Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Родственники и аквариум :)
Эх, родственники!!!
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосовавших: 321
Гости не могут голосовать 
BSI
сообщение 6.4.2010, 6:18
Сообщение #1

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Уважаемые форумчане!
Определяем степень толерантности Ваших родных.
Не стесняемся, заходим, голосуем smile.gif

Сообщение отредактировал Сергей_Сумы - 6.4.2010, 6:29

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответов (100 - 119)
Vikki1076
сообщение 9.9.2011, 17:22
Сообщение #101

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Калиновка
Украина
Благодарности: 2140 раз(а)

У меня началось с того, что стал вопрос о живности в доме... уж очень я люблю всё живое. Хотя и живу в удивительном месте. Каждый день могу наблюдать диких животных на воле. У нас их в лесу много живности... кабаны , лоси , косули, лисы... Моя вторая половинка сказала если заводить то только рыбок на них не аллергии нет и руками их нельзя потрогаешь. wacko.gif (это она так думала) Вот и купили первый на 30л. Радости было ohmy.gif только как вспомню... и стыдно и сейчас пытаюсь другим помочь, подсказать. В первый день так хотелось побыстрее рыбок запустить... что по незнанию даже воду кипятил, что бы в аквас залить... НУЖНА ЖЕ ЧИСТАЯ mad.gif mad.gif mad.gif ЧУТЬ РЫБОК НЕ ЗАГУБИЛ... вовремя мама подсказала. Вот теперь дома 120л а остальные на работе 50л, 30л, 12л, 20л. Да и вот ещё... читал на форуме... да и все так в основном делаю после сифонки воду в унитаз - А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОЙ ВОДОЙ ВАЗОНЫ ПОЛИВАТЬ.....!!! ВСЕ ЗНАКОМЫЕ УДИВЛЯЮТСЯ КАК ЭТО У МЕНЯ ВАЗОНЫ ТАК ЦВЕТУТ И БЛАГОУХАЮТ... А СЕКРЕТ ОДИН ПОЛИВ rolleyes.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hottei
сообщение 4.11.2011, 17:34
Сообщение #102

Активный аквариумист
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 664 раз(а)

Нас таких двое - любителей аквариумов. А остальные приходят любоваться и высказывать непонимание - "это ж пустяк в уходе, чего там можно ковыряться полдня?" А кто понимает таких вопросов не задает smile.gif Зато племяшки очень любят рыбок и креветок искать в зарослях:))

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maverick
сообщение 4.12.2011, 8:25
Сообщение #103

Активный аквариумист
Из: Луганск
Украина Украина
Благодарности: 1307 раз(а)

Цитата(Vikki1076 @ 9.9.2011, 17:22) *
А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОЙ ВОДОЙ ВАЗОНЫ ПОЛИВАТЬ.....!! ВСЕ ЗНАКОМЫЕ УДИВЛЯЮТСЯ КАК ЭТО У МЕНЯ ВАЗОНЫ ТАК ЦВЕТУТ И БЛАГОУХАЮТ... А СЕКРЕТ ОДИН ПОЛИВ rolleyes.gif

И не только вазоны но и газоны! Я шланг из аквариума и в форточку. летом в емкость для полива, а зимой просто в огород, скорее в огородик. Тем не менее урожай радует. Помидоры, перец и баклажаны не покупаем.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vikki1076
сообщение 4.12.2011, 9:57
Сообщение #104

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Калиновка
Украина
Благодарности: 2140 раз(а)

Цитата(Maverick @ 4.12.2011, 8:25) *
летом в емкость для полива

Мельком показалось, что ёмкость для ПИВА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вот думаю 051.gif 051.gif 051.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 16.1.2012, 0:25
Сообщение #105

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Аквариумы завораживали с детства..помню в гости к кому-то приходим, если есть аквариум прилипал к нему на весь вечер....вырос и как-то даже не вспоминал и тут родственники завели аквариум с барбусами и всем всем всем ну и кораблём керамическим..и на меня нахлынуло..жене говорю ХОЧУ!! первые 70 литров и как у всех эволюция от керамических украшение и всех подряд рыбок и до двух банок 100 и 200литров с травой кислотой и креветкой...Жена сначала была не против, но вот захотел третий аквариум 300литров..уже пошли некоторые трения..надеюсь на мирное их решение...а тесть достаточно резко высказался мол лучше бы шкаф купили(это о первом большом аквариуме) вообщем я молчу терплю и все съедаю...собаки лают караван идёт...не хочу показывать Свою Тёмную Сторону Силы diablo.gif ... к сожаленью, в моём случае всё упирается в квартирный вопрос...
Да прибудет с Нами Сила angel.gif

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
N.P.
сообщение 9.3.2012, 17:45
Сообщение #106

Аквариумист
**
Из: Глеваха
Украина Украина
Благодарности: 82 раз(а)

hi.gif "... упирается в квартирный вопрос... " знакомая ситуация (сам временно у родителей). Сначала бузили, мол сырость, запах и т.п.... в квартире - искали поводы для бесед, где виной были аквасы. Но хладнокровное отношение к высказываниям в стороны моих банок победило 0489.gif . И сейчас, часто бывает приезжаю поздно, включают освещение, кормят или просто любуются (особенно папа) моим хоз. двором и никакая сырость и ... запах не мешает (хотя её и не было).
А финансы трачу свои и не перед кем не отчитываюсь. Хотя пару раз спрашивали, "а это сколько, а это....?" Получив реальный ответ удивлялись, мол fool.gif много и на этом прекращались всякие расспросы.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ohotnik72
сообщение 9.3.2012, 18:52
Сообщение #107

Новенький на форуме
*
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Сначала супруга ничего не говорила потом нашла чек на оборудование и тут началось mad.gif потом чере пол года когда все разрослось перестала иногда даже рыбок кормит теперь у меня три аквы 140,30,10 литров криветки ей сильно понравились shok.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lessa_svet
сообщение 9.5.2012, 10:42
Сообщение #108

Активный аквариумист
Из: Николаев
Украина Украина
Благодарности: 515 раз(а)

Сын и муж подарили аквариум на 12 л лет десять назад, когда их замучила 5-литровая бутылка с обрезанным верхом на кух.столе (с гуппышами и быстрорастючкой) plants_b.gif . Прошли годы и вот полгода назад взялась за это дело. Муж полностью поддержал, дав деньги на заказ 50 л. конструкции (остальные траты уже со своей зарплаты, редко говорю что и почем, так как муж знает, что "не всегда дешево - хорошо". Сыну в его возрасте не интересно, понимаю, что такая любовь может настигнуть и позже. wink.gif
Потом муж принимал участие в конструировании света в крышку из заказанных мной материалов. Периодически показываю ему раздел "Самоделки", хотя стараюсь сама понять и сделать (аэрлифт и кулер для охлаждения).
Нравится ему мое увлечение, правда первое время приходилось выслушивать: "Покорми еще рыбок, посмотри, у них же глаза голодные!". Мне вот интересно, ЧТО он может увидеть в "огромных" глазах "галактики" biggrin.gif
12 л переехали на окно, так как места совершенно нет. Потом рядом с ним "случайно" оказался 5 л - "Ну там же мхи разные!" (специально купила на окно подложку "серовскую", дабы муж не переживал по поводу воды на поддоконнике blink.gif )
Теперь лежат стекла на 10 л (никак руки не дойдут склеить) и в планах еще 30 л под карликовых раков (просьба мужа girl_claping.gif )
Ну и ОЧЕНЬ беспокоит один угол в квартире в которых идеально бы подошла стойка 0602.gif
Вообщем муж сфотал аквариумы и при случае друзьям показывает smile.gif
Ну и розово-желто-синяя-бриллиантовая мечта - цихлидник... Эххх...

Сообщение отредактировал Lessa_svet - 9.5.2012, 10:44

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Katerina_O
сообщение 9.5.2012, 13:47
Сообщение #109

Аквариумист
**
Из: Краснодар
Россия Россия
Благодарности: 52 раз(а)

Первый и единственный ПОКА аквариум появился, можно сказать, случайно - подарили петушка, которому понадобилось расширение жилплощади rolleyes.gif
После промотра картинок в и-нете мне захотелось большой травник girl_tongue.gif
Муж поддержал и купил "тренировочный" 60л., но никак не помогает, т.к. его дома по пол года не бывает (моряк).
Траты его не интересуют - дает деньги "на жизнь", а там крутись как знаешь excl.gif
Дочка помогает в меру сил - пока доверяю стекла протирать, ей 2,5 года rolleyes.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 10.5.2012, 12:07
Сообщение #110

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

у меня жена захотела аквариум. В итоге я забрал все себе wink.gif

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 10.5.2012, 13:30
Сообщение #111

Aquafanatic
Из: Полтава
Украина
Благодарности: 8138 раз(а)

Цитата(ohotnik72 @ 9.3.2012, 19:52) *
Сначала супруга ничего не говорила потом нашла чек на оборудование и тут началось
Половинкам лутче не знать во што это обходится mad.gif ,если бы знали...... 0518.gif
А я только помню,мне 8 лет было увидел у соседа аквахозяйство,он рыбу разводил и на рынке торговал,очень помню впечатлило.Попросил родителей и у меня появился первый каркасный аквариум на 15л из "Спорттоваров"(были такие магазины при СОЮЗЕ)который постоянно тек и я его пластилином замазывал,в 10лет у меня был уже аквариум на 200л с каркасом из нерж.стали,в то время это было предел мечтаний,и с тех пор пошло поехало,перерывов практически не было,бывало запускал на время,но приходило вдохновение и опять по полной,на сегодняшний день дома 5600л в общем.Вот как торкнуло!Близкие относятся лояльно,да и кто в доме хозяин new_russian.gif СЛОВА ЖЕНЫ:Как по мне лутче пусть в аквах копается чем по кабакам водку жрет да б....й тягает.Я с ней совершенно одобрям.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 10.5.2012, 13:38
Сообщение #112

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)

Когда у меня в детстве (с 12 до 20 лет) были аквариумы....
Родители только приветствовали. Подхожу к отцу: "надо еше - литров 40...". Пожалуйста, через неделю получаю.
Кварира двухкомнатная, я с сестрой, были 100, 50, 40, 40, 25, 15л. Стояли везде где свободное место было...
Ими занимался только я. В лет 18 сам начал клеить... Правда тогда каркасные... суриковая замазка...
Потом увлечения поменялись... И логичным их завершением была свадьба...
До сих пол ругаю себя что жену не приручил аквариумом сразу.... Так бы видела кого брала...
Да и небыло когда, институт, рождение сына, работа инженером... Мне 22 года... хорошо что родители помогали..
Вобщем не до аквариума было...
Потом родили второго сына... Купили квартиру... сделали ремонт... И я начал медленно но уверенно "обрабатывать" жену.
Ну и первые осознанные 250 литров уже имею... Сейчас выбил уголок для нового аквариума...
Я не говорю что там будет небольшая стоечка... зачем раньше времени нервировать...
И тут дело не в материальных растратах, они минимальны... я сам все делаю...
Дело в принципе! Я МНОГО УДЕЛЯЮ ВРЕМЕНИ!
А я говорю: "Ты смотришь телек, читаешь книги... а я смотрю на аквариум.."
Думал покажу как подимается малек попугаев... заинтерисуется... порадуется за меня...
Так нет, это детская забава... Такая у меня любимая...
Потом думал покажу как из икринки получается рыбка... (Скалярий поднимал)
Ведь в живую такого нигде не увидишь... Ну так на пару дней зацепило...
Вчера Рамирезки икру кинули. Я прыгал до потолка... Оказалось у меня не все дома...
Короче недовольны.... Но это пока я всех по углах не разгоню...
В коне концов, будет лучше если я любовницу заведу? Или каждую пятницу день автмобилиста буду праздновать?
Потом на неделю затишье....
Что меня удивляет, по аквариумной теме общаюсь со многими людьми... Женщин не меньше чем мужчин!
А у моей любимой таких увлечений нет даже в зародышном состоянии...
Вот сыновья вырастут. Разлетятся. И я в детской сделаю аквариумную....

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 10.5.2012, 13:57
Сообщение #113

Aquafanatic
Украина

Цитата(lavrin @ 10.5.2012, 14:38) *
Что меня удивляет, по аквариумной теме общаюсь со многими людьми... Женщин не меньше чем мужчин!

lavrin,Да и я так думаю,надо было женится на аквариумистке или просто любящей это занятие,вместе бы ковырялись biggrin.gif А с другой стороны кто нас притормозит,два фанатика могут разойтись до безумия.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 10.5.2012, 14:22
Сообщение #114

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Видел ролик в новостях..показывали парочку у которых хозяйство с крокодилами:smile.gif вспомнил анекдот...когда новый русский рассказывает что такое большая квартира..это когда в углу стоит незаметно аквариум...с бегемотами:)smile.gif
Половины мне кажутся просто ревнуют...ревность это плохое чувство..лучше бы за мной так ухаживал..или купил бы мне на эти деньги лучше чего-то..и тд и тп...все дело в ревности...а к сожаленью с этим сложно чего-то сделать...и аквариум это просто предлог..были бы у нас байки и каждую неделю покатушки хз куда...или рыбалка охота любимая бибика и её постоянное ковырянье...тут сложная социальная проблема...
да и еще к аквариумистам относятся как к чудакам... в нашей стране бухалову будут с большим терпением относиться..или к изменам...а вот аквариум...человеку трудно смириться с тем что не понимается...господа такая у нас судьба:)smile.gif
нужно как-то всем взять по удочке по ружью по надувной лодке сесть на байк с пушистым хвостом посадить за спину грудастую белокурую молодку и поехать хз куда в горы набухаться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 10.5.2012, 14:31

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 10.5.2012, 17:27
Сообщение #115

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)

Цитата(bumer @ 10.5.2012, 14:57) *
А с другой стороны кто нас притормозит,два фанатика могут разойтись до безумия.

Эту мысль я разделяю полностью. Вот это меня и останавливает от радикальных действий.

Цитата(Рыбка Т. @ 10.5.2012, 15:22) *
нужно как-то всем взять по удочке по ружью по надувной лодке сесть на байк с пушистым хвостом посадить за спину грудастую белокурую молодку и поехать хз куда в горы набухаться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тарас, самое обидное что ничего подобного НЕ ХОЧЕТСЯ! А этим пользуются... Это я еще забыл написать что я прилично готовлю... За праздничным столом половина блюд мои...
А-а-а-а- как себя жалко...а-а-а-а-а cray.gif

Надеюсь все хоть улыбнуться....

Сообщение отредактировал lavrin - 10.5.2012, 17:28

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 10.5.2012, 18:28
Сообщение #116

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

не дорогой...не до улыбок...все тебя пожалели...
надеюсь ты понял я шутил...мне совершенно тебя не жаль biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 10.5.2012, 18:55

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 10.5.2012, 18:40
Сообщение #117

Aquafanatic
Украина

Цитата(Рыбка Т. @ 10.5.2012, 15:22) *
нужно как-то всем взять по удочке по ружью по надувной лодке сесть на байк с пушистым хвостом посадить за спину грудастую белокурую молодку и поехать хз куда в горы набухаться

Рыбка Т.,Ну это святое,я периодически это проделываю,правда в разной последовательности.Да Тарас ты прав,начинает к рыбалке,к охоте,да ко всему!к чему привязываешся и уделяешь много времени РЕВНУЕТ блин.А шо робить? unknown.gif

Цитата(lavrin @ 10.5.2012, 18:27) *
самое обидное что ничего подобного НЕ ХОЧЕТСЯ!

lavrin,Както это не правильно!?Хочется,Можется,Буду!!Вот такой наш девиз,и должен сказать что при таком подходе жоны нами дорожат намного больше чем когда мы им потокаем.Проверенный неоднократно ФАКТ!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 10.5.2012, 19:40
Сообщение #118

Активный аквариумист
Из: Алматы
Казахстан Казахстан
Благодарности: 862 раз(а)

Из детских воспоминаний остался аквариум на 60л. Жили гуппи, меченосцы, неоны, скалярии и телескопы... Жили замечательно, года три, пока в одну очень холодную зиму я не решила подогреть воду, кипятильником... Лет тогда мне было 12-13, но огромное чувство вины очень долго не проходило.
Вернулась к аквариумистике много-много лет спустя - маленький сын очень расстроился, что папа не берет его на рыбалку , и я (до сих пор удивляюсь) предложила ему завести рыбок дома. Так и случилась наша первая поездка на птичку... Сказать, что была удивлена и поражена - ничего не сказать - от изобилия всего (ведь прошла целая эпоха). Появились гуппи в 30л. Кстати тот аквариум (5 лет прошло) до сих пор стоит на столешнице в ванной - доброе утро обеспечено!:)
Год назад был приобретен аквариум на 200л (ого, здоровый... ага, восторгов хватило на пару месяцев rolleyes.gif ) Муж смотрел на все это снисходительно, постукивал по стеклу и "играл" с подрастающими малавийцами (а те и правда умиляли). Расходы озвучивались процентов 50-60, а то и вовсе "да, отдали в хорошие руки". И дело не в стесненных средствах, просто у меня в подсознании еще жива история с кипятильником - поэтому немного боялась навредить и загубить... ну и как следствие - не хотелось нотаций по этому поводу.
Время шло, рыбки росли и в один прекрасный день, я поставила мужа перед фактом, что заказала у мастера аквариум на 650л - "готов будет через месяц, нужен ремонт ВОТ ЗДЕСЬ" rolleyes.gif - Так мы же ЗДЕСЬ камин планировали?!?!... -Камин будет там, - неопределенно махнула рукой... сколько квадратов сейчас еще в ремонте, говорить не буду, но муж часто смеется - а все начиналось так безобидно:)) На новый аквариум я тратила деньги в открытую (уверенность то уже появилась good.gif ) , занимаюсь им полностью сама и загадочно улыбаюсь, когда супруг гордо показывает его гостям) Почему улыбаюсь? - да много причин hi.gif )

Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergesvs
сообщение 9.8.2012, 21:09
Сообщение #119

Новенький на форуме
*
Из: Санкт-Петербург
Люксембург Россия
Благодарности: 10 раз(а)

Почему не получается проголосовать??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AYakushkin
сообщение 10.8.2012, 7:24
Сообщение #120

Aquafanatic
Из: Канев
Украина Украина
Благодарности: 3375 раз(а)

У меня жена потихоньку смирилась, хотя поначалу была против того цихлидника, который у меня был. И сейчас даже разрешила приобрести новую банку с тумбой и светильником!
Так что сейчас у нас три аквариума и жена пока не против. Ну а цен всех она не знает... тока тссс! wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Теги
Нет тегов для показа