|
 | Я являюсь «счастливым» обладателем фильтра Atman AT-F302. От Atman AT-F302D он отличается только отсутствием "D" т.е. пресловутой дождевалки. Причем купил сразу два в оба пресняка, хотел взять разные для пробы, но привык брать одинаковые девайсы на случай поломки из-за взаимно заменяющихся запчастей. Как бы по мягче выразиться о достойности этих устройств? Наверное, ни как! Откровенная гадость и деньги на ветер.
Во-первых, объём в котором расположен регулятор производительности, и вход питающего кабеля не имеют герметичности ко внешнему объёму. Во-вторых, каналы от фильтровального элемента в этот же объем не составляют и 50%!!! выходного сечения помпы. Плюс ко всему регулятор потока открывает огромную щель (у меня в неё затянуло приболевшего неона хвостом по жабры) во внешний объём в режиме максимальной производительности. Самое страшное, что именно здесь находится всас помпы. Итак: в режиме максимум (впрочем, не только) открытая щель и не герметичность ввода кабеля дают добрую половину не отфильтрованной воды в помпу. Когда же фильтр начнет засоряться, то и до 80% (ИМХО) дотянет. А сама мочалка будет не более чем биологическим фильтром служить.
Всё это Я исправил, всё переделал и работает стабильно. Теперь не одна соринка не проскочит мимо. Но надо это было мне? А всё благодаря "грамотным" рекламным статьям о качестве оборудования.
Дальше по мелочи: четыре присоски крепления прибора расположены попарно на помпе и кожухе фильтра, вследствие чего он раскрывается, выбрасывая накопленный мусор в акву, если его за верхнюю часть потянуть вверх. Для извлечения фильтра нужно полностью погружать руку в воду прилагая усилие к нижней части, толкая вверх. В кожухе нет не закрывающейся, не преграждающей перегородки спасающей от выливания в акву грязной воды при извлечении устройства. Я страхую это сачком для малька с очень мелкой сеткой. Представляете процедуру?!? В аквариуме с мелкой рыбёшкой (данюшки, гуппики, неоны, меченосцы и маленезии) хотел использовать аэраторную насадку. Но опять не угадал! Распыляет плохо и не глубоко, кран регулировки очень "тупой", тяжело поймать нужный момент. К тому же весьма громко и не приятно шкварчит. Решил проблему установкой эжектора от какого-то акваеля (взял у приятеля) с родным краником. А в остальном фильтр очень хороший, продуманный и высокотехнологичный .
Вопрос к автору: Вы случайно не занимаетесь продажей подобного товара? |
Андрей Сергеевич |
|
|
|