![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Кстати на счёт растений,кто может ещё посоветовать,я только за!Просто мало нарыл,а нарывал я растущие только там,но можно и с более обширным ареалом.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
День добрый.
![]() В посте, на жёлтом фоне,ярко зелёные знаки,не читаемы. ![]() с ув. Виталий ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Поправил бы да не тот статус,надо попросить модераторов перевести в статус журналисты,для редактирования первого поста,что бы поставить содержание и подкорректировать текст.
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Ничего, не велика беда начало - главное интересное продолжение.
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Виталий_tata, завтра планируется интересная статейка на этом месте,если за сутки напечатать успею.
Успел вроде,вот пару фото.а сам процесс провтыкал ![]() Клеил естессно я: Сори за качество,но какое есть! Вот аква до склейки, в понедельник планируется заказать ещё одну. Чуть позже выложу сагу о фильтре,кстати а как лучше развести его на 2 аквы?Тройники я думаю не сильно повлияют,т.к. мощность помпы 600 л/ч ,под нагрузкой примерно 300 л/ч,итого 5 обьёмов в час,то что нужно. Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 9.3.2013, 10:28 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
||||
![]()
|
|||
Теперича,сага о фильтре понакупил материалов,труб штекеров,тройников...
...ну ладно,ладно ![]() Уже собирался сверлить,призадумался на счёт одного фильтра на две аквы.Делать второй?Нет,этот и на две аквы мощный. Решено,купил тройники,как я выше упомянул две штуки,один на забор воды,другой на подачу.Чем мне они понравились,то это тем что они не "разбивают" поток как "Т" образные,а "разрезают" его на две равных половины.Вот фото купленного: Сегодня отправлял рыбу,долго не мог дождаться маршрутки,и тут я вспомнил... ...что оставил свой журнал в пакете с посылкой! ![]() ![]() ![]() ![]() ...блин мне же его ещё собрать,от запара,ещё стоит пустой аквариум с конкурса Тетры,оп.Вот оно... ...фильтр ведь тоже стоит!И он как раз для аквасов до 60 л,то что доктор прописал. Тройниками на 2 акваса разведу и будет шик!Вот фото,именован мне ![]() Сага на это не заканчивается,второй этап,будет во время запуска. -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
а "разрезают" его на две равных половины. Мысль интересная, только есть опасения что фокус может и не получится. У тетровских фильтров (как и большинства) вода в фильтр попадает самотёком, а от туда уже помпой подаётся в верх. Если учесть что вода будет с двух аквариумов идти в фильтр, будет сложно этого добиться, так как вода потечёт откуда ей будет легче, и точно так с фильтра под напором по тому же принципу. Маловероятно что тройник разделит её пополам. Только это всё теория, на практики не пробовал. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
~~DANILA~~, будем пробовать,если что есть план "Б",с самодельным фильтром.
А на счёт этого,то там будет вакуум,и давление в обеих шлангах одинаково будет. Есть ещё мысля о том,что если тройник расположить вплотную к фильтру то ничего страшного просто два шланга! -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый.
Павел у Вас настоящая РУССКАЯ смекалка и золотые руки ![]() Верю и надеюсь что всё получится. 2-3 акваса можно подключить к 1-му фильтру через тройники,если аквасы стоят на одом уровне и вода также,из одного в другой опустите v-образную трубку наполненную водой,ниже ватерлинии - по теме сообщающихся сосудов,в идеале из стекла для красоты,но можно любую ПВХ трубу- нагреваете на пламени-гнёте и остужаете в холодной воде.Трубки надо брать в 1.5-2 диаметра больше заборных. Проверил сам,если что есть знакомый стекольных дел мастер. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий_tata, Спасибо,читал про этот вопрос с трубками,но есть одно но!Есть шанс завоздушивания трубки,если это произойдёт,то затоплю свою комнату и первый этаж(я живу в частном доме).Но как вариант я его рассмотрю(план "Б",а добавить второй фильтро будет планом "В").Спасибо,ещё раз за ваши слова!
Виталий_tata, ещё большая просьба,вверху нажать плюсик. ![]() -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
Завоздушите, только если уровень воды упадет ниже кончиков трубки или воздух - кислород попадет.Если трубка ПВХ, оденьте не плотно крышечки от пластиковых бутылок(вода, ситро,пиво),проколите шилом отверстия и закрепите насквозь тоненькой нерж. проволокой.У меня на трубке,наруж. диаметр 20 так раньше было - проблем не возникало.
Удачи. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
когда-то подобным методом хотел поставить аэрацию на 2 аквариума с одного компресора. потому как в одном аквариуме через тройник разделенно на 2 распылителя, то поток воздуха был одинаковый, и пузыри шли равномерно 2 распылителей. когда же я таки методом хотел аэрацию на 2 разных аквариума сделать, то случилось следующее, от тройника были выпущены 2 трубки в разные аквариумы, но работал одни, тот что был ниже по высоте, а второй даже пузырька не пускал, мучался я мучался, и длину разную делал (трубок, и одинаковую, и местами менял, все равно не получалось сделать равномерную аэрацию.. плюнул и купил второй компресор... вот сижу читаю ваш проект, и думаю, чтоб не произошло у вас с водой, так же как у меня с воздухом... думаю принцым тот же...
Удачи вам) Буду следить за эксперементом. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 25.5.2012 Из: Ля Рошель ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
здорово и должно быть очень интересно. подписалась, плюсик, и звездочки Вашей теме.
Удачи !! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Павел Явтушенко, по самодельным фильтрам обратитесь к Литовцу-он делал такие фильтра..
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Паш привет! Где стекла заказывал? Как по качеству торцы?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
STP, Саш недалеко от дома,если не ошибаюсь ул.Генерала Васильева,номер не скажу покупал отец,там магазин-склад-завод стёкол и зеркал,торцы очень ровные без шероховатостей,без шлифовки,стекло по качеству тоже хорошо,цена 36 грн с порезкой,а вот на вторую акву стекло сам закажу,побегаю поищу в других местах цены поспрашаю,
warrior65, Юра,у меня тоже опыт в изготовлении имеется ![]() Nlv, Вот в том то и дело,что у вас на разной высоте распылители(или аквы),а у меня в плотную два акваса,на одном уровне,фильтр по середине.Спасибо за разъяснение. Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 11.3.2013, 16:26 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Nlv, Вот в том то и дело,что у вас на разной высоте распылители(или аквы),а у меня в плотную два акваса,на одном уровне,фильтр по середине.Спасибо за разъяснение. так это хорошо что на одном уровне, а если Вы один спускать будите, уровень воды уменьшится в одном аквариуме, а во втором такой же будет, и давление воды будет разное) Хотя в такие моменты фильтр бдет полностью отключен:) |
![]()
|
|
Nlv, открою секрет,сливаю воду через вход внешника,иногда заливаю так же.
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
Nlv, открою секрет,сливаю воду через вход внешника,иногда заливаю так же. Эвропа отдыхает,какой НЕМЕЦ али ФРАНЦУЗ сможет до такого додуматься -- предвидя вопросы типа ЗАЧЕМ, а за тем,что ум СЛОВЯНИНА многогранный - только *ПРАВИТЕЛИ*этого не ценят,а кланяются низко в пояс *ЗАБУГОРЩИКАМ*. Павел Вы АЛМАЗ, дай БОГ и БРИЛЛИАНТОМ станните, нестандартное мышление - это КЛАСС!!. Это не хвалебная ода,не задирайте нос,а держите его по ветру. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]() ![]() |