![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
удо выступает дополнительным питанием для бактерий в браге. Хотел дать ссылку на amania.110mb.com, но там что-то с сервером. Там подробно описывают все процесы с брагой!
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.12.2011 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
удо выступает дополнительным питанием для бактерий в браге. Хотел дать ссылку на amania.110mb.com, но там что-то с сервером. Там подробно описывают все процесы с брагой! То есть процес выделения СО2 будет более активным, а срок работы порции браги уменьшаеться ?, Я правильно понял? ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Нет, не правильно.
Удо нужно то где побольше азота, азот нужен для роста бактерий, одни бактерии умирают ,другие развивались питаясь азотом . Так брага работает дольше и стабильней! Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin , простите расмотрел на фото пузыри в акве, это у Вас растения так пузыряют или это аэрация работает?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
AYakushkin , простите расмотрел на фото пузыри в акве, это у Вас растения так пузыряют или это аэрация работает? Это точно аэрация растения так не пузыряют! ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Дифузор не продавливает бражка... Диффузор брага продавливает аж бегом, а вот веточки ей продуть труднее, но тоже возможно. Так что если Вы положили глаз на стекляную игрушку для своей аквы - не отказывайте себе в таком удовольствии ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Дифузор не продавливает бражка... Диффузор брага продавливает аж бегом, а вот веточки ей продуть труднее, но тоже возможно. Так что если Вы положили глаз на стекляную игрушку для своей аквы - не отказывайте себе в таком удовольствии ![]() Ветку рябины продувает брага легко. А вот как раз с диффузором сложнее, продувает но очень плохо. По крайней мере так у меня. Да и sirenatv тоже пробовал и тоже оставил диффузор до установки баллоной системы. А вообще надо переходить на баллон и не мучаться с этой брагой. Брага нужна для других целей!! Сообщение отредактировал DPT - 5.3.2012, 15:50 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
Диффузор брага продавливает аж бегом, а вот веточки ей продуть труднее, но тоже возможно. Так что если Вы положили глаз на стекляную игрушку для своей аквы - не отказывайте себе в таком удовольствии Ветку рябины продувает брага легко. А вот как раз с диффузором сложнее, продувает но очень плохо. Я думаю всё зависит от глубины погружения диффузора или веточки, чем выше столб воды тем сложнее продавить его, замечал даже на баллонной системе. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100
Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
глубина конечно влияет и очень сильно, но после опыта sirentv я тоже решил попробрвать. на той же глубине ветка нормально, а диф. очень и очень плохо.
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Дифузор не продавливает бражка... Диффузор брага продавливает аж бегом, а вот веточки ей продуть труднее, но тоже возможно. Так что если Вы положили глаз на стекляную игрушку для своей аквы - не отказывайте себе в таком удовольствии ![]() Ветку рябины продувает брага легко. А вот как раз с диффузором сложнее, продувает но очень плохо. По крайней мере так у меня. Да и sirenatv тоже пробовал и тоже оставил диффузор до установки баллоной системы. А вообще надо переходить на баллон и не мучаться с этой брагой. Брага нужна для других целей! ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
AYakushkin , простите расмотрел на фото пузыри в акве, это у Вас растения так пузыряют или это аэрация работает? Аерация! Я пока боюсь отключать аерацию - все думаю что рыбки задохнуться, да и самка меченосца в положении, да и растений маловато.... Сообщение отредактировал AYakushkin - 5.3.2012, 16:19 -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
![]()
|
|
и ёжику становиться понятно для чего нужен! Я не ёжиг ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
AYakushkin , простите расмотрел на фото пузыри в акве, это у Вас растения так пузыряют или это аэрация работает? Аерация! Я пока боюсь отключать аерацию - все думаю что рыбки задохнуться, да и самка меченосца в положении, да и растений маловато.... Смотрите по рыбе и прикручевайте по миниму аэрацию, вкл. наночь аэрацию если боитесь мора. Просто Вы сводите все свои потраченые силы с СО2 на 0! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Смотрите по рыбе и прикручевайте по миниму аэрацию, вкл. наночь аэрацию если боитесь мора. Просто Вы сводите все свои потраченые силы с СО2 на 0! Так и стараюсь! Когда дома, отключаю аерацию, на выходных тоже.. А когда на работе (а это пять дней в неделю) да ночью - включаю. Сообщение отредактировал AYakushkin - 5.3.2012, 18:17 -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
AYakushkin , а зачем тогда Вам аэрировать днем воду если никто не задыхаеться без аэрации, Вы только выветриваете СО2 который растворили! У себя в акве сегодня наночь не перекрыл СО, так и шуровал всю ночь 2пуз/с , и ничего, но рыб не много
Сообщение отредактировал ytn77 - 5.3.2012, 19:23 Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin , а зачем тогда Вам аэрировать днем воду если никто не задыхаеться без аэрации, Вы только выветриваете СО2 который растворили! У себя в акве сегодня наночь не перекрыл СО, так и шуровал всю ночь 2пуз/с , и ничего, но рыб не много Да рыб у меня вроде не очень много (4 тернеции, 4 барбуса суматранских, 3 меченосца - все еще молодые), но все таки.... 120 литров. Вот сегодня получу новый фильтр (Aquael Turbo Filter NEW 1000), поиграюсь с направлением потока воды и буду отключать аерацию на день. А кстати, вода у меня очень жесткая - почти 10! Дело еще в том, что у меня растений маловато пока что... вот и боюсь я за кислород. Сообщение отредактировал AYakushkin - 6.3.2012, 8:06 -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
Отключайте аэрацию, не бойтесь. У Вас жескость 10 это временая (КН) или постояная(GH)?, если КН 10 то такого колокола мало будет!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Отключайте аэрацию, не бойтесь. У Вас жескость 10 это временая (КН) или постояная(GH)?, если КН 10 то такого колокола мало будет! Это постоянная, мне на заводе в лаборатории померяли. -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
Нам для подачи СО лутьче знать КН, чем ниже КН тем больше СО в воде изначально, тем меньше нужна подавать.
Сообщение отредактировал ytn77 - 6.3.2012, 15:32 |
![]() ![]() |