![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2010 Из: Сосногорск ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Я занимаюсь изготовлением аквариумов более 5 лет. Клеет всё правильно не могу понять что не нравится. Единственное места склееваемые силиконом не обезжиривает. Швы в нутри аквы срезаются лезвием когда они высохнут или шпателем ровняются когда сырые ещё один вариант минут 10 сохнут потом срываются. С наружи срезаюбтся лезвием.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.7.2010 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Добрый день.
Нужен взгляд опытного сборщика и практика. Купил аквариум с рук. Как я понял, человек его собирал сам. Эксплуатировал он его год, по его словам проблем с аквой не было. Отдал вместе с аквасом тумбарь под него. Дома я видел, что у него подложка не по размеру и один край висит см 4-5 над столешницей. Это я, естественно исправлю новой подложкой. На тумбе не было никаких ножек, поэтому я прикрутил шесть штук регулировочных, буду выставлять тумбу по электронному угломеру. Тумба ровная, двойное ДСП на основании и столешнице - по размерам ровно под аквариум. Данные: Объем 220 л, стекло 8мм, габариты ДШВ 100х40х55, два ребра жесткости сверху и одна стяжка. Швы везде без соплей, с ровной фаской внутри. Боковые стекла вклеены внутрь передней и задней стенки, вся конструкция склеена "вокруг дна". Вопрос: насколько вся конструкция надежна и есть ли запас прочности? Как я понял, тут некоторые подобные объемы даже из 6 мм делали, но хочется услышать мнения людей. Сообщение отредактировал Бром - 18.10.2012, 10:33 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Сама конструкция классическая, всё верно собрано, 8 мм хватит тут.
Учитывая что б/у, я бы поставил на недельку в ванной или там где не страшны протечки и понаблюдал за ним. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
Бром, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.7.2010 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
То есть реальную опасность представляет только возможная протечка шва? Аквас планирую заполнять постепенно - на 30% объема в день, наблюдая за швами.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Так а больше не видно ж ничего, да и самих швов не видно, какие они, а может ещё на стекле есть глубокие царапины или сколы торцов.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Заполнил его до краев в три этапа. Прогиб в центре составил примерно 3 мм от исходного размера по краям. Это нормально?
|
![]()
|
|
По идее там не должно быть прогиба, для этого стоят стяжки.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Прогиб в центре составил примерно 3 мм от исходного размера по краям. Это нормально? норма для прогиба стекла при таких размерах БЕЗ СТЯЖЕК не более 0,35мм, а тут как будто не стекло а резина ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 20.10.2012 Из: Киев, Рембаза ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток!
Помогите добрым советом. Хочу склеить аквариум для моря вот такой формы ![]() Сторона А = 93,5 см Сторона В = 30,0 см Сторона С = 89,0 см 1) Какую высоту можно? (хочу 80,0 см) 2) Какая толщина стекла нужна? (есть 10 мм) 3) Нужны ли стяжки, ребра? Если да, то какие и где? Спасибо. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Dragon, на 80 см высоты надо 15 мм стекло, из 10 мм максимум 65, выше не желательно делать.
Бром, ну реально 3 мм, это 1.5 мм с каждой стороны, это нисколько на самом деле. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 20.10.2012 Из: Киев, Рембаза ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Стяжки нужны по периметру, ширина примерно 6 см, в углу дальнем не доходят до конца 5 см - для шнуров и шлангов надо.
На остальных углах в нахлёст, чтобы усилить угол. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Без стяжек думаю 18-20 мм надо.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте мое мнение вам необходимо приклеить еще одну стяжку 6мм. по середине что бы не было прогиба сверху на передние и заднее стекло, если хотите можите по бакам приклеить еще по 1 стяжке чтобы напряжение ложилось равномерно.Аквариум из 8 мм. это с большим запасом . Проблем н будет. Если что не понятно звоните 0983012764 Александр.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2013 Из: Ялта ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите плиз:
внешние торцы стекла шлифовать\полировать - понимаю торцы где будет склейка не т.к. к ним тогда силикон будет хуже пристовать - понимаю снять фаску - не понимаю что это значит Расшифруйте пожалуйста фразу Сообщение отредактировал nickabrem - 29.1.2013, 0:28 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Фацет на зеркале и стекле
![]() Луч солнца, проходя сквозь скошенную кромку стекла, преломляется, образуя радугу и оживляя предметы. С давних времен мастера по стеклу, снимая фаску, умело подчеркивали способность света расщепляться. Фацет - скошенная боковая грань на элементе стекла или зеркала. Прямолинейный фацет шириной от 5 до 30 мм может быть изготовлен на стекле толщиной от 4 до 15 мм. Фацет может быть как прямым, так и криволинейным (фацет под углом 45о). Сообщение отредактировал EGOIST - 29.1.2013, 7:29 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 153 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
Заказал 100-55-40 вырезали 100-40-55 ДхВхШ стекло 10мм не че страшного нет и вопрос толчину зазара посли клейки селикона сколько оставлять и как прижимать.
-------------------- ![]() Аква 220л 100х55х40 |
![]() ![]() |