![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2010 Из: Ногинск ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Такая штука есть заводская, называется угловая струбцина. Арована, мне кажется угловая струбцина не способна выполнять то, ради чего задумывалась моя приспособа: упор-ограничитель боковых стекол в верхней части аквариума. К сожалению я не делал фоток походово, когда клеил аквариум. Рассказываю процесс устно ![]() -Изначально я собрал акву "в сухую". И оценил еще одно достоинство- все зазоры на сухую я проверил. - приспособы я закрепил на переднем и заднем стекле и больше не снимал. Наносил герметик с установленными приспособами. В данном случае использование заводских струбцин невозможно, ежли только герметик наносится не встык, а в угол. И еще, угловые струбцины дороги, это раз, та распорка что показана на втором фото, не снимет проблем с размазыванием клея по скотчу и там где не надо... Сообщение отредактировал sam70 - 22.1.2012, 18:17 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Arowana, а вот практически и "ширма" на последнем фото...
Куда такой запас? (800х350х400-112). Пятерки за глаза! это не мои размеры, вопрос стоял по другому ![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2010 Из: Ногинск ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Arowana, а вот практически и "ширма" на последнем фото... Куда такой запас? (800х350х400-112). Пятерки за глаза! это не мои размеры, вопрос стоял по другому ![]() Понятно, сорри ![]() После пояснения Арованы вопрос то исчерпан, или нет? Ну куда высота 850 мм? Лично вот для меня и 500 не совсем удобно обслуживать, есть у меня 300 л (чистый Малави). Плюс высота крышки- 100 мм = 600. Хотя руки у меня длинные ![]() 400 мм -самое то, даже если в стенку, в которой пространства море. Сообщение отредактировал sam70 - 22.1.2012, 19:02 Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
sam70, не знаю я, оно вроде-бы и исчерпан, а с другой стороны - кто там руками когда будет лазить, есть у меня специально обученный шланг с трубкой и насадками, как у пылесоса, груша, сифонь себе гдубины... Как бы в раздумье. Надо прикинуть, что по материалу выйдет.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
еще чуть-чуть вдогон, по приспособе,
можно, конечно, избежать сложного конструирования и воспользоваться обычными струбцинами и выгнутой Z-образной пластиной. Я об этом думал и отказался, по причине конструкции китайских струбцин, то что сейчас продается в магазинах. Вот если бы струбцины были как раньше, в СССР ![]() |
![]()
|
|
Я бы для разового варианта воспользовался электролобзиком и разными подручными ДСП, ДВП, брусом. Своять временный каркас под свои размеры и смонтировал слекло. Можно и так.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.6.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
AROWANA Такой вопрос, дело в том,что дно мне тоже шлифовали и вот по приезду домой начал производить склейку стекл, по окончании посмотрел на свою работу и понял что не учел две вещи, а это мало того что пережал силикон в стыках и весь выдавил его на ружу и когда клеил монтажный скотч не учел боковой стык. Пришлось на следующий день эту всю архитектуру разбирать,отчищать
![]() ![]() -------------------- Изготовление аквариумов,аквариумных крышек из ПВХ, систем СО2
(050)257-67-02 |
![]()
|
|
sam70... Как бы в раздумье. Надо прикинуть, что по материалу выйдет. если нас не послушаешь, то и не думай. ![]() Сделай одно стекло составное (нижнее) и одно, сверху, цельное из того стекла, что у тебя под рукой, т.е. 5-6 мм. Для экономии денег. Ибо, 12 мм- дюже дорого выйдет. з.ы. я вообще стекло не покупаю. Мне тут подогнали б/у 5 и 6 мм, до пенсии хватит. А маленькие аквариумы, до 40-50 л (отсадники и нерестовики) я вообще из рядовой 4-ки делаю. Себестоимость моих аквариумов 20-50 руб. За герметик Что касается: Цитата Я бы для разового варианта воспользовался электролобзиком и разными подручными ДСП, ДВП, брусом. Своять временный каркас под свои размеры и смонтировал слекло. Можно и так. то каждый раз электролобзиком хлопотно будет. Я только-только стойку сделал, заполнена на 5%. Остальные 95 надо осваивать ![]() Сообщение отредактировал sam70 - 22.1.2012, 19:42 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Так вот что я хотел спросить! По поводу шлифованного дна, это очень плохо или нет? Дело в том что когда отдерал стекла,то герметик сел очень крепко к днищу. Да нет ничего страшного, тем боле если галтель с клея в углу есть. Опять же, как шлифованное или полированное. Чтобы было понятно в чём проблема, клей густой очень, и если кромка шлифованная грубо, то клей держится как бы на вершине гор. Если не шлифованная или полированная, то получается максимальная поверхность контакта клея. На маленьких аквариумах это не проблема, давление не так велико, то на больших может просто очень легко отрываться клей от кромки. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
По моему по поводу 12 мм толщины я погорячился, надо будет перемерить. Я бы его тогда не занес в гараж на 5м этаже.
|
![]()
|
|
По моему по поводу 12 мм толщины я погорячился, надо будет перемерить. Я бы его тогда не занес в гараж на 5м этаже. Про то и разговор. Когда надо отмыть обыкновенный карантинник объемом в 30-40 литров,- возникают проблемы. А что такое снять, перенести такую конструкцию как ты задумал?! Для информации, мой Малави 300 литров ( Ростов) сделан из 6 мм) Самое ходовое стекло 5-6 мм. 8 мм по цене уже чуть ли не в 2 раза дороже. Не говоря уже о 10 или 12 мм |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.6.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Спасибо AROWANA за совет, вот сегодня поклеил застывает уже но еще мне кажется нужно будет еще сделать доработки.
-------------------- Изготовление аквариумов,аквариумных крышек из ПВХ, систем СО2 (050)257-67-02 |
![]()
|
|
DMI7323, красиво! Это сколько литров?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Малярную ленту обычно снимают сразу, иначе потом приходится подрезать клей.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Да вот в том то и дело,что буду подрезать ленту и вот не знаю может второй слой заново положить
![]() Это первенец пробный на 112 л. -------------------- Изготовление аквариумов,аквариумных крышек из ПВХ, систем СО2
(050)257-67-02 |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Я для шлифовки торцов юзаю наждачку. Где то у деда нарыл очень мелкую твердую, стекла шлифует идеально. Но по моему опыту обязательно нужно сначала в мастерской шлифовку заказать, потом уже отполировать, потому что неровно может получиться. Буду свои 65 л клеить, покажу все обязательно...
Незнаю кому как нравится клеить аквариумы, я уже набил руку срезать чортовы колбаски ![]() ![]() |
![]()
|
|
Я только-только посмотрел акваэлевское видео.
СпасиБо Ароване. Интересен сам подход. Монтаж боковых стекол проводится в первую очередь. Установив боковые стекла правильно, приклеить к ним лицевое и заднее- ребенок справится. Но при этом данный способ нам врядли поможет, ввиду сложности приспособлений. И узкой специализации приспособлений. Рабочий делает только аквариумы одного размера. Так что первое видео- рулит ![]() Цитата Малярную ленту обычно снимают сразу, иначе потом приходится подрезать клей. Я не снимаю ленту сразу после приклейки никогда. Был неудачный опыт, когда клей начинал "ворсится" при снятии скотча. Поэтому подрезаю в районе шва всегда. Даже такую штучку сделал специально ![]() ![]() Удобнее ей по углам работать, чем столярным ножом. Отметка маркером на лезвии- для черного герметика. Дабы не залезать шибко глубоко в шов ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Был неудачный опыт, когда клей начинал "ворсится" при снятии скотча. Это значит поздно отрываем, уже схватился плёнкой клей. Да и слой формировать надо правильно, чётко до ленты, в общем тренироваться надо чуть чаще, ну а так как кому удобно. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Сегодня мой первенец прошел тест и подтвердил качественную работу.Уже упакован и ожидает теперь свою крышку над которой начался процесс.
![]() -------------------- Изготовление аквариумов,аквариумных крышек из ПВХ, систем СО2 (050)257-67-02 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Пересмотрел всю тему, очень интересная и информационная получилась.
Однако то что меня интересует я так и не нашел. Возможно кто то знает или видел в интернете видео как ADA клеить свои аквариумы. Меня интересует "идеальный шов" ![]() -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |