![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Резерв - хочу сделать небольшой исторический экскурс по освещению аквариумов.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2014 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
В качестве дополнительного освещения для аквариума Resun DM 800я использовал 2 лампы Feron по 20 Вт каждая. Отражатель куплен на форуме по аквариумистике, лампы и балласт в ближайшем строительном магазине.
-------------------- Мой канал на - |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Ждем! Повторение, оно не только мать учения, но и вдохновение для новых открытий...
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Для уточнения! и обмена опытом
![]() Насколько я понял из видео Вы запитали лампы Т4 20Вт от ЭПРА Т8 18Вт. И подобная система работает уже около года. Правильно ли я понял? За этот период времени (1 год) лампы менялись? или стоят те лампы которые подключились изначально? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 6.11.2015, 22:04
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||||
Многие аквариумисты хотят "малой кровью" забацать себе в аквариуме светодиодный свет на лампочках.
Вот посмотрите комиксы какие лампочки нужно выбирать и сколько они могут стоить. Вот себе в настольный светильник сварганил светодиодную лампу 4Вт с монстрообразным радиатором - так угадайте какая у неё температура при работе? - так она при 4-х Вт мощности греется сильнее чем лампочка ширпотребовская на 9Вт - теперь вопрос - какая лампочка долше проработает? - моя лампочка уже 2 месяца светит и я знаю, что она спокойно лето переживет без перегрева и отказов т.к. радиатор большой и питается она от честного драйвера, а не от гасящей "чудо" цепочки из конденсатора и сопротивления. Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.3.2016, 19:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
Очень полезная тема!
Так как она о неспециализированных и дешевых вариантах, то добавлю от себя вариант с китайскими уличными прожекторами по 10ват. Охлаждение там конечно под вопросом. И сколько они проживут тоже вопрос. Вот за одно и проверю. лето пережили, яркость не упала - значит все путем. Имеется 4 светильника на 2 аквасах. -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 13.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Просто не могу пройти мимо темы
![]() Постою, послушаю умных людей ![]() Заодно и отзывы почитаю (надеюсь) о разных лайфхаках. ![]() -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
![]() опять же можно посадить кулера на цианопан к корпусу. Можно 2 куллера на один блок питания от мобилки посадить? -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Можно 2 куллера на один блок питания от мобилки посадить? Думаю можно и 3 посадить. У меня сейчас 2 вертятся с одного ЗУ. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Зарядки бывают разные и вентиляторы тоже.
Если вентилятор потребляет 0,12А , а зарядка выдает 0,5А - тогда на эту зарядку можно спокойно повесить 3 вентилятора, 4-й может быть с проблемой если зарядка фуфловая. на улице пять подобных (чистый безродный китай) работают каждую ночь по датчику освещённости, проблем-ноль. Китайцы бывают местами весьма хитры - они ставят драйвера с тепловой защитой - только перегрев , так они сразу ток на 30% , а то и на 50% сбрасывают и продолжают работать даже не моргнув. В дополнение к этому рассмотрим положение прожекторов на улице - у них есть снизу свободный доступ воздуха т.е. конвекционные пассивный потоки воздуха свободно его обдувают снизу-вверх (тепловые законы движения воздуха по школьной программе надеюсь не прогуливали? ![]() ![]() В аквариуме с такими потоками есть проблема - их просто самый мизер - поэтому корпус светильника греется просто как электроплитка. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.3.2016, 9:26 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Эх, давно думал сделать "хирургическое" вмешательство в 10Вт светодиодный светильник, уличный, да поглядеть что и как там.....
Подозрения таковы - радиатор там хитрый явно.... Или что-то прошло вокруг наши наблюдения... Вот китайцы..... Залью фотки после вмешательства...... Сообщение отредактировал Юрий77 - 31.3.2016, 4:52 -------------------- |
||||
![]()
|
|
уже разбирал, но не сильно подробно. скорее всего радиатором как раз алюминиевый корпус является.
Сообщение отредактировал Werner - 30.3.2016, 20:06 -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Вот китайцы..... прожекторов на улице Есть в них(прожекторах), некая недоработка.При уличном пользовании(на даче, к концу летнего периода), заметил явную деградацию кристаллов СД(20Вт), при разборке корпуса выяснил: что как снаружи, так и внутри(и под *звездой*), алюминий покрыт хорошим слоем порошковой краски, хоть под *звездой* и обнаружился слой подсохшей термопасты, но теплоотвод никакой Под новую *звезду*, зачистил до чистого алюминия(точнее сплава Х/З ... ?) и посадил на термопасту КПТ-19, обещают - не высыхающая, будем надеяться Охлаждение там конечно под вопросом Как на своём опыте заметил Петро rjhytkbec, на аквасе использовать, только с принудительной вентиляцией - или почаще меняем *звёзды*
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Да, таки корпус и есть радиатор....
Драйвер понравился - 20-40В, на 300mA.....+-5%.... Порошковая краска тоже имеется..... Фотки завтра попытаюсь залить, чет сегодня нет тормозит.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 31.3.2016, 4:53 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
радиатор там хитрый явно.... Судя по корпусу это больше тепловой аккумулятор и некоторой долей охладителя.А теперь самое интересное РАЗВОДИЛОВО от китайпрома! Драйвер понравился - 20-40В, на 300mA.....+-5%.... Светодиод работает на 30% мощности ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане, я перечитав много тем по LED светильникам не встречал светильников на таких светодиодных сборках.
Неужели они не достойны внимания? -------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.
|
![]() ![]() |