Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Новости



Аквариумистика
Аквариумистика общие вопросы
Морской аквариум
Морской аквариум и жизнь морских животных
Пресноводный аквариум
Аквариум и жизнь аквариумных животных
Пруд
Пруд и всё что связано с прудам
Террариум
Террариум и жизнь террариумных животных
Это интересно
В мире интересного и увлекательного

Общее количество: 828 новостей в 6 категориях

Результаты исследований поразили ученых

Журналист: TatyaNik Дата: 20.07.2009 Прочитано: 2989 Комментарий: 1
Попытки выяснить, как повышенное содержание углекислого газа в воде, связанное с техногенными выбросами, отражается на рыбах, привело к неожиданным результатам. Оказывается, данный фактор вызывает аномальный рост отолитов (специальных твердых образований) в ушных каналах рыб. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале «Наука» (Science) специалистами Калифорнийского университета в Сан-Диего. По идее же все должно быть наоборот. Ведь повышенная кислотность воды должна способствовать вымыванию кальция и других минералов из организма. А они-то и являются «строительным материалом» для костей или тех же отолитов.

В США ввели запрет на добычу криля

Журналист: TatyaNik Дата: 18.07.2009 Прочитано: 10224 Комментарии
Как сообщило международное информационно-новостное агентство Associated Press, с 13-го июля этого года на западном побережье США запрещена промысловая добыча криля – мелких морских рачков отряда эуфаузиевых. Таков вердикт вынесла Рыболовная служба Соединенных Штатов. Дело в том, что криль служит пищей китам, ластоногим животным, рыбам, питающимся планктоном, а также некоторым видам морских птиц. В то же самое время из криля получают кормовую муку, пищевые пасты, витамины и сухой корм для аквариумных рыбок. Однако большая часть выловленных ракообразных используется на лососевых фермах для откорма содержащихся в неволе рыб.

Ученые выявили новые виды рыб

Журналист: TatyaNik Дата: 16.07.2009 Прочитано: 6860 Комментарии
Всемирный фонд Widelife недавно опубликовал доклад с описанием уникального биоразнообразия Юго-Восточной Азии, а именно той ее части, которая непосредственно прилегает к бассейну реки Меконг. Оказывается, здесь водится более чем 1300 видов рыб, часть из которых до сих пор не были известны науке. Каждое обследование реки и ее притоков предоставляет массу новых находок. Только в период между 1997 и 2007 годами в этих водах было выявлено 279 неопознанных видов рыб. Многие из них являются родственниками широко известных аквариумных рыбок. В их числе различные Betta splendens, карповые, сомы, окунеобразные и loaches (разновидность пресноводных рыб, принадлежащих к семейству Cobitidae). Однако, как заявляют ученые, это далеко не полный перечень всего, что здесь можно увидеть. Многие неизвестные виды еще ожидают своего открытия.

Тайны океана в трехмерном формате

Журналист: TatyaNik Дата: 14.07.2009 Прочитано: 3518 Комментарии
«Большое путешествие в глубь океанов 3D» - так называется новый полнометражный документальный фильм, созданный братьями Мантелло как результат семи лет подводных съемок в составе команды исследователей, которую возглавил капитан Жан-Мишель Кусто. И уже 6 августа 2009 года картина выйдет в прокат российского телевидения. Рыбу-молот, морских коньков, необычных слизней и множество других видов животных увидят на экранах телезрители. На протяжении 85 минут можно будет наблюдать удивительные кадры из жизни более чем 40 обитателей подводного мира. Объемное же изображение, создающее эффект присутствия, позволит получить незабываемые впечатления и в полной мере насладиться видом редких морских животных в естественной среде их обитания.

Обучающий семинар по продукции Aquael

Журналист: Arowana Дата: 13.07.2009 Прочитано: 2920 Комментарии
Aquael

Компания Aquael приглашает всех желающих на обучающий семинар.

Дата проведения: 16 июля 2009г.
Начало 11:00 Семинар рассчитан на полный рабочий день.
Тема семинара:
1 часть – Аквариумистка вместе с Aquael - обучение по продуктам (11:00 – 13:00).
2 часть – Секреты обустройства садового пруда - обучение по продуктом (14:00 – 15:30).
Приглашенный лектор: Павел Рожек и Пшемыслав Крупински.

Фильтр естественной самоочистки аквариума.

Журналист: TatyaNik Дата: 12.07.2009 Прочитано: 18590 Комментарий: 1
Довольно оригинальную конструкцию фильтра для пресноводных аквариумов под названием «Плавающий сад» разработали Benjamin Graindorge и Duende Studio. Внешне этот фильтр выглядит как обычная пластиковая емкость с высаженными внутрь комнатными растениями. Однако устройство фильтра и происходящие в нем процессы несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И, как заявляют разработчики, при наличии «Плавающего сада» время обслуживания аквариума существенно сокращается. Все что потребуется – это периодически доливать в него воду, кормить обитателей и время от времени счищать оседающий налет на стеклах.

Эволюция гуппи зависит от хищников

Журналист: TatyaNik Дата: 10.07.2009 Прочитано: 10178 Комментарии
То, что условия обитания и выживания вида напрямую влияют на рождаемость, известно давно. Но как это все отражается на эволюционных процессах в целом, и какова здесь непосредственная роль хищников? До сих пор в данном вопросе ученые руководствовались больше предположениями, чем наглядными фактами. Точный ответ и постаралась найти группа исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде (University of California, Riverside). Они провели эксперимент, который длился чуть менее 10 лет. В роли испытуемых выступили гуппи, которых ученые поместили в естественную, но непривычную для них среду обитания, а потом зафиксировали полученные результаты.