![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Поставить вот такие диоды и не заморачиватся с лентами и лампами у меня два аквариума стоят в нишах
полет нормальный. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Петр, картинку потерял в своем сообщении.
Поставить что-то такое? ..... Или всё же заморочиться с диодной лентой? И не то и не другое - U-образки греются сильнее чем лампы Т8 и даже чем Т5 (не намного, но всё же), светодиодная лента - ..... ну это ..... резиновая женщина ![]() Самый лучший вариант нормальные светодиоды + принудительная вентиляция. Давайте фото шкафа и ниши где будет это всё стоять - буду подсказывать. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.12.2015, 21:38 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Завтра сфотографирую нишу.
Принудительная вентиляция, боюсь, будет шуметь. Аквариум делаю не себе, а родителям, а они гудение не оценят. ![]() Завтра зайду в наши местные электротовары - гляну ассортимент диодов. Лампы Т8 не поместятся - там 35 см. ширины. ....... Или тупо поставить туда парочку самых маломощных экономки с узким цоколем... Сообщение отредактировал brat-chik - 28.12.2015, 0:55 -------------------- |
![]()
|
|||
Вот импровизированный шкаф из б/у тумбочек и место, где будет стоять аквариум.
Вот склеил сам сосуд, не без косяков, конечно. Косо-криво... Но видно будет только переднюю стенку, а она вышла хорошо. И в плане прочности всё пучком. Объем чистой воды будет около 25 л. Планируемая флора - сагиттария карликовая, валлинснерия спиральная, лобелия и кустик криптокорины понтиедреволистной. Планируемая фауна - гупии эндлера штук 10, креветки вишни и улиточек катушек пущу или физ. света надо немного - т.к. аквариум стоит в неудобовытаскиваемом месте, а обслужить его можно только вытащив. Поэтому растения должны расти как можно медленнее, а водоросли вообще не расти ![]() ...... вернусь к свету. на стяжках-полочках будет лежать покровное стекло. От него до "потолка" - ровно 7 см. Вот что бы туда засунуть, чтобы поместилось - раз и не грело воду и стенку - два. Особенно переживаю, что будет летом. света надо немного - т.к. аквариум стоит в неудобовытаскиваемом месте, а обслужить его можно только вытащив. Поэтому растения должны расти как можно медленнее, а водоросли вообще не расти ![]() -------------------- |
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
При таких технических условиях вообще проблем с освещением невижу - ставим радиатор размером побольше - вешаем на него штук 5-6 светодиодов по 1Вт каждый и получаем прекрасный свет для медленного акваса с минимальным нагревом и отсутствием необходимости в вентиляции.
Особенно переживаю, что будет летом. Всё будет нормальноСвоё ИМХО по конструкции у меня такое: - берем 10см - ставим на него вот такой модуль - придумываем какую-то конструкцию подставки под радиатор, не ложить же его напрямую на покровное стекло - всё процесс закончен. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.12.2015, 11:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Спасибо.
И еще подскажите, или ткните в инструкцию, как лучше собрать цепь. Я так понял, нужно параллельное подключение. А какой выбрать конденсатор? А, всё понял уже. ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
||
Вот картинку наваял.
Про какую цепь пишите? Если про цепь светодиодов - так можно по разному собирать - я собираю всегда последовательно под тот блок питания или драйвер от которого будет запитана эта цепь. Конденсаторных систем не собираю и некому не советую. Лучше взять заводской драйвер или на крайняк БП+LM317, меньше головной боли в последствии иметь будете. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата растения должны расти как можно медленнее, а водоросли вообще не расти ![]() ![]() ![]() Это лучшее высказывание!! Можно использовать, как тост к Новому году! Вы считаете, что все остальные мечтают выращивать водоросли, а растения постольку поскольку?! Цитата От него до "потолка" - ровно 7 см. Вот что бы туда засунуть, чтобы поместилось - раз и не грело воду и стенку - два. Особенно переживаю, что будет летом. света надо немного - т.к. аквариум стоит в неудобовытаскиваемом месте, а обслужить его можно только вытащив. Нужно быть реалистом и рассматривать аквариум не только с технической стороны - я условия создал, теперь все будет расти, как я нужно... Вы наверняка знаете, что в маленьком аквариуме удержать равновесие сложнее, чем в большом и различные манипуляции по установке баланса обязательно понадобятся. -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
Спасибо. И еще подскажите, или ткните в инструкцию, как лучше собрать цепь. Я так понял, нужно параллельное подключение. А какой выбрать конденсатор? А, всё понял уже. ![]() А вдруг не правильно понял? ![]() Для рекомендованого выше светодиодного модуля никаких цепей и конденсаторов не нужно. Он подключается напрямую к 220в. Ну, через выключатель разумеется... Хотя, может правильнее будет поставить не один такой, а два Свет будет более равномерно по вему обьёму. Наверное красивее будет. |
![]() ![]()
|
|
Из личного опыта по рекомендованным модулям 3Вт и 5 Вт - так 5Вт греется меньше - я этого тоже не ожидал, но факт такой есть.
К тому же у ТС такого магазина как у нас под боком нет - ему это всё мастырить придется самому или искать аналог. Я привел модули просто как вариант, а там ТС сам, что-то найдет и отпишется - после этого уже конкретно подскажем, что ему делать. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
К тому же у ТС такого магазина как у нас под боком нет - ему это всё мастырить придется самому или искать аналог. Вот уж не думаю, что в России нет подобных интернет-магазинов. Я как только начинал себе искать подобные вещи, так пока не напишеш в поиске "купить в Украине", так Гугля российские ресурсы и предлагает. Кроме того, у них есть ресурс аналог нашего "Аукро". Там такой продукции хоть дамбу городи. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вы считаете, что все остальные мечтают выращивать водоросли, а растения постольку поскольку?! Нет. Но многие не стремятся именно к МЕДЛЕННОМУ росту растений. И попытки сделать аквариум цветущим садом как раз и приводят к вспышкам водорослей. В "ленивых" банках по моему опыту и водоросль почти не появляется. различные манипуляции по установке баланса обязательно понадобятся. Конечно, но хочется свести их к минимуму. Поэтому аквариум буду не запускать, а отпочковывать. Вода, часть грунта, растения и рыбы переедут туда из уже действующего большого аквариума. -------------------- |
![]()
|
|||||||
Друзья, "концепция поменялась"!
Я нашел на работе старый нерабочий прожектор на диодах. Распатронил его в поисках живых частей и вот что обнаружил. вот такие штуковины Вот такие линейки с диодами Вот крупнее. вот что написано на "коробочках" Вот как это было подключено Почесав затылок, сделал так - по прежней схеме подключил не три линейки, а по одной. Две не горят, и при этом "длинная коробочка" издает подозрительный хрип и сипение. А третья горит ярко и ровно, приборы же при этом почтительно молчат. В связи с этим у меня возникли вопросы. Правильно ли, всё было подключено в прожекторе? Почему на "длинное коробочке" выводы проводов подписаны AC-L и AC-N, как будто это важно, но в то же время штепсельная вилка не имеет ориентации и может менять эти провода местами при включении в розетку. Насколько я понял, какая-то проблема именно в диодах (тем более на одной из линеек один диод вывалился совсем) Можно ли выковырять диоды по одному, проверить и подключить, если они работают? Почему хрипит "коробочка" и не означает ли, что ей уже кердык и опасно её использовать даже с нормальной линейкой? Как-то так вышло, что физику я в школе любил. Все разделы, кроме электрики давались легко... А вот все эти конденсаторы, выпрямители, и пр. вгоняли в ступор ![]() -------------------- |
||||||
![]() ![]()
|
|
ПЭЭЭЭЭсНЯЯЯЯЯЯ!
![]() Прекрасная находка и комплектующие нормальные - порассматриваю более внимательно и отпишусь, что нужно сделать. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
Посмотрел: - это два драйвера которые работают раздельно - один работает на одну линейку из 6 штук диодов, а второй на 2 линейки.
Первый драйвер - на одну линейку Второй драйвер на 2 линейки Светодиоды перед подключением нужно аккуратно почистить - самый простой народный метод , это канцелярский нож и зубная щетка - аккуратно сдираете коррозию и счищаете щеткой. Коррозия вызвана воздействием влаги и электричества - так называемая электрохимическая коррозия. По надписям сильно не заморачивайтесь. На ваш аквас вполне хватит 6 штук светиков - вот вешайте их на радиатор и будет вам счастье. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
То-есть черненький драйвер можно убрать?
А зачем он вообще был подключен по такой схеме? Непонятно. Я снова запустил, установил над залитым аквариумом - имхо света больше, чем хотелось. Еще вопрос - сколь сильные и опасные токи выходят из драйвера и идут к диодам? А то открытые провода, водичка.... И провода паялись прямо на саму линейку. А если я линейку прикручу к радатору то, получается соединю плюс с минусом. Тоже нехорошо... Или точки соединения проводов с линейкой залить термоклеем? Сойдёт такой вариант? В любом случае, спасибо за подскапзки, что-то уже вырисовывается. Сообщение отредактировал brat-chik - 28.12.2015, 21:13 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
То-есть черненький драйвер можно убрать? Это отдельный драйвер на 6 диодов - куда его убирать? Это как раз то количество и тот драйвер который нужно вам ставить.Приклеиваете на радиатор полоску с диодами, подпаиваете к ней провода (+ и -) от драйвера и всё. Подложка имеет дополнительный слой изоляции который невидно - на корпусе радиатора ничего сидеть небудет. Почитайте эту тему - там технология пайки диодов на подложку описана - думаю будет полезно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Ну вот я и сделал по вашей рекомендации. Есть странный момент - если хоть капельку согнуть пластину - диоды гаснут. Даже не то, чтобы согнуть, а "напрячь"... Видимо, где-то контакт переломился.
Все контакты залил термоклеем - посмотрим не будет ли он термоплавиться. Прикрепил пока к дюралевой пластине. А там дело дойдёт и до радиатора. Поставил пока в тестовый режим. Посмотрю, как будет греться. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.12.2015 Из: Николаев ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
От верха аквариума до "потолка" осталось сантиметров 7 Привет. Не претендую на истину. Но имею опыт експлуатации аквариума в тумбочке. Высота до "потолка" была 10 см. Обслуживать акву с такими размерами просто УЖАС. А там как говорится на вкус и чвет... |
![]() ![]() |