![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 7.7.2009 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 560 раз(а) ![]() |
Есть специальные конторы, которые заправляют баллоны для сварщиков, пивников и т.п. Можно попытаться заправить баллон на пожарной станции где заправляют углекислотные огнетушители.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 22.4.2009 Из: Сальск Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
Не хотелось открывать отдельную тему.
Вопрос: При открытии вентеля слышно характерное шипение, в крайней точке открытия шипения нет, но мыло показывает утечку. Опытным путем установил: давление падает на 5 атмосфер в час. В Ваших баллонах из под вентеля в среднем положении есть утечки СО2? Как решить эту проблему? Может можно своими руками? Можно отправить с пожарниками, но время в 3недели и деньги опять за ремонт. P.S. Балон побывал на заправке и ремонте буквально вчера. Перекрасили с синего в черный, отштамповали дату с 2015 годом. Ремонтеры ... -------------------- Аквариум дочки
Запуск углового аквариума на 240 литров Вода! ... ты — божество, которое так легко спугнуть... |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
вообще вентиль советовали открывать на полную - иначе травит в подрывной клапан. Может еще быть недотянута гайка что идет вокруг оси вентиля - на новых из 3х два там травят.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 1.2.2010 Из: Обухов ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Кто может грамотно проконсультировать по баллонам, редукторам проверке баллонов подготовке их к заправке СО2. Просто у меня есть огнетушитель ОУ-2 (не заправленный, старого образца, с вентилем), есть редуктор аргоновый АР-40-КР1 и есть авиационный переносной кислородный баллон КБ-3.
Хотелось бы все это дело использовать для подачи СО2 в аквариум. Но... Есть вопросы: 1. Как я понимаю, баллоны необходимо для начала проверить. Где это сделать в Киеве? 2. Для "дружбы" баллона и редуктора необходим какой-то переходник. Где его брать и кто может его поставить в Киеве? 3. Возможна ли заправка СО2 в кислородный баллон? Это вопросы основные. Кто может дать квалифицированную помощь? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 4.3.2010 ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
3. Возможна ли заправка СО2 в кислородный баллон? Да, возможна. Многие так делают. Я вот, на днях купил на заправочной станции двухлитровый кислородный баллон заправленный углекислотой. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 310 раз(а) ![]() |
Кто может грамотно проконсультировать по баллонам, редукторам проверке баллонов подготовке их к заправке СО2. Просто у меня есть огнетушитель ОУ-2 (не заправленный, старого образца, с вентилем), есть редуктор аргоновый АР-40-КР1 и есть авиационный переносной кислородный баллон КБ-3. Хотелось бы все это дело использовать для подачи СО2 в аквариум. Но... Есть вопросы: 1. Как я понимаю, баллоны необходимо для начала проверить. Где это сделать в Киеве? 2. Для "дружбы" баллона и редуктора необходим какой-то переходник. Где его брать и кто может его поставить в Киеве? 3. Возможна ли заправка СО2 в кислородный баллон? Это вопросы основные. Кто может дать квалифицированную помощь? Если не боишься самодельных переходников то могу помочь. Поставить его ты и сам сможешь. По вопросам проверки обратись в ближайшую пожарную часть там подскажут где. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 1.2.2010 Из: Обухов ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 15.11.2010 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Интересует заправка баллона на левом берегу, в дарницком раене. может ктонить знает место.
-------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Кременчуг
Заправляю на фирме (ул. Хорольская) которая перезаряжает огнетушители. Адрес непомню - даю ориентиры - Электростанция - магазин АТБ - магазин Водяной - через дорогу станция заправки (вывеска есть). -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 23.5.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Заправка балонов со2 КИЕВ:
ул.Магнитогорская 1А тел.559-44-09 (063)283-05-71 КСЕНИЯ (093)853-18-53 ИРИНА ДМИТРИЕВНА Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.8.2011, 12:30
Причина редактирования: Редактирование удобочитаемости текста
-------------------- Аква 450л, 110л, 65л, 12л, 2 х 32л.
Фильтры (обратный осмос), аксессуары, расходные материалы, установка 067 366 88 62 |
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
Друзья,
А посбрасывайте в тему адреса, телефоны и по возможности стоимость заправки баллонов CO2 по городам. В первую очередь интересует Симферополь. Первое сообщение темы буду обновлять по мере появления новых адресов. Рекламные сообщения о заправке баллонов буду помечать отдельно. Отзывы о точках заправки приветствуются, и тоже будут переносится в первое сообщение темы. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
О, как! Тему удалили, запихнули последним сообщением в замусореннную чужую. Теперь первое сообщение я дополнить понятное дело не смогу. Я теперь и предыдущее свое сообщение не могу отредактировать!
Тем не менее вопрос остается в силе - где в Симферополе баллон заправить ? Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А Вы всё равно не сможете всегда редактировать своё первое сообщение т.к. это можно только если Вы находитесь в группе Журналист или Бизнеспартнер. А за нарушение п.3.9 Правил форума, я бы Вам на месте модера бан влепил - чтобы было время Правила почитать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 22.8.2011 Из: Запорожье Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Где можно заправить баллон СО2 в Запорожье на правом берегу или в центре?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
И шоооо! Народ нигде и никак баллоны не заправляет!
![]() Поделиться информацией с форумчанами нельзя? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 23.3.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 728 раз(а) ![]() |
всем доброго дня. у нас в житомире наилутшая заправка со2 фирма \криоген\ .заправят от 1л до40 без проблем. стоимость 1л\800-900грамм\ 10гривен\1л
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 23.3.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 728 раз(а) ![]() |
и шшшоооо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 26.9.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Собственно вопрос в теме=) Харьковчане, кто где заправляет баллон для своего акваогорода. Поделитесь адресом или телефончиком хотя бы. 5 л вопрос объема.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 12.5.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Сам последний раз был возле ХМК, около года назад. Все работало. Благодарности:
|
![]() ![]() |