![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 193 Регистрация: 1.7.2009 ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Рыбы есть в аквариуме и если есть, то какие?
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 193 Регистрация: 1.7.2009 ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
Рыб еще нет Аква молодая
![]() -------------------- ![]() ..Молчанием- не только можно много сказать ,но и много сделать..... |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Тогда не знаю, обычно ампулярий тырят рыбы за усы и они прячутся. А если рыб нет, значит отдыхают а кормятся ночью
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 22 Регистрация: 21.3.2009 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
Цитата Ампулярии всеядны. Хотя в природе они питаются растительной пищей, в аквариуме они предпочитают корм животного происхождения (мотыль, трубочник, скобленое мясо), а также полуразложившуюся органику. Так как аква молодая органики практически нет, а у фильтра ее собирается побольше вот они там и сидят. ИМХО Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо ! Я догадывался ,но консультация -лучшее успокоение
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ..Молчанием- не только можно много сказать ,но и много сделать..... |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.11.2009 ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Я слышала, что можно выводить и розовых ампулярий и других разных цветов. Но ка это делается
![]() Вот например, здесь фотографии необычной расцветки: И ещё: как реагируют ампулярии на синьку? Недавно добавила в аквариум по инструкции на 6 капель меньше, чем нужно, на следующий день улитки чуть посинели ( не панцирь, а именно сами щупальца и усики). Может, это для них вредно? Двигаются, живут и питаются как обычно. При добавлении воду взболтала, что синька равномерно распределилась. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Я слышала, что можно выводить и розовых ампулярий и других разных цветов. Но ка это делается ![]() Вот например, здесь фотографии необычной расцветки: И ещё: как реагируют ампулярии на синьку? Недавно добавила в аквариум по инструкции на 6 капель меньше, чем нужно, на следующий день улитки чуть посинели ( не панцирь, а именно сами щупальца и усики). Может, это для них вредно? Двигаются, живут и питаются как обычно. При добавлении воду взболтала, что синька равномерно распределилась. Люблю ампуляшек:))Однажды мой ребенок бросил мелок цветной темно-синий, где-то в палец толщиной,пролежал он там пару дней, покуда я его обнаружила,взрослые его не ели, а вот малышня облизовала,дак у них и ракушки приобрели голубованый оттенок,но со временем они стали опять желтенькими. На фото мои красотки,"конкурс мисс аквариум2009" -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Justina, супер! )) красотки
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.11.2009 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
А подскажите пожалуйсто что это у Вас за растение на поверхности??
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
Justina, как у Вас с таким количеством ампулярий еще и растения целы?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2009 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
У меня ни одни роды ампуллярий не увенчались успехом.Когда кладка чуть подсыхает и они появляются наружу,потом почему-то не шевелятся. Должны ли вообще малыши после вылупления активно двигаться?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
А подскажите пожалуйсто что это у Вас за растение на поверхности? Это пистия,водяной салат,его очень любят ампулярии мои Justina, как у Вас с таким количеством ампулярий еще и растения целы? Они только папоротник подпортили, в последствии который был пересажен в аквариум без ампуляшек. У меня ни одни роды ампуллярий не увенчались успехом.Когда кладка чуть подсыхает и они появляются наружу,потом почему-то не шевелятся. Должны ли вообще малыши после вылупления активно двигаться? 1)после того как ампуляшка отложила икру в первые 2-3 часа она еще достаточно мягкая 2)2-3-4 недели она зреет меняясь в цвете 3)когда же икра сново стала мягкой,это легко проверить постучав по ней аккуратно ногтем она не "звенит" как недозревшая,в течении суток малыши потихоньку из неё выбираются и начинают активно ползать. Иногда икра бывает неоплодотворенная и из неё ничего не получается.И если икру отложили близко к светильнику,она пересыхает. Вообщем оптимальные условия влажно,но не мокро,тепло,но не жарко и кладка над водой минимум 15 см.И все получиться.мой личный рекорд из одной кладки, приблизительно, 400 выжывших детенышей.в среднем от 80-150шт потом была проблема куда их всех пристроить::) если катушек вывести сложно,но численнось ампулярий легко регулируеться. Сообщение отредактировал Justina - 9.12.2009, 12:05 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
Мне то же очень нравятся ампулярии и размножаться они у меня начали без проблем, но когда они начали есть растения я очень расстроился. Пришлось значительно сократить их численность до 2-3 шт в каждом аквариуме, пока вроде бы помогло.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.11.2009 ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
А я недавно заметила в аквариуме мааленьких ампуляришек
![]() ![]() |
![]()
|
|
Значит принесли ампулярий с какой то покупкой, либо с растениями, либо в воде с рыбой и т.д.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2009 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Читала что некоторые икру снимают,заворачивают в мокрую ватку и постоянно смачивают.правильно ли это?
|
![]()
|
|
vika lee, а зачем ее снимать? Я думаю ампулярия которая отлаживает икру ищет для нее оптимальный вариант
|
![]()
|
|
Мои откладывают в основном ночью, иногда умудряются, даже на светильнике отложить:))Если замечаю кладку,то снимаю и кладу на пластиковую крышечу и плавают на поверхности,до вылупления:)
|
![]()
|
|
У меня наверное более заботливые ампулярии живут, сколько икру отлаживали то только в таких местах где она не пересыхала и все маленькие ампулята гурьбой падали в акву.
|
![]() ![]() |