только есть небольшая разница: в 1933-м украинских крестьян в Сибирь не выселяли. И так пустых хат было навалом. И кстати, эта оперсводка также хорошо объясняет тот факт, что на востоке Украины, наиболее пострадавшем от голодомора, так много пенсионеров, которые ничего о голодоморе не помнят. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
зы. а вообще я хочу жить в Австралии, там хорошо и красиво, вот только очень дорого Ну так вали в Австралию! Тебя тут чооо, кто то держит? Дорого, у Яныка на билет не заработал? Сообщение отредактировал Argo - 22.5.2011, 19:44 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну так и что Богдан, 40 тысяч поселили в Сибири, а не в газовой камере, и потомки большинства из них здравствуют и поныне, и наверняка уважаемые люди,
а не выселили так ярая их часть разжигала бы смуту, ненавидела каждого советского солдата и русскоязычного, и гайдуки тут не скучнее лесных братьев, так что с того? после 90-го хоть один из них вернулся "на любимую родину"? а вот джамшудить в "рашку" ломанулось куда больше чем при департациях!! о как родину любим!! чё то я закончив институт в Москве вернулся домой, здесь моя Родина, я этих людей люблю и эту землю, и если человек сегодня русского не знает, а таких достаточно, говорю с ним на его языке на сколько только умею, и не знаю ни одного знакомого молдавана, по работе и соседству, кто б меня ненавидел, хотя спорим о многом!! а вот двое украинцев по интернету уже нашлись! экие быстрые! и че Вам ролики не повкусу с более плотной дискуссией оказались, или одесситы не похожи на львовских ветеранов с ленточками? ладно, Бахмут как всегда, строчит пропаганду как телеграф... Вобщем, чтоб там не было грехов полно в прошедшем, и зуб за зуб не оправдание, так всегда было, а вот как дальше жить будем зависит от мозгов молодежи, сейчас умному не научатся, дальше легче им не будет. А на деяться на то что русские сдаются глупо в двойне, историей пороверено... |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Ну так вали в Австралию! Тебя тут чооо, кто то держит? Дорого, у Яныка на билет не заработал? послушай, ты не дорос еще указывать мне где жить, на твое мнение в подобном вопросе мне плевать. любишь Украину - пости как минимум по-украински на рiднiй соловiнiй мовi, а потом указывай что делать. вроде киевляне - а неадекваты и хамло через одного ![]() и кстати - налоги честно платишь, иль тоже бандюкам платить не кашерно? совсем уже крышу сносит со своей "титульной нацией" и соборностью ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 22.5.2011, 19:54 |
![]()
|
|
ничего удивительного, после войны жрать не чего было, В нормальной стране если населению нечего жрать, еду завозят. Нет денег - берут кредиты и еду завозят. Правитель едет в другие страны и на коленях просит жратву для своих подданных. СССР в 46-49 продавал за границу миллионы тон жратвы, продавал не взирая на то, что миллионы "победителей" по всей стране умирали с голода. А теперь клоуны понапяливают ленточек на 9 мая и радостно орут "помним-скорбим". Что они помнят? Как миллионы ветеранов в 46-47 сдохли с голода? Этому они радуются? Это помнят? Сообщение отредактировал Bahmut - 22.5.2011, 19:52 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 651 Регистрация: 29.4.2009 Из: Луцк Благодарности: 1079 раз(а) ![]() |
В нормальной стране если населению нечего жрать, еду завозят. Нет денег - берут кредиты и еду завозят. Правитель едет в другие страны и на коленях просит жратву для своих подданных. СССР в 46-49 продавал за границу миллионы тон жратвы, продавал не взирая на то, что миллионы "победителей" по всей стране умирали с голода. А теперь клоуны понапяливают ленточек на 9 мая и радостно орут "помним-скорбим". Что они помнят? Как миллионы ветеранов в 46-47 сдохли с голода? Этому они радуются? Это помнят? Сильный ход. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
Дааа нет есть, просто тебе мама колыбельную на молдавском пела, и ты не знаешь! Ещё один Бахмут...на русском мне мама пела, а бабушка на украинском! а вот декларацию заполняю на румынском, и на эту херню, у молдаван, которые теперь итальянские сортиры моют, их новые президенты украли миллионы долларов, под шумок обеспечив себе счета в швейцарских банках на очень круглые суммы. а могло бы быть все иначе, остался б русский государственным и сохранили б заводы, Модлова бы по прежнему продавала точные приборы в Россию, получала б дешевое топливо и развивала с/х, и пой себе песни на родном молдавском сколько угодно, как в добрые советские времена, на молдавской свадьбе бывали? Цитата А это уже точно, явный бред! ![]() ![]() а что есть другой выбор, предателя Родины в президенты или бандюка? Сообщение отредактировал ostaran - 22.5.2011, 19:57 |
![]()
|
|
просто тебе мама колыбельную на молдавском пела, и ты не знаешь! Та не пели ему на Молдавском. Завезённый он, на место убитых или сосланных... Такое ощущение, что ему их вообще не пели. Кому поют колыбельные в детстве - для того сотни тысяч убитых, сосланых, умерших с голода соседей - не будет мелочь... Сообщение отредактировал Bahmut - 22.5.2011, 20:03 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
В нормальной стране если населению нечего жрать, еду завозят. ты о такой стране только мечтать можешь по школьной программе, а вот что сам построишь то увидишь. Цитата СССР в 46-49 продавал за границу миллионы тон жратвы, продавал не взирая на то, что миллионы "победителей" по всей стране умирали с голода. А теперь клоуны понапяливают ленточек на 9 мая и радостно орут "помним-скорбим". Что они помнят? Как миллионы ветеранов в 46-47 сдохли с голода? Этому они радуются? Это помнят? пусть радуются, тебе то что? посмейся и пройди мимо... будь умнее, открой свое дело, дай умным работу, а глупцы пусть сами выживают. "законы для всех равны" ты ж об этом мечтаешь? |
![]()
|
|
turbik78,Тююю, так с хамлом по хамски! Всё верно я считаю. Если не любишь свою страну, так чё балаболишь тогда!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Может так доходчивей будет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для потомков кровавой гебни, коллаборантов и украинофобов. Хотя вы этому все равно не верите, но про вас помнят. -------------------- |
![]()
|
|
будь умнее, открой свое дело, дай умным работу, а глупцы пусть сами выживают. Глупцы сами себя не выживают ![]() Они нам всем выбрали Януковича, который теперь с безумным стариком Азаровым уничтожает весь малый бизнес в Украине ![]() В налоговой километровые очереди на закрытие бизнеса, на базарых и в торговых центрах стоят закрытые магазины-павильоны.. Это в Киеве... Сообщение отредактировал Bahmut - 22.5.2011, 20:07 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Украину - пости как минимум по-украински на рiднiй соловiнiй мовi, а потом указывай что делать. Я бы постил, дак ты же языка не понимаешь? И вообще много Украинцев, не понимают родного языка! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
san-ya, Сааань неее, ты что? Не дойдёт! Бесполезно! Зомби!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]() |