![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Павел Явтушенко, прошу прощение, но для чего Вы льете УДО в аквы? У Вас растений мало. Про креветосов: Они у Вас недавно только появились вроде, как они могут у Вас "множиться"? Докупаете чтоли?
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
Хелат железа пользую давно (около 2-х лет), правда только недавно уточнил правильную дозировку, но ранее использованный метод тоже давал положительный результат. И мне интересно про правильную дозировку узнать. Такая как рекомендует GOREZ ? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
Mustafa, так поделитесь опытом, как состояние растений? Креветки размножаються? Признаки передозировки цинка есть? этими УДО пользуюсь больше полугода. раньше пользовал Аквагроу и Акваер. только на этих МИКОМ удо состояние растений меня устраивает,и менять их на что-либо иное не собираюсь. креветки. аманки живут при 5 кратной превышении дозы(не заметил что лью не разбавленное,перепутал тюбики, и вносил около 2х недель) у черриков молодняк видел. признаков передозировки не видел. Сообщение отредактировал Mustafa - 27.3.2012, 22:12 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
idem_id - Она самая, 3-5 капель на 100 литров неразведенного из пакетика хелата железа.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.3.2012, 22:15 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Можете написать подробно как вы используете это удобрения какие дозировки?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
Можете написать подробно как вы используете это удобрения какие дозировки? 3 капли на 100л в день. неразбавленого УДО. Хитрость №11 Сообщение отредактировал Mustafa - 27.3.2012, 23:01 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
Вот и вот две темы одного человека с Одессы, где применялся миком в эго аквах с красным кристалами. Я думаю если у Тараса спросить в его теме он поделиться информацией Он и поделился, цитирую его ответ: "скажу так, как себя чувствуют креветки не скажу, они не рассказывают, но мне кажется раньше им было лучше...сейчас меньше потомства...потом есть такая тема некоторые старые листики немного как хлорозные и иногда отваливаются...я думал, что это из-за того, что мол старость..." Сообщение отредактировал vladis2021 - 28.3.2012, 10:14 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Ага. Мои слова:
![]() На счет креветок расскажу так. Большой 200л аквас-Чериков было много мелкотни, но поменял рыбу и я так понял выбила рыба мелкотню. Сейчас рыбу выкинул оставил только сомиков мелких. Смотрю на чериков много икры, но малявок не видел. Будем подождать может быть причина только в рыбе. Кристаллов мало икры не видел. Во втором аквасе 100литров- живут небольшое стадо кристаллов и жили желтые креветки. Желтые пару месяцев назад ушли по очереди в лучший мир с переодичностью в несколько дней. Кристаллы живут хотя вроде они и более хрупкие создания. Раньше, когда были заросли элеохариса постоянно наблюдал мелочь кристалла. В то время лил реаком. Но сейчас мелочь не вижу, причины мне не понятны. Причина может быть в передозе макро хроническом. И мне как-то сложно держать стабильно 100литровый объём. он то в передоз то в нули. В 200литровом таких скачков нет. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 28.3.2012, 10:52 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
я микомом так передозировался что мама не горюй сейчас пытаюсь разгрести завалы
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Слава можешь более открыть тему? чего ты передозировал как понял какие признаки как боришься с этим?
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
Не смог найти в интернете информации по поводу опасной концентрации микроэлементов для аквариумных растений. Остаеться только опираться на наблюдения и опыт. То что в микоме в несколько раз превышение цинка по сравнению с фирмеными удобрениями для аквариумных растений вызывает опасение, на мой взгляд если для наземных растений такая концентрация не опасна, то и для аквариумных растений тоже возможно не будет передоза, при условии подмены воды по Барру 50-70% еженедельно.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Павел Явтушенко, прошу прощение, но для чего Вы льете УДО в аквы? У Вас растений мало. Про креветосов: Они у Вас недавно только появились вроде, как они могут у Вас "множиться"? Докупаете чтоли? ![]() ![]() -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
DPT, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Тарас понимаешь....тут подозрение на многое..первое Миком так как резко полезла нитчатка типа Rhizoclonium...насколько я читал всплеск изза передозировки железа...замерил макро жуткий перекос по нитрат фосфат...увеличил нитраты и вычитав что в борьбе с ниткой хорошо помогает перекись водорода начал потихоньку давать. За полтора суток анубиас потерял процентов 20 листьев...пару папоротников просто растворились..ну ситуация на сейчас..усилинные подмены воды...каждый день где то 40 %....ручная выборка нитки...анубиас переселил в другой аквас..реально жалко анубиас...корневище 75 см...такой на староконке даже не знаю сколько стоит...вот на последнем фото Хаоса в центре анубиас..это один куст...закинул смногоейчас роголистник увеличил СО..вроде зазеленело уже но нитки все равно
Сообщение отредактировал ronin - 28.3.2012, 12:35 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А шо же делать?
![]() ![]() ![]() Как выходить с этой ситуёвины? Я когда-то лил Аквасис так там фосфат или нитрат не видят тесты, но в инструкции написано нужно мерять и корректировать дозировку... Может выбрать следующую стратегию- чередовать микро, один раз одни другой другие? как думаете? И на счет подмен 50-70% у меня, например, это нереально. Очень много воды. 300 литров набрать осмоса, ну его в болото. Опять думаю на счет водопровода. Может собрать самому фильтр- набрать 2-3 колбы напихать туда угля кокоса и прямо с водопровода гнать воду в аквариум через эти фильтра. У моего товарища стоит фильтр аквафор 3колбы он брал у меня ТДС метр ему было интересно, какая вода на выходе. В водопроводе 285 единиц, а после фильтра 183 единицы, то есть что-то он с водой делает. Хочу ему завтра занести тесты на kH и GH хочу узнать какая же там вода. Можно и нитрат фосфат померять. Вдруг там неплохие данные, тогда можно будет делать подмены 50%. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 28.3.2012, 13:44 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Тарас понимаешь....тут подозрение на многое..первое Миком так как резко полезла нитчатка типа Rhizoclonium...насколько я читал всплеск изза передозировки железа...замерил макро жуткий перекос по нитрат фосфат...увеличил нитраты и вычитав что в борьбе с ниткой хорошо помогает перекись водорода начал потихоньку давать. За полтора суток анубиас потерял процентов 20 листьев...пару папоротников просто растворились..ну ситуация на сейчас..усилинные подмены воды...каждый день где то 40 %....ручная выборка нитки...анубиас переселил в другой аквас..реально жалко анубиас...корневище 75 см...такой на староконке даже не знаю сколько стоит...вот на последнем фото Хаоса в центре анубиас..это один куст...закинул смногоейчас роголистник увеличил СО..вроде зазеленело уже но нитки все равно объясните пожалуйста, почему Вы думаете на МИКОМ, если замерил макро жуткий перекос по нитрат фосфат... кстати, в какую сторону он у Вас был? я так понимаю почти обнулились нитраты? еще вопрос есть: насколько я читал всплеск изза передозировки железа... можно ли ссылочку если сохранилась? кстати, в МИКОМ железа не так уж и много, приходится давать дополнительно. и что считать передозировкой железа? какие именно цифры? если рекомендуемые 0.1-0.5ppm, то странно... так как у меня стабильно в банке поддерживаю 1ppm без к-либо ущерба.... какая была Ваша дозировка МИКОМа? Сообщение отредактировал Mustafa - 29.3.2012, 20:26 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Так ли это на самом деле? Предлагаю подумать над этим специалистам и сделать расчеты. Я на роль специалиста гожусь? А то шо-то меня без меня обсуждать как-то типа не того... ![]() Кстати, уже есть Эксперимент проводился при 1,5-кратном превышении ориентировочно допустимой концентрации Zn (1,2·10-3 M) и предельно допустимой концентрации Cu (7,08·10-3 M), и при 3-х кратном превышении ОДК Zn и Cu (2,4·10-3 M и 1,5·10-3 M, соответственно). Коллега, приведите, плиз значения госпожи Абдуллиной О.А. к удобоваримым мг/л (pmm), вот тогда можно будет и подискутировать... Иначе, вся тема - гадание на кофейной гуще ![]() ![]() ![]() И очень прошу, приведите, наконец, таблицу в первом сообщении в удобоваримый вид ![]() Дозируем по железу - ровняйте железо, остальные элементы в пересчете... В то сравниваем метры с литрами, делаем выводы, принимаем решения лить или на лить и т.д. Сообщение отредактировал 364 - 30.3.2012, 21:36
Причина редактирования: объединение сообщений
Благодарности:
|
![]()
|
|
GOREZ, годитесь годитесь на роль специалиста, вот у вас столько умных мыслей, тема открыта для всех, может вы поможете создать табличку??
Благодарности:
|
![]()
|
|
вы понимаете я не говорю наверняка что виноват Миком...потому как было все и сразу...был Миком...гуминовый калий, янтарная кислота..и месяц перло так что думал уже покупать комбаин чтобы косить...а вот потом стало очень не хорошо
-------------------- |
![]()
|
|
вы понимаете я не говорю наверняка что виноват Миком...потому как было все и сразу...был Миком...гуминовый калий, янтарная кислота..и месяц перло так что думал уже покупать комбаин чтобы косить...а вот потом стало очень не хорошо Во как! сразу возникла масса вопросов.... что за "гуминовый калий?" в чём преимущество перед обычным сульфатом или хлоридом, где брали, сколько стоит, как результат? откуда такая идея взялась использовать его, если можно ссілку. охота ознакомиться.. для чего янтарная кислота? сбивать пых? как вносилась, как долго, концентрации, отзывы? (біла ли бактериальная вспішка?) что именно стало"очень не хорошо"?какие водоросли попёрли? есть ли возможность того, что потребление азота стало настолько интенсивнім, что возник перекос? вы уж извините за количество вопросов. Сообщение отредактировал Mustafa - 30.3.2012, 23:11 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста.
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
idem_id,
Купил цитрус, а как его разбавлять и дозировать? Все четыре пакетика по 1,5 мл развел в 0,5 л. дистилированой воды, |
![]() ![]() |