![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
На заднем правом фланге я решил посеять крошечный ситняг, ну не шло в голову более ничего
![]() Элатинку (Elatine Hydropiper) садить также просто как и Хемиантус Кубу, но тоже это занятие для усидчивых, конечно можно и пучками садить, но во первых так экономичнее, да и качественнее коврик выходит. Пучками у меня бы не хватило, а так всего половина баночки ушла на весь передний план... Корневая система у растения чем-то схожа с Кубой, но боковых отводов от стеблей как у Кубы не наблюдал, скорее нечто среднее между КУбой и Глоссой... Должен отметить грунты FLUVAL, так как о них почти еще ничего не сказал... Первые впечатления выше моих ожиданий. Во-первых: даже не учитывая то, что грунт я просеивал, он оказался на редкость чистым, без мусора и прочих инородных предметов, что не редкость в подобных грунтах... Во-вторых: при довольно активной работе с ним не "пылит" в воде, что тоже не может не радовать, так как некоторые подобные грунты пылят на столько, что приходится по несколько раз менять воду после старта. Далее конечно буду тестировать воду, но тем не менее первые тесты прошли успешно. А именно: с травой попала в аквариум маленькая креветка, ее я заметил спустя несколько часов... Кстати данные действия прошу не повторять, то, что я порой делаю не всегда правильно... По большому счету креветок селить желательно на третью неделю после запуска. Но я иногда заселяю в первый же день, дело в том, что мои крули довольно выносливые, и еще не такое переживали, поэтому я посадил десяток мальков. Они уже перелинять успели после смены обстановки, и сейчас активно ровняют грунт и грызут корягу... Чтобы успокоить ГРЫНПЫС должен добавить следующее: воду я использовал отстоянную, прошедшую обработку при помощи На первых порах, пока корневые растения еще не освоились, очень важно запустить быстро-кушающую травку, дабы не дать возможности занять свободную нишу водорослям. Хорошо с этим делом справляется Ричия, но у меня ее нет сейчас, поэтому взял вот такую плавающую травку, которую недавно мне привез Назар... Правда я не знаю как она называется, но кушает и плодится прилично... Еще несколько штрижков и будет готово.. -------------------- Благодарности:
---, Argo, Basurmanin, cuca1250, doriel, JONSON, Ludma, magelan, mari_y, memphis_31, Moloko, nazar.e30, Владимир-Ст, Д. Евгений, Крак, литовец, Никалаич, сура, Танюсик, |
||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Доброе утро всем читателям темы, с праздником .Подскажите Валера , какое расстояние между кустиками (Elatine Hydropiper)?
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
На фото -Salvinia natans
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Цитата Boltenkov, На фото -Salvinia natans Она... Плодится, при достаточном питании - быстро! Благодарности:
|
![]()
|
|
Это однолетнее растение, особенности семенного размножения: • осенью растение отмирает;
• созревшие сорусы опускаются на дно водоема, где и зимуют; • весной из спор развиваются новые растения (http://www.greeninfo.ru/grassy/salvinia_natans.html) -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Валера, как всегда великолепно! Вы просто диктуете моду! Уже руки чешутся, так хочется попробовать взрастить элатинку. Уже давно зрела мысль чем-нибудь кубу заменить, которой я пока не видел адекватной альтернативы. Ну и микро-анубы - просто мега-супер! Спасение прямо для скейпера. Будем внимательно следить за темой. Спасибо за ваш труд!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.11.2010 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Валера, кладофора там на постоянную основу останется? Проблем в дальнейшем с ней не будет?
Благодарности:
|
![]()
|
|
....Какие такие проблемы с кладофорой , у меня таким же образом как у Валеры растет на коряги более года , и не чё ,только иногда выпускает новые колонии и то мне кажется лишь потому , что я при фиксации использовал слишком тонкую леску -поэтому не советую использовать вообще леску , она при росте растения его режет.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Валера, это и есть то новое УДО, про которое ты говорил? Ты говорил, что хранить его можно при комнатной тем-ре, в отличие от других, которые по идее нужно держать в холодильнике. Т.е. если использовать автодозатор УДО , то можно спокойно поставить три-четыре разных плошки по 0.5 литра и проверять раз в два-три месяца? В осадок выпадает?
Сообщение отредактировал kbpjfk - 1.5.2011, 16:19 -------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды" Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Boltenkov, какое расстояние между кустиками (Elatine Hydropiper)? примерно 1-1,3 см Цитата kamelia, кладофора там на постоянную основу останется?кладофора там на постоянную основу останется? Да на постоянной, она вид не портит там ![]() Цитата kbpjfk, это и есть то новое УДО, про которое ты говорил? Ты говорил, что хранить его можно при комнатной тем-ре, в отличие от других, которые по идее нужно держать в холодильнике. Т.е. если использовать автодозатор УДО , то можно спокойно поставить три-четыре разных плошки по 0.5 литра и проверять раз в два-три месяца? В осадок выпадает? Оно самое. Хранить при комнатной температуре, можно использовать дозатор, что до осадка - это не проблематично и допустимо. даже в хороших винах есть осадок, при этом их качество остается на высоте ![]() В другой раз подробнее расскажу, какое удо и для какого аквариума использовать надо... Сегодня на погоду разболелась голова ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
В другой раз подробнее расскажу, какое удо и для какого аквариума использовать надо... Сегодня на погоду разболелась голова sad.gif спасибо за ответ! у меня к вечеру тоже от первомайского УДО голова трещать начала. темы у тебя зачётные, читаю-прозреваю. уже на этапе запуска нового наника знаю как избежать "кривых ручек". не сбавляй обороты, мы впитываем полезное! -------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
arelav, Валера, растюшки получила, всё ок
![]() ![]() п.с. а гель действительно интересненький - с нетерпением жду вашего аналога ![]() Сообщение отредактировал little_cat2006 - 1.5.2011, 22:35 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Валера, ну как всегда молодец!
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 172 Регистрация: 26.12.2010 Из: Висбаден ![]() Благодарности: 1040 раз(а) ![]() |
Arelav,
Очень красиво у вас получилось - не зря я вам растения вез ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 407 Регистрация: 19.12.2010 Из: Омск ![]() Благодарности: 751 раз(а) ![]() |
Аквафанат берегись! летит новая БОМБА!
![]() |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Причем водородная-на аквафанате камня на камне не останется!
![]() ![]() |
![]()
|
|
п.с. а гель действительно интересненький - с нетерпением жду вашего аналога что за гель? колитесь! ![]() -------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема. Аквариум бомба, тут даже и говорить ничего не буду. Но меня в первую очередь заинтересовали новые удо и особенно питательная среда :):)) Я так понимаю это что-то типа гидропонного геля?
Очень понравились новые растения:):) -------------------- |
![]()
|
|
kbpjfk, см. тут [?] хм, Валера там ни слова не сказал про гель! Вы что-то знаете, но не колетесь! ![]() -------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
|
![]() ![]() |