![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
Подходит к концу 4-ый день жизни моей нано банки
Растения выпустили новые мутовки вроде как все оживает. Фото В самом печальном состоянии людвигия дугообразная, но думаю ничего, черики побьедают все что ей не пригодится в светлом будущем, отростет куда она денется. -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.1.2014 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Изучаю вопрос по фильтрам, благо тем на форуме предостаточно, спасибо братьям по хобби. ... Второй вариант был внешник, Resun MICRA CY-20 изучаю вопрос, вроде как отзывы только положительные Вот темка с обзором данной модели сюда Здравствуйте. Лично я не советовал бы этот фильт (дальше немного раскажу лично о моём экземпляре). У меня он в эксплуатации ~1.5 недели. Если разъем фильтра будет на уровне воды (+- 5 см) возможно, еще раз повторюсь - возможно, проблем не будет (пока я его испытывал при таких условия на столе -проблем не было). У меня он стоит на 50 см, ниже, и его протечки удалось устранить проклейкой, сначала заливной пробки, потом всего разъёма фильтра (без проклейки он протекал ~ 0.5л/час (+-:). Танцы начнутся когда прийдет время чистки фильтра (но к тому времени, я надеюсь соберу свой самопальный) Кроме того, он немного "громкий". Да, он тише чем внутренний "DoPhin F800", но значительно громче чем "JBL e401", меня спасло то, что он стоит в тумбочке (добротной, тяжёлой). Так же в данном фильтре отсутствуют запорные краны (прийдется фильт вместе со шлангали и трубками (вход-выход) тащить каждый раз на промывку). По качеству фильтрации с комплектными материалами сказать ничего немогу (в фильт положил кольца и паралон из комплекта (уголь не ложил), аква пока стоит со свежей водой и растениями, живности пока нет). Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Изучаю вопрос по фильтрам, благо тем на форуме предостаточно, спасибо братьям по хобби. ... Второй вариант был внешник, Resun MICRA CY-20 изучаю вопрос, вроде как отзывы только положительные Вот темка с обзором данной модели сюда Здравствуйте. Лично я не советовал бы этот фильт (дальше немного раскажу лично о моём экземпляре). У меня он в эксплуатации ~1.5 недели. Если разъем фильтра будет на уровне воды (+- 5 см) возможно, еще раз повторюсь - возможно, проблем не будет (пока я его испытывал при таких условия на столе -проблем не было). У меня он стоит на 50 см, ниже, и его протечки удалось устранить проклейкой, сначала заливной пробки, потом всего разъёма фильтра (без проклейки он протекал ~ 0.5л/час (+- ![]() Кроме того, он немного "громкий". Да, он тише чем внутренний "DoPhin F800", но значительно громче чем "JBL e401", меня спасло то, что он стоит в тумбочке (добротной, тяжёлой). Так же в данном фильтре отсутствуют запорные краны (прийдется фильт вместе со шлангали и трубками (вход-выход) тащить каждый раз на промывку). По качеству фильтрации с комплектными материалами сказать ничего немогу (в фильт положил кольца и паралон из комплекта (уголь не ложил), аква пока стоит со свежей водой и растениями, живности пока нет). Юра поздравляю с пусть тяжелым (да упокоятся с миром креветосы), но наконец стартом! По твоим вопросам - скажу появится внешник сразу запусти бактерий и азотный цикл нормализуется. Тем более свет у тебя уже светодиодный наметился к запуску. Почему сдыхают креветки купленные второй раз это не очень хороший показатель - не спеши с рыбами недели две. Если креветки те что брал у меня, то они уже пережили столько махинаций с химиотерапией от водорослей и перегрева иногда летом, то очень странно что пропали. Теперь касательно фильтра Resun - уже писал в какой то теме, где на него наговаривали типа плохой фильтр. Имея кривые руки любой продукт можно неправильно использовать. У меня его не слышно вообще - при этом стоит рядом с монитором возле которого я провожу большую часть времени. Протечек никаких не было с момента покупки, чистка его вообще занимает 5 минут. Шланги отсоединить легко и просто - расскажу как их опустошить. Отключаем фильтр - вытягиваем всасывающую трубу и дуем в нее воздух пока не вытечет излишек воды через выпускную трубу - потом оба шланга откручиваются и фильтр уносится на мойку. За такие деньги это лучший фильтр который у меня был для наников. А JBL фильтры увы не стоят тех денег что за них просят продавцы и шумят они громче чем Атманы. Мои муки с JBL описаны в теме Сообщение отредактировал Senturio - 20.12.2014, 0:09 -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.1.2014 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
... Теперь касательно фильтра Resun - уже писал в какой то теме, где на него наговаривали типа плохой фильтр. Имея кривые руки любой продукт можно неправильно использовать. У меня его не слышно вообще - при этом стоит рядом с монитором возле которого я провожу большую часть времени. Протечек никаких не было с момента покупки, чистка его вообще занимает 5 минут. Шланги отсоединить легко и просто - расскажу как их опустошить. Отключаем фильтр - вытягиваем всасывающую трубу и дуем в нее воздух пока не вытечет излишек воды через выпускную трубу - потом оба шланга откручиваются и фильтр уносится на мойку. За такие деньги это лучший фильтр который у меня был для наников. ... Эммм... Повторюсь, у меня фильт стоит на 50 см ниже уровня воды, поэтому и протекает. Я ведь писал, что после покупки "испытывал" фильт (он стоял на одном уровне с аквой) и проблем не было. А стоило его опустить он начал - течь. По шумности, когда он стоял рядом (~50см - днем) его было слышно, сейчас он на тегже 50см но прикрыт дверцей и его не слышно. Так где здесь виноваты руки? Я допускаю, что конкретно мой экземпляр такой. В тумбочку 35х35см "залазить" и откручивать/накручивать трубки не совсем удобно. Комплектные трубки, замечательные, но короткие, а такого же сечения найти проблемма. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
... Теперь касательно фильтра Resun - уже писал в какой то теме, где на него наговаривали типа плохой фильтр. Имея кривые руки любой продукт можно неправильно использовать. У меня его не слышно вообще - при этом стоит рядом с монитором возле которого я провожу большую часть времени. Протечек никаких не было с момента покупки, чистка его вообще занимает 5 минут. Шланги отсоединить легко и просто - расскажу как их опустошить. Отключаем фильтр - вытягиваем всасывающую трубу и дуем в нее воздух пока не вытечет излишек воды через выпускную трубу - потом оба шланга откручиваются и фильтр уносится на мойку. За такие деньги это лучший фильтр который у меня был для наников. ... Эммм... Повторюсь, у меня фильт стоит на 50 см ниже уровня воды, поэтому и протекает. Я ведь писал, что после покупки "испытывал" фильт (он стоял на одном уровне с аквой) и проблем не было. А стоило его опустить он начал - течь. По шумности, когда он стоял рядом (~50см - днем) его было слышно, сейчас он на тегже 50см но прикрыт дверцей и его не слышно. Так где здесь виноваты руки? Я допускаю, что конкретно мой экземпляр такой. В тумбочку 35х35см "залазить" и откручивать/накручивать трубки не совсем удобно. Комплектные трубки, замечательные, но короткие, а такого же сечения найти проблемма. Длинее трубки нет смысла ставить - упадет производительность. А вот в тумбу его зачем прятать не пойму (он изначально не спроектирован для этого), он прекрасно за аквариумом может стоять и его видно не будет. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
С фильтром определился вроде, буду брать внешник, если что доработаем, руки вроде из правильного места. На счет креветок осталось несколько самых крупных, самых стойких, понимаю как им там сейчас не легко, но цель их запуска сигнализировать о состоянии созревания аквариума. Думаю с покупкой фильтра этот процесс ускорится,
не понял что о бактериях обьясните пожалста. появится внешник сразу запусти бактерий и азотный цикл нормализуется -------------------- |
![]()
|
|
Наборчик бактерий купи - только не Тетра смотри. Сразу во внешнике и поселятся они. Быстрее азотный цикл будет запущен и биоравновесие поймаеш. Можеш Сережи попробовать разработку
Купить можно у Юры на Птичке (железный киоск рядом с Георгием). Сообщение отредактировал Senturio - 21.12.2014, 20:41 -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо попробую!
-------------------- |
![]()
|
|
Еше разочек по поводу фильтра влезу.
У меня при загрузке комплектных колец и губки расход воды получился 186л/ч (новый, чистый) - близко к заявленному |
![]()
|
|
Ну вот сюрпрайз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
У меня, тоже, в свежезапущенной банке (чуть больше недели) завелись какие-то микроскопические белые червячки, ползающие по стеклу, длинной 2-3 мм, хотя в банке из живности пока только мелкие катушки, занесённые - вместе с водорослями. Предполагаю, что червяки попали в акву - с последней партией растений. Раньше с планарией - не сталкивался, поэтому уверенности, что это именно она - нет, а рассмотреть характерные признаки (треугольная голова, глазки и т.д) без микроскопа - не выйдет, по-причине размеров - живности. Тоже думаю купить какое-нибудь средство для травли подозрительных субъектов - в акве, но есть сомнения - не сведёт ли это на нет использование биостартера ?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Перекисью водорода попробуйте.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Спасибо ! А на растения перекись негативно - не повлияет ?
|
![]()
|
|
На счет перекиси не знаю нашел несколько методов в инете.
Вариант первый: Фебталом- Фебтал это глистогонное ср-во для кошек и собак, ну а планария её близкий родственник. Продаётся он в вет. аптеках и зоомагазинах (брал за 10руб - таблетка). По опыту других никакого негативного влияния Фебтабола на рыб и креветок замечено не было. Использовал из расчёта 1таб на 70 литров. Вариант второй: Фенбендазол -разводить в стакане с водой. Препарат плохо расстворяется в воде - это нормально. Если после тщательного растворения остается сильный осадок можно процедить, чтобы не засорять аквариум. Если обработку проводить в отдельной емкости можно не процеживать,все смоется. На 50 литров воды я использую 150 мг активного вещества.Это если обрабатывать в аквариуме с живностью. В отдельной емкости пропорции не так важны, можно и больше. Немного рисковано хотя, информация из аквариумных форумов. А как перекись использовать в таком случае, и не повлияет ли на круль? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Перекись абсолютно не поможет. Серовские препараты есть. Кастопур по-моему называется.
-------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" |
![]()
|
|
Видел ещё в продаже - AQUAYER Планария Стоп.
|
![]()
|
|
Собственно, купил сегодня AQUAYER Планария Стоп. Вечером буду делать подмену воды, а после этого - порадую червячков препаратом !
![]() |
![]()
|
|
Залил в акву суспензию Планарии Стоп. Теперь такое впечатление, что в банке снег пошёл - вся толща воды и дно покрыта мелкими белыми частичками порошка. Порадовался, что в аквариуме пока нет креветок и рыб, потому что зрелище напоминает - взрыв на кокаиновой фабрике !
![]() Кстати, применил купленный сегодня AQUAYER Биостартер: NO2 упал с 3,3 до 0,8 NO3 с 15 до 10, NH3/4 с 0,5 до 0,25. PO4 - по-прежнему на нуле. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спустя 4 часа после применения Планарии Стоп, большинство хробаков повисло на стекле - бездыханными тельцами, хотя несколько тварючек + червяк похожий на нематоду - продолжают двигатся.
|
![]()
|
|
Sergey7654321,
Создавайте тему, добавте фото, посмотрим что там у Вас творится. -------------------- |
![]() ![]() |