Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Аквариумная вода



Статьи > Аквариумная вода

Из чего состоит вода: Часть 1: Молекулы, температура, соленость и осмос

Журналист: Chezarino Дата: 05.06.2010 Прочитано: 18821 Комментарии
Один основной компонент, который помогает аквариумисту достичь успеха в своем хобби – знания. Акваримистика – очень интересное занятие, которое соединяет в себе основные принципы физики, химии и биологии. Чем лучше мы понимаем их каждый по отдельности и во взаимодействии, тем проще нам становится содержать красивый и сбалансированный аквариум. Конечно, из этих трех дисциплин, биологию понять, во многом, намного проще, но в аквариумистике, как и в средней школе, для достижения успеха нужно постичь азы так же физики и химии.

В этой серии статей я постараюсь рассказать вам о многих химических основах аквариумистики. Мы будем изучать такие аспекты, как азотный цикл, растворенный кислород и рН. Чем лучше мы будем разбираться в химическом составе воды, тем большие успехи будем делать, занимаясь аквариумистикой. Начнем с самого начала: вода, вода – это основной элемент, без которого аквариумистика не может существовать. Скажем больше – вода дала жизнь всему живому на земле. Вода состоит не только из молекул Кислорода и Водорода, в ней находятся много химических элементов, так или иначе влияющих на все живые организмы.

Подмены воды в аквариуме

Журналист: Chezarino Дата: 02.02.2010 Прочитано: 23018 Комментарии: 3
Подмены воды – это главный способ поддержания воды в аквариуме в надлежащем состоянии. Без них различные остатки и другие загрязнения накапливались бы в грунте, а нитраты, фосфаты, а так же органические кислоты возросли бы до невероятных уровней, не говоря уже об уровне рН и кислотности воды. Именно с помощью регулярных подмен воды вы можете бороться с механическими загрязнениями, а так же с накоплениями химических веществ в воде вашего аквариума, а так же контролировать уровень рН.

Какой же способ подмены наилучший? Очень удобно использовать специальный сифон, в котором стоит сетка, чтобы через него не уходил грунт. Благодаря этому, он очень удобен, ведь с его помощью можно хорошо прочистить грунт от различного рода механической грязи, например, несъеденного корма или экскрементов рыб. Это помогает избежать повышенного уровня нитратов, фосфатов и других параметров воды. Работая с этим сифоном, вы не позволяете грунту закиснуть, передвигая гравий с места на место, тем самым очищая его, ведь если вы просто сливаете старую и заливаете новую воду в аквариум, ваш грунт сам никак не очистится.

Параметры аквариумной воды.

Журналист: Chezarino Дата: 20.10.2009 Прочитано: 34114 Комментарии: 7
В большинстве случаев наши рыбки предпочитают такие параметры воды, которых жесткость и уровень рН совершенно не совпадают с этими же показателями в нашей водопроводной воде. Поэтому очень и очень полезно знать, как изменить жесткость и уровень рН, чтобы сделать воду подходящей для содержания наших любимых «домашних животных». В большинстве случаев аквариумные рыбки могут жить в обычной водопроводной воде, но если вы создадите для них надлежащие условия содержания, ваши питомцы сразу же порадуют вас активным поведением, более яркой окраской и, возможно, даже нерестом.

Поднятие жесткости и уровня рН.
Гашенная сода, соли Эмпсома и морская соль (или хлорид кальция). Если вам нужно поднять жесткость воды или уровень рН в вашем пресноводном аквариуме вы можете это сделать с помощью гашенной соды, соли Эмпсома или морской соли ( хлорида кальция).
Если вы решите воспользоваться содой, скорее всего, дальше кухни вам идти не придется. Её химическая формула - NaHCO2 и с ее помощью уровень ионов бикарбоната в воде увеличится. Добавляя 1 мл соды на 10 литров воды вы сможете поднять уровень алкаинов до 110 мл/л CaCO2. Ионы бикарбоната смогут поднять уровень рН до 8.2, но они ни как не отразятся на жесткости воды.