![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
Дело было так, устроился я на новую работу, работаю в инфобезопасности, пришел я в новый отдел ну и по старой привычке окинул взглядом комнату, 3 цветочка на подставках и все, закралась идея направить людей к красивому. Спустя месяц все уже были готовы к приумножению красоты в комнате, но ничего конкретного никто не мог предложить, но я то знал что будет Аквариум
![]() Дождавшись ЗП начал закупаться, ведь все знают старт дело накладное, хоть и такой маленькой баночки. Кстати банка то была не готова, лежала пустая уже с пол года дома, твердо заверив себя, что черный силикон мне не нравится, было принято решение (конечно же мной единолично) о замене силикона на прозрачный. Вооружившись пачкой съемных лезвий работа пошла, обрезав весь старый силикон, протерев стекло "анти силиконом" пришло время клеить. Разрезал старую карту проезда в метро на мелкие части сделал одинаковый зазор на всех швах, скрепив при этом стекло на малярный скотч начал выдавливать силикон с помощью пистолета по швам, и на удивление все получилось, результатом доволен, пузырей нет. Банка готова, привез на работу, дело пошло... Начались вопросы " когда ну когда же запустим", меня всегда радует когда народ заинтересован, это придает уверенности и самому, значит все получится. Далее дело было за корягой и светом, коряга была подклеена за пару часов (сверлил, резал, стучал, клеил) - жена смеялась, не видела финальной картинки, но потом удивилась, когда все получилось. Свет... немного поморочившись все получилось, срезал старые диоды приклеил новые, припаял и залил все компаундом прозрачным, может защитит от влаги, надеюсь... Все девайсы принес на работу, остался только грунт. Заказал грунт на форуме у vitalgor, брал у него ранее, все бы ничего да только грунт нужно обязательно просеять и промыть, много мелкой фракции и много пыли с примесями каких то сухих веточек или опилок, вообщем 2 дня, грунт просох после мытья можно засыпать. Сложил хард, мне понравилось. Коллеги начали говорить " может не нужно рыбу, давай туда посадим скорпионов или пауков", им видать тоже понравилась картинка. Но я то видел эту картину в голове уже в заросшем виде, и глядя в скейп сухой уже видел там траву, рыбу, мох и креветок. Заказал растения Рыбачка и дело пошло, на посадку ушло не много не мало около 3 часов, коллеги было в шоке, не могли и подумать что это так затратно по времени, подходили, смотрели, но ничего не советовали и не отвлекали меня от поставленной перед собой задачи. Итак, свершилось, растения посажены, вода залита, начал вносить бактерии... Снова куча вопросов, я и отдохнул и поделился знаниями. У ребят шок... и начались воспоминания "вот у меня в 90-тых был аквариум ... стоял один компрессор ... и все было супер, а у тебя тут девайсов..." а потом я подключил СО2 и прицепил дропчекер... они сказали " на сегодня хватит информации, мы тебя завтра еще по спрашиваем". Такие вот дела. Прошу всех к обсуждению Сообщение отредактировал Neckross - 14.11.2017, 14:09 -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
drv, Mafiozi_89, mir_, Opsis, rjhytkbec, sanukl, sector12, Shatek, Svyatoslaff, Алексей Днепр, Виталий_tata, Крак, Митрич, |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Neckross хорош у вас получилось! коряга зарастет вообще ляпота будет
![]() если позволите пару "замечаний": 1. ситняг тут лишний, на заднем плане он будет убивать перспективу и заберет "воздушность" у композиции, кроме того полезет по всему аквариуму и скроет корни в низу. 2. Линию грунта у переднего стекла лучше было сделать ровной, кривая бросается в глаза (хотя это может только мне?) p.s. Двигать прекрасное в массы это дело благородное, очень хочется чтоб у вас все получилось! -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Спасибо Кирилл за "замечания"
"1. ситняг тут лишний" – белем или парвула? Белем же маленький, специально не использовал подложку, чтоб легче было вырывать, планировал держать его только на заднем фоне композиции. "на заднем плане он будет убивать перспективу и заберет "воздушность" Над парвулой сам думаю, он слишком густой будет, просто стеной станет, наверное уберу. 2. Линию грунта у переднего стекла лучше было сделать ровной, кривая бросается в глаза (хотя это может только мне?) – возможно, Вы и правы, до ваших слов она для меня была идеальной, а теперь что-то с ней хочется сделать ![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
она для меня была идеальной, а теперь что-то с ней хочется сделать Neckross, если хотите то можете немного убрать грунт у переднего стекла, высоту субстрата сделать минимальной. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Neckross, гарно, вітаю,усе вийде. Сітняг позаду забирай, а от монте-карло завеликий для цієї банки, куба саме воно. Впевнений вмйде гарний скейп.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
ситняг белем контролировать не получится, он будет прорастать в монте-карло, а значит вырывать будите оба. Парвула точно лишний. ИМХО Олег прав, монте-карло крупноват, куба лучше в данном объеме. Песок точно лишнее.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
sector12 спасибо за комментарий, минимально грунт не хочу, потеряется плавность, но вот вывести в ровную толщину, пожалуй, сделаю
Крак дякую друже, буду старатись. А куба... не хотілось мені куби, просто її так багато хто використовує як універсальну почвопокровку, хотілось використати щось інше, до того ж мав досвід в вирощуванні і Монте-Карло і Куби, як на мене МК набагато швидший, і менш вибагливий до коливань параметрів води, всетаки вихідні і свята, а акваріум на роботі, доступу навіть для внесення УДО немає mir_ "Парвула точно лишний" - решено, в пятницу будет уборочка Парвулы, а вот с белемом наверное повременю пока, нужно нарастить массу Монте-Карло, чтоб рассадить по всему объему. Спасибо всем за советы -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
А я завтра пока везу кубик 30х30х35 на работу, а то как-то подъедает осенняя хандра. Дома по причине превышения лимита на аквариумы, мне его содержать запретили, да и времени дома нет, а так в обеденный перерыв будет минутка "помочить ручки". Тем более халявная электроэнергия и место для его содержания + инициативных коллег можно подключить в долю к покупке доп. аксессуаров.
Он уже запущенный, просто планируется ре-дизайн на неприхотливые, медленные растения. Коллеги в ожидании ![]() Сообщение отредактировал drv - 15.11.2017, 11:42 Благодарности:
|
![]()
|
|
drv
![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
||||
Немного изображение из жизни аквариума
Пигмеи... Креветки за работой а вот двустворке не захотелось сидеть за корягой, она решила приползти к передней стенке и показать всем, что она тоже является частью этой картины Сообщение отредактировал Neckross - 15.11.2017, 12:30 -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
|||
![]()
|
|||
Приветствую всех,
Как и было предложено опытными коллегами, убрал полностью елеохарисы, остались только Монте-Карло, мох и Амания бонсай. Был сделан заказ в интернет-магазине Arowana-im.ua и приехали мои тесты, а так же удобрения компании Rikka (Макро и Микро комплексы), после проверки подменяемой воды понял, почему так прыгает РН после подмены, шкалы не хватило (8+). А вот kH и GH порадовали 3 и 4 соответственно. В целом, по тестам стало понятно, что азотный цикл успешно встал. После выходных РО4 – 0 мг/л, NO3 – 5 мг/л. Ну и для сведения общие параметры воды kH – 6 , GH – 8 и РН – 6.8 В целом аквариум себя чувствует хорошо: Креветки дали первый приплод, пигмейчики чувствуют себя отлично, вот только с Галактикой у меня не лады, 1 выпрыгнула 2 умерли на 2-й день, и Вот еще 2 не пережили выходные дни, итого 50% в минуса. Красивая рыбка, но очень уж нежная и пугливая. Хорошо, что нет зарослей, иначе было бы как в моем первом аквариуме (выключаем свет садимся на расстоянии в метр от аквариума, и ждем в полчаса после кормежки, чтобы увидеть сию чудо рыбку). Еще из неприятностей начал мигать один из каналов на светильнике ![]() Ну и пару миниатюр для общей картины: Прошу всех к обсуждению! -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
С микрорасборой вообще какие то чудеса, в моем густо засаженном аквариуме постоянно держались рыбки средних слоев, даже успешно нерестились в аквариуме без каких либо вмешательств.
Мигает канал, вышел из строя в последовательной цепи диод (иногда может быть и несколько) Отыскать поврежденный диод легко, последовательно закорачивая каждый из диодов в цепи. Можно пинцетом ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗОЛИРОВАННЫМ В редких случаях может быть драйвер тогда другая история. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
sector12 Мигает канал, вышел из строя в последовательной цепи диод (иногда может быть и несколько) - обидно, диоды новые только приобрел, да и фирма CREE, думал будут гореть пару лет, спасибо за совет, буду искать смертника
Сообщение отредактировал Neckross - 22.11.2017, 11:06 -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 20.4.2012 Из: Украинка, Киевская обл. Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
Касательно поведения Галактики. В общаке с живородкой и харацинкой эта рыбка у меня не прячется вообще и старается держаться в месте кормежки у лобового стекла. Стоит ее посадить в небольшой нерестовик и она вся уходит в траву.
![]() ![]() |
![]() ![]() |