Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Морской аквариум



Статьи > Морской аквариум
Кораллы и беспозвоночные
Описание, содержание и уход в морских аквариумах.
Морские рыбы
Описание, содержание и уход в морских аквариумах.

Общее количество: 55 страниц в 2 категориях

Живые камни для морского аквариума

Журналист: Chezarino Дата: 01.11.2010 Прочитано: 24737 Комментарий: 1
Живые камни – это куски кораллового рифа, которые откололись или отломались от него во время различных ураганов или штормов. Такие отломки называют живыми камнями, потому что в них полно живых организмов, которые можно найти как на поверхности, так и внутри камня. Разнообразные водоросли, крабы, морские черви, мелкие ракообразные, бактерии и другие формы жизни могут оказаться в таком живом камне, поэтому, когда вы покупаете живое камень для морского аквариума, в довеску можете получить какой-то из этих организмов. В использовании живых камней существует множество преимуществ, которые мы и обсудим в этой статье.

Живые камни можно считать одним из средств, с помощью которого многие аквариумисты с успехом поддерживают порядок и здоровье в своих морских аквариумах.

Губан - Halichoeres melanurus

Журналист: Chezarino Дата: 31.10.2010 Прочитано: 12585 Комментарии
Хвостопятнистый губан, оранжевополосая радужница, розовополосый губан. Часто его путают с Кристмас, Розовым лицом или Орнатовым губаном (Ornate Wrasse). Впервые этот вид был описан в 1851г. Бликером, который назвал его менее употребляемым сейчас именем Duskytailed радужница и дал латинское название H. hoevenii.

Научное название: Halichoeres melanurus
Размер: Взрослая рыба может достигать размера около 15 см. Обычно в торговле легко найти подростков около 3,75 -5 см.

Место обитания: Запад Тихого океана – от Японии и южнее до Большого Барьерного рифа, восточнее к Самоа и Тонге

Акулы в моей гостинной?

Журналист: Chezarino Дата: 05.10.2010 Прочитано: 10805 Комментарий: 1
У меня существует множество причин почему и пришли они ко мне из детских мечтаний. Моей самой большой мечтой в детстве был аквариум с акулами. Многие аквариумисты заводят такие морские аквариумы по тем или иным причинам. Но есть одна вещь, о которой большинство людей не задумывается. Часто они запускают довольно маленькие и переполненные аквариумы, и усугубляют эту проблему, запуская туда акул. Сразу скажу, что 90-95% аквариумистов не могут содержать здоровых и живых акул длительный период времени. Это требует спокойствия, времени и дисциплины.

Размеры акул варьируются от 15 см -карликовая колючая акулка - Squaliolus laticaudus, до 15 м – китовая акула. Самый распространенный миф среди аквариумистов состоит в том, что покупая маленькую акулку и сажая ее в маленький аквариум, вы сделаете ее карликовой. ЭТО НЕ ПРАВДА!!! Я с грустью читаю о слишком большом количестве людей, которые покупают этих рыб и селит в слишком маленькие для них аквариумы. Я знаю женщину, у которой в аквариуме на 120 см жило 5 акул! Из этих пяти было две леопардовых акулы. Для взрослых особей таких акул нужен аквариум емкостью около 20 000,00 л. Так же у нее была пара белых пятнистых и коричневых полосатых бамбуковых акул, а еще бычья акула, которой нужна холодная вода примерно 18С.

Аквариум месяца на reefkeeping.com

Журналист: Chezarino Дата: 03.10.2010 Прочитано: 12500 Комментарии
Введение и описание.
То, что мой аквариум стал аквариумом месяца стало для меня величайшим сюрпризом. По отношению к другим аквариумам-победителям, мой малыш риф в несколько раз меньше. Поэтому для меня это большая честь.

Пять лет назад я приобрел мой первый 5л мини пресноводный аквариум с одной рыбкой. Очень скоро я понял, что в 5 литрах ей живется далеко не очень комфортно и приобрел аквариум побольше. Очень скоро я утратил интерес к пресноводным аквасам. И вот однажды я увидел 7л морской аквариум и поразился разнообразию цвета и формы. Именно в этот момент я решил запустить свой собственный риф.

Пару месяцев спустя я запустил 25л нано-риф и мое «соленое приключение» началось. Два года назад. Когда я заглянул в местный аквариумный магазин, чтобы найти какие-то красивые кораллы, я увидел свифтию Swiftia exserta и мгновенно влюбился. Тогда я и решил содержать кораллы, у которых нет фотосинтеза. Я вспоминаю, как тогда хозяин магазина объяснял мне, что кормить их нужно каждый день, смогу ли я уделять этому достаточно времени, и я пообещал, что смогу. По приходу домой я сразу же взялся за дело))).

Содержание кораллов в рифовом аквариуме

Журналист: Chezarino Дата: 01.10.2010 Прочитано: 20110 Комментарии
Введение
Многие морские аквариумисты считают, что в рифовом аквариуме обязательно должны в обилии присутствовать кораллы. Риф – это определенно один из самых дорогих «видов» аквариумов, который требует много затрат времени и денег для запуска (покупки оборудования, декораций и жителей будущего рифа). Если вы не намеренны разыскивать и изучать информацию о живых камнях, кораллах, морских рыбах и беспозвоночных, то будьте готовы к возможному провалу. Содержание кораллов в домашнем морском аквариуме может быть интересным, захватывающим, но одновременно и сложным, требующим внимания и времени, занятием.

В этой статье вы найдете общую информацию о содержании кораллов дома, поэтому сразу предлагаю перейти к основным вопросам.

Параметры воды.
Вам понадобится поддерживать постоянные параметры воды в рифовом аквариума на оптимальном уровне, чтобы в ней могли жить кораллы. Другими словами, вам придется поддерживать следующие параметры воды:

Анемон айптазия

Журналист: Chezarino Дата: 29.09.2010 Прочитано: 25420 Комментарии
Знаменитый Анемон Аиптазия – самый маленький представитель и достигает размеров около 3 см в диаметре, иногда больше, и довольно быстро размножается в морском аквариуме с обилием питательных веществ в воде. Этих созданий иногда так же называют «аптазия», «стеклянный анемон», «трубочный анемон» или «каменный анемон» и их существует несколько видов. Это единственный анемон, который аквариумисты не покупают, потому что часто он приходит прямо с живыми камнями.

Пока они малы по размерам их может быть очень сложно увидеть. Возможно, многие бы не захотели покупать живой камень, если бы сразу же увидели на нем этих созданий. В основном эти анемоны сидят в маленьких внутренних пещерках или расщелинах в камне и становятся видны человеческому глазу примерно через пару недель или месяц после помещения камня в аквариум.

Почему они считаются вредителями?
И так, аиптазии, конечно, не самый привлекательный вид, но кроме этого они очень быстро размножаются и могу жалить кораллы, а так же и других обитателей рифа.

Мой первый розовый пузырчатый анемон (Entacmaea quadricolor)

Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2010 Прочитано: 9655 Комментарии
Один мой знакомый любитель рифовых аквариумов был любезен подарить мне маленький розовый пузырчатый анемон, который 2 месяца назад был отделен от материнского растения. Он продолжал расти в ее аквариуме, ожидая того дня, когда его отправят ко мне и он переедет в новый аквариум. Я планировал посадить нового жильца в 120л аквариум моего сына, в котором живут пара клоунов, фиолетовый псевдохромис, много красных грибов, несколько аптазий и небольшое количество зоатусов.
За день до отправки анемона, Амии (девушка подарившая мне его) сделала пару фотографий

Ехал мой новый жилец на корабле, будучи помещенным в пакет за час до отправки. На следующее утро, когда анемон был доставлен, я сразу же вынул его из стироформовой коробки и заполнил водой из коробки пустой контейнер. Чтобы добавить кислорода. я влил туда еще чашку воды из аквариума, который в будущем станет домом для этой актинии.