![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 31.7.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Рыбка скорее всего "на подходе" была.
Нормальная, здоровая рыба всегда уплывет от ампулярии. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 31.7.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Рыбка скорее всего "на подходе" была. Нормальная, здоровая рыба всегда уплывет от ампулярии. По поводу ампулярий искал информацию в инете и оказывается не один я наблюдал как ампулярии могут пожирать живых обитателей аквариума. Вот что пишут про ампулярий те, у кого они живут в акве: «значит ползёт физа по, к примеру, роголистнику, наталкивается на ампулярию и пытается её обползти, в это время, ампулярия разворачивается, обхватывает физу ногой, поворачивает физу "входом" ко рту, и начинает её тёркой скрести, физа отчаенно пытается уползти... некоторое время спустя на дно падает ракушка от физы!! Вот так я это у себя уже раза три только вчера видел! Да возможно физа бы и сома сдохла, только вот почему она от ампулярии до последнего пытается уполсти (пока та ей голову не "отскребёт"). Зрелище надо сказать неприятное.» или вот еще: «у моего знакомого был некоторое время назад (сразу после запуска 100 литровой банки) аквариум почти без рыбы (две гуппи не всчёт), так вот, он кормил их трубочником, так вот, если бы сам не видел не поверил бы, что ампуларии такие «быстрые и проворные» хищники, причем на червей реагируют очень быстро сползаются и съедают…» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Роман С, ампулярии (как и креветки) - падальщики.
у меня всегда были ампы, в общих с гуппяшами, креветками и т.п. - ни разу не замечала за ними хищных повадок. Наоборот, гуппи как могли обижали ампул, а были у меня громадины по 8-9см по раковине. и те страдали от нападок. Сейчас молодежь в двух аквах, понаблюдаю ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Роман С, ампулярии (как и креветки) - падальщики. у меня всегда были ампы, в общих с гуппяшами, креветками и т.п. - ни разу не замечала за ними хищных повадок. Наоборот, гуппи как могли обижали ампул, а были у меня громадины по 8-9см по раковине. и те страдали от нападок. Сейчас молодежь в двух аквах, понаблюдаю ![]() не знаю, не знаю... то, что ампулярия - падальщик это я много раз читал, НО! ампулярия кажется медлительной и ленивой, но иногда проявляет быструю реакцию и может достаточно быстро перемещаться. Как-то также наблюдал как неподвижная и сонная на вид ампулярия быстро может схватить проплывающий мимо небольшой листик растения (в акве у меня движение воды за счет фильтра). В принципе тоже самое возможно и с мальком если он сонный или замешкался в растениях. |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Роман С, что-то мне не везет на таких шустрых ампуляшек
![]() Ваши случайно не с голодухи так ускорились? ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 391 Регистрация: 4.4.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 618 раз(а) ![]() |
Это точно - с голодухи на кого угодно кинешься... Кормить животину надо, регулярно, тогда никто никого (живого) не ест. Я своих кормлю таблетками для анциструсов, самые простые от фирмы Аквариус в пачках идут на ура.
-------------------- |
![]()
|
|
julis, у меня на аквариус даже креветки набрасываются как будто их месяц не кормили
![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 391 Регистрация: 4.4.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 618 раз(а) ![]() |
Ну - креветки само собой
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ампуляшки, как и креветки, животные растительноядные.
Я своих, наряду с анциструсами, подкармливаю ошпаренной тыквой, капустой, кабачком, яблоком, огурцом. Жуют на ура! кубик 3-5см исчезает как по волшебству ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Это точно - с голодухи на кого угодно кинешься... Кормить животину надо, регулярно, тогда никто никого (живого) не ест. Я своих кормлю таблетками для анциструсов, самые простые от фирмы Аквариус в пачках идут на ура. Да вот я тоже думаю, может корма который остается от рыб недостаточно для моих ампулярий, ведь они молодые и вижу что быстро растут. Может попробовать хваленые тут всеми таблетками для анциструсов Аквариус и давать их ампуляриям? Сколько нужно давать, чтоб ампулярии были сыты и вода не загрязнялась в акве? |
![]()
|
|
Кубик... огурец разрезанный вдоль пластиной в 1,5 см толщиной заброшенный с вечера к утру представляет собой бублик , к вечеру уже одна тоненькая кожура дожёвывается неретинами.
Если улитки до 2-3 см - таблетку на двух. если крупнее то 1 на рыло, остатки креветки и сомы подберут. -------------------- |
![]()
|
|
Роман С, киньте на ночь, после выключения света 2-3 таб.
у вас анциструсы есть? они тоже любят пожевать в сумерках ![]() Если на утро останутся остатки таблеток - их надо убрать из аквы, а в следующий раз кинуть на таб. меньше. Таблетки можно кидать через день или 1р/2-3дня. Раз в неделю для всех жителей желательно делать разгрузочный день ![]() я перед разгрузочным днем кидаю овощ/фрукту -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Где-то в инете читал, что есть ампулярии двух видов, те которые способны есть достаточно жесткую пищу, в том числе и аквариумные растения, и ампулярии которые могут есть только мягкую пищу. Огурец давал. Мои ампулярии огурец не ели, а вот ошпаренную кипятком тыкву, капусту или яблоко еще не пробовал давать. Сообщение отредактировал Роман С - 6.11.2011, 15:05 |
![]()
|
|
Роман С, эти тоже бываю гурманы
![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2020 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Уважаемые аквариумисты, поднимаю тему хищности ампулярий. Пришел к выводу что ампулярии ловят спящих рыбок, у меня жертвами стали неоны. Рыбы у меня все здоровы и резвые, аквариум 240 л. никаких западней нету, только большая каряга.
В общем вчера увидел пропажу неона, смотрю ампулярия его скелет гложет, думаю наверное попал под раздачу скалярий (у меня две большие скалярии и они постояно между собой бодаются). Вечером провожу обход, проверяю поголовье, все на месте, все в порядке. Выключаю свет - утром нахожу еще два скелета неонов. Возможно я их недокармливаю, но они нападают на спящих рыбок. |
![]() ![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 13.7.2022 Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доволі цікаво.Близькі родичі ампулярій як в нас їх називають улитки ельфи.Вони ловлять улиток за допомогою своєї слизі.Може ампулярій теж хижі тільки люблять крупнішу добичу.
|
![]() ![]() |