![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2016 Из: Чебоксары ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2016 Из: Чебоксары ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Вот фото.
P.S.Когда вытащил ампулярию из аквариума, я, пользуясь случаем 1. Обработал аквариум AQUAYER Альгицид+СО2, от давно засевшего там ксенококуса. 2. Вытащил из фильтра активированный уголь, и поменял на пластиковый наполнитель (дюбель строительный восьмёрка, взял идею из интернета ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||
Ну нет ответов, так нет.
![]() До сегодняшнего обеда ампулярия лежала полувысунуто, как будто чуть приопухла (но, потревоженная, всегда быстро втягивалась). Но вот я заметил, что из неё вышла какая-то бяка. Взял в руки рассмотреть что это (на вид - обычное г). При этом ампулярия ооочень сильно затянулась в свою раковину, очень глубоко (на 1 см вглубь, если по внешнему радиусу раковины смотреть). И лежит в таком сильно затянутом положении до сих пор. Интернет говорит, что мол значит она живая. А я гадаю, может её надо быстрее в аквас пускать, там вода уж более родная. Из-за непонятной ситуации, держусь мнения, что в аквариуме подыхать [для аквариума] опасно. P.S.Завтра придут тесты (только на нитраты, хотя заказывал и pH и общую жёсткость). Не сомневаюсь, при 15-20% подмене воды каждый день, результаты будут отличными). Если до завтрашнего дня никаких улучшений не будет, значит чистая вода никак не помогает. Если будет жива, пущу обратно, буду каждые 6 часов проверять, живая ли она. ![]() P.S.2 я уже на замену её что-нибудь подыскиваю, рыбку какую-нибудь. Когда при хороших условиях ампулярия дохнет, это наводит на мысль. Тест показал содержание нитратов на пределе допустимого для ампулярий (тест 40-50). Увязал это с заменой в фильтре угля на пластиковый наполнитель. И ещё одна причина повышения нитрата: обнаружил прячущегося в ричии малька. Решил мальков сохранить, всё же негуманно их оставлять на съедение родителям. Убрал родителей в другую ёмкость. Потом искал мальков в аквариуме. ![]() Ну они мастера прятаться, так что я не сомневаюсь что мальков в аквасе ещё много. P.S.Опять захотелось заменить гуппи на рыбок, которые не плодятся по 100 штук. В прошлый раз, решив оставить мальков, я понял что это ошибка - нарушается баланс. Напоследок, напишу резюме. Неделя выдержки ампулярии в чистой воде ничего не дала. Довёл, подменой воды, содержание нитратов в аквариуме [судя по тесту] до 30, и пустил ампулярию. Лежит, полувысунувшись, усик иногда высовывает и водит им. Ведёт себя, как будто в реанимациии лежит. Напомню, уже неделю так, иногда какие-то выделения выделяла. Больше всего беспокоит что ничего не кушает столько времени. Как будто чем-то сильно отравилась. Сообщение отредактировал 364 - 8.10.2016, 16:17
Причина редактирования: коррекция содержания
|
|||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2016 Из: Днепр ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
для одной улитки не много ли заморочек и химии? Чрезмерное опекунство ее быстрее убьет, чем вы разберетесь, мне так кажется.
от любого из вашего эксперимента ей неделю как минимум надо прийти в себя, короче улитка в шоке и прячется скорее от вас и новых экспериментов ![]() ![]() не судите строго, я новичек, но 60 шт. ампулярий в 18 литрах и около 100 в 140 литрах, мне намекают что вода водой, а чрезмерная помощь кому то из них быстрее укорачивает их жизнь. ![]() ![]() мое слово не последнее, я новичек и верить мне наслово не надо ![]() Сообщение отредактировал 364 - 8.10.2016, 16:18
Причина редактирования: удобочитаемость
-------------------- :)
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Возник похожий вопрос - четвертный день лежит на камне в полураскрытом положении.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
У меня тоже подвывелись с такими же этапами. Интересны поиски причины. Так что просьба держать в курсе
|
![]()
|
|
Обнаружил, что очень негативно реагируют на "Aquayer Альгицид+СО2", хотя в интернете пишут, что ампулярии его переносят нормально.
Я внёс рекомендуемую дозу (в рамках борьбы с ксенококусом 10 миллилитров на 60 литров аквариумной воды). После первого же взноса ампулярия стала пытаться вылезти из воды ![]() ![]() ![]() Больше "Aquayer Альгицид+СО2" не вносил. В аквариуме катушка возрастом полугода померла. Перед возвращением ампулярии в аквариум, заменил там 40-50% воды. Ампулярия бодро начала двигаться. Я думал, не будет есть день-два. Но заметил, как она лопает риччию ![]() ![]() Это было уже через 6 часов после запуска ампулярии обратно в аквариум. P.S. Предыдущую ампулярию травить этой химией не довелось - как раз когда вытащил её, после этого и обработал. P.S.2 Предыдущая ампулярия, я сделал вывод, скончалась от старости - когда я её покупал в магазине, она должна была быть в 2 раза бОльше своего размера. Добавление от себя. Читал в интернете, что когда в молодости ампулярия (да и вообще любая аквариумная живность) перенесла обработку аквариума противопаразитарными препаратами [а в магазинах это проводится регулярно], то старость приходит в несколько раз быстрее из-за содержания в препаратах меди. Поэтому следующую ампулярию [махонькую] взял из домашнего аквариума. Медные трубы в водопроводной системе ставят крест на ампуляриях. Когда я зашёл при болезни предыдущей ампулярии в магазин, где я её покупал - там все ампулярии С МОИМИ ЖЕ СИМПТОМАМИ лежали на боку. Здесь я описывал течение её болезни Сообщение отредактировал 364 - 8.10.2016, 16:19
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 230 Регистрация: 13.10.2010 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
Можно подробнее про фильтр первичной очистки?
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Сегодня вечером улитка благополучно спущена в унитаз. Не знаю, как долго она провела в банке уже будучи отправленной на тот свет,
но коряга да и растения в частности корни буциков, за день покрылись таким хорошим слоем бороды. Хотя могу добавить, что неприятного запаха разлагающейся плоти от усопшей не обнаружено. |
![]()
|
|
Можно подробнее про фильтр первичной очистки? под это определение подходит любой фильтр, очищающий воду не до питьевого состояния. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 230 Регистрация: 13.10.2010 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
Конкретно в Вашем случае марка/наполнитель?
-------------------- |
![]()
|
|
Конкретно в Вашем случае марка/наполнитель? наполнители по-моему только одни, для холодной и горячей воды Горячую отключил после установки, т.к. с этими фильтрами вода вообще не смывает мыло (слишком мягкая стала). В итоге, использую только для холодной воды. В принципе, больше и не надо (варить/унитаз/стиральная машина). + практика показывает, что часто выключают горячую воду на полчаса-час, и после её подачи первое время ржавчина, забьющая фильтр на раз-два. С холодной такого бардака не наблюдается. Благодарности:
|
![]()
|
|
Магистральный фильтр с адсорбентами и волокнами аквален, т.е. с серебром. Оно для беспозвоночных губительно. К примеру, водицей после аквафора когда-то я положил весь криль.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Магистральный фильтр с адсорбентами и волокнами аквален, т.е. с серебром. Оно для беспозвоночных губительно. К примеру, водицей после аквафора когда-то я положил весь криль. спасибо за информацию. Перестану пропускать воду через этот фильтр. Благодарности:
|
![]()
|
|
Для бытовых нужд, пищи и т.п. это хорошая вода, для рыб (простых по крайней мере) вреда тоже не замечал, но у меня всюду криль, поэтому в аквариумы лью кран-колу.
-------------------- |
![]() ![]() |