![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Аквариум планируется впихнуть в импровизированный шкаф, составленный из тумбочек
![]() Вот сюда А мне очень удачно на халяву перепал вот такой оконный блок. Стекольщик из меня никудышный, швы вышли кривовато, но дизайн не столь важен - всё равно видно будет только одну стенку, а прочности достаточно. Со светом вышло тоже хорошо. У меня на работе давно валялся без дела нерабочий диодный прожектор. Вдохновленный темами про диодные самоделки, разобрал его и обнаружил три линейки с диодами и два драйвера. Правда это всё было для меня тёмным лесом и пришлось сделать тут на форуме тему где мне всё популярно объяснили и подсказали. Нужно самое негреющееся освещение. Led-лента или люминисцентные? Установил прямо поверх основного аквариума и запустил. Запуском это можно назвать условно. Скорее, отпочковыванием. Т. к. вся вода, половина грунта с илом, растения, улитки и рыбки переехали из большого. Поначалу ткнул растения так (грунта не хватило) Потом докупил грунта, частично расплатившись прополотой сагиттарией. Вместо 200 р. отдали за 50 :) Пересадил, потом поменял местами, потом еще поменял. Потом переложил камушки, потом убрал криптокорину. потом на её место ткнул вендта, потом обратно выкинул вендта и поставил понтиедреволистную.... короче, после недели хождения по мухам аквариум выглядит так. Хочу еще кинуть немного мха-крисмас Насчет живности Планирую посадить туда 4-5 гуппех эндлера. И креветок вишен на дно. Но за ними надо ехать в курск, так что пока посадил пару простых гуппех и неончика. С населением акв должен постоять у меня недели две-три и тогда уже отправится на постоянное место жительства. Переезд уже отработан - рыба отлавливается, вода сливается на три четверти, акв устанавливается на фанерную подставочку и аккуратненько перевозится. По прибытии на место растения причесываются, слитая вода наливается обратно, рыбов внутрь и вуаля. Насчет оборудования Свет уже описал. Правда, было ярковато и я выковырял два диода из линейки. Контакты замкнул, чтобы цепь не прерывалась. Теперь светят четыре диода. Фильтра не будет. а вот насчет компрессора думаю. акв будет залит почти под завязку, поэтому обязательно покровное стекло. А значит затруднен нормальный газообмен. Возможно, придется поставить самый маленький внешний компрессор. ..................... Вот такие пироги. Я любитель покритиканствовать вообще-то но теперь ваша очередь. ![]() Особенно приветствуется критика в части дизайна. -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
Наконец раздобыл гуппи эндлера. Посадил трех самцов и самку, а у них непрерывный "гон"
![]() А по дну вишни шелестят. Завтра, если получится, сделаю фото. Сообщение отредактировал brat-chik - 13.2.2016, 19:40 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Посадил трех самцов и самку Обратное соотношение нужно - один самец и гарем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
По науке - да.
Но это не так красиво. Самки у них крупные - раз в пять больше самцов. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Тут уж не попрешь! Или красота или спокойствие
![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Завтра предстоит переезд аквариума на ПМЖ.
Вот сделал последние домашние фотографии Жители Предстоящее пополнение Каков красавец. А в магазинах их нет - говорят "не пользуются спросом". На птичем рынке нет - "не пользуются спросом". Искал на авито по объявлениям. Не понимаю, как такие рыбы могут не пользоваться спросом. Вот они же, но со вспышкой. -------------------- |
||||||
![]()
|
|
говорят "не пользуются спросом" ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
хвостик маловат, расцветка маловат Это не у всех эндлеров, у нас хоть и достаточно этого добра на рынке, но пытаюсь вывести самостоятельно армию самцов с одного. Каждый новый малек, превращающийся в самца, вызывает массу эмоций. Папаша Сыночек Был еще один - выпрыгнул, чем очень огорчил. -------------------- |
||
![]()
|
|
Если я верно понял, эндлеры еще не успели попасть под каток селекции - это вполне природные формы.
-------------------- |
![]()
|
|
Аквас благополучно переехал.
Слил почти всю воду. Осталось сантиметров пять спереди. Там и тусовались рыбасы с креветосами. Обнажившуюся растючку прикрыл полиэтиленовым пакетосом. Воду перевез в канистрасе. ![]() ![]() ..... Перевозил на куске фанеры, установил в шкаф, залил через трубку воду обратно. Подключил свет. Установил таймер. Сделал что-то вроде ширмы из фольги, чтобы свет не светил напрямую на переднее стекло - так оно зеленеет очень медленно. Первый день поставил градусник - пронаблюдать, как поведет себя свет внутри шкафа - не перегреет ли воду. Но нет. Температура так и осталась 23 градуса. Фильтра и компрессора тоже нет. Итого - новым хозяевам оставлена очень сложная инструкция: кидать по одной сомячьей таблетке в день. :) Посмотрим, как он будет жить дальше. Кстати, две креветины беременны. Так что, огда появится пополнение, перекину его в свой большой водоем. Может и там удастся наконец их развести. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариум стоит. Зелени на стеклах нет. Водорослей нет. Трава растет, но медленно, как и задумывалось. Рыбы живы. Креветки размножаются.
Аэрации так и нету. И фильтра. Через пару недель точно уже нужно будет стричь зелень. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
brat-chik, а фото?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Выложу ближайшие дни.
|
![]()
|
|
drv, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.1.2011 Из: Томск ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
креветкам наверное очень "худо" без аэрации. Сидят наверное утром на самой поверхности, ждут включения света и выработку кислорода растениями.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
вообще не понимаю зачем запускать без фильтра? как идет перемешивание воды? от хвостов Эндлеров? и при содержании Гуппи нужна чистая вода
-из Вики- Условия содержания в аквариуме Гуппи любят свежую чистую, регулярно частично подмениваемую, воду и небольшое течение. При содержании в старой, редко подмениваемой аквариумной воде возможно обтрёпывание плавников, особенно вуалевых. Оптимально начинать содержание с группы из 5 пар рыб (5 самок и 5 самцов) одной расы в аквариуме ёмкостью 50—60 л. - есть небольшие внешники типа Resun MICRA CY-20. Стоят у меня такие в 3-х 30-ках чищу раз в 2-3 месяца, никаких проблем? работают тихо и в комплекте есть флейта, будет и кислород. Креветкам? если не понравятся условия, они вас покинут (пойдут искать новый дом ![]() Имхо, не продумали Вы условия, мучите животинушку -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
to Neckross
Пока по факту - всё живёт и не болеет. Меня это устраивает. Фильтр не нужен, потому что нет грязи. Аэрация не нужна, т. к. хватает растений, и очень мало рыбы. Температурный режим без перемешивания? Там высота аквариума 20 см. Разница если и есть, то мизерная. Течение? Ну не знаю, гуппии живут в природе практически в болотах. Вроде бы. Малый объем? Ну тогда это претензия почти ко всем наникам. to Vладирыч Не замечал такого поведения. Сидят на дне чего-то жуют непрерывно. Сообщение отредактировал brat-chik - 25.4.2016, 16:23 -------------------- |
![]()
|
|||||
Уже почти год прошел.
Один гупь сдох. Возможно, и от возраста. Осталось еще три гупя и подсадил пару неонов. Креветки пару раз приносили приплод. Акв дважды слегка пропалывался. Стекла еще ни разу не чистили. За счет "ширмочки" у лампы переднее стекло зеленеет гораздо слабее боковин и зада. Вот четкая граница на боковине. Но немного зелени всё-же появилось. Видимо, в годовщину установки придется немного поработать скребком. Эксперимент пока считаю удавшимся, т.к. ни фильтра ни продувки так и не использую. Свет включает и выключает таймер. Кормежка раз в 2- дня. Короче, самый свмый минимум ухода, а система живет сама собой. -------------------- |
||||
![]()
|
|
ни фильтра ни продувки так и не использую Насчет продувки согласен, а вот фильтр - вернее перемешиватель воды самой минимальной мощности и без очистительных губок нужен обязательно.Это уменьшает температурные расслоения воды и благоприятствует всей аквариумной жизнедеятельности. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 8.12.2016, 11:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |