![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
Флору втулил как специализированую лампу.
Я так понял, не стоит изобретать велосипед и оставить 6 КЛЛ. Как насчет спектра, оставить все 880? -------------------- |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Цитата Как насчет спектра, оставить все 880? Не думаю что 880 будет лутше всего, я бы росбавил их 827, 830, 865. По такой схеме: Задняя стенка 827:827 840:840 865:880 Передняя стенка А вобще посредине я бы поставил вот эти лампы: Те что розовые назад повернут а те что по белее на перед Но не факт что у продавца они еще остались. Сообщение отредактировал EGOIST - 23.3.2014, 19:41 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|
![]()
|
|
EGOIST
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Цитата Как насчет спектра, оставить все 880? Не думаю что 880 будет лутше всего, я бы росбавил их 827, 830, 865. По такой схеме: Задняя стенка 827:827 840:840 865:880 Передняя стенка А вобще посредине я бы поставил вот эти лампы: Те что розовые назад повернут а те что по белее на перед Но не факт что у продавца они еще остались. Идеальный расклад и водоросли не будут так прогресировать солидарен -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
|
![]()
|
|||
Подниму тему, заодно и похвастаюсь
![]() И так, приехали мои лампы КЛЛ 36 ватки вместе с эпрами. На выходных будем лепить крышку. Также попутно прибыл фильтр JBL 1501. Впечатление не очень ![]() и снятая краска, вроде бы все равно фильтр в тумбе будет, но блин не прикольно. Из наполнителей разные губки и в нижней корзине новая разработка фирмы – белые шарики ![]() По мне так тетра красивей делает. Ладно, самое главное чтобы фильтровал. Теперь насчет грунта, кто какой использует для травника? Пользуется кто Монадо и как он себя ведет с донными рыбами? При закладке, промывают его или нет? -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
А где это вы так запечатаный фильр брали ?? Я когда покупал свой Е900 так он был запечатан с верху и снизу в пинопласт. Ни одной царапины на корпусе. До исх пор как новый стоит. ... Читать Цитата Пользуется кто Монадо и как он себя ведет с донными рыбами? При закладке, промывают его или нет? У меня в 100 л. Монадо, по началу тоже думал что брать но остановился на JBL поскольку и подложку ихнюю брал. По опыту могу сказать что по началу он очень легкий и буквально от малейшего волнения воды на дне улетает. Потом немного тяжелеет но амеравно если есть желание держать донных рыб попробуйте вместо монадо катаный кварц подходящей фракции! По поводу подложки - думаю можно не заморачиватся.... Что касается промывки, я промывал, очень пыльный грунт. Рекомендую промывать и не один раз, ну или до прозрачной воды. Удачи! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
AquaNY, я сам когда то запускал т перезапускал 200 литровный травник.....я вам писал..но
|
![]()
|
|
А где это вы так запечатаный фильр брали ?
Я когда покупал свой Е900 так он был запечатан с верху и снизу в пинопласт. Ни одной царапины на корпусе. До исх пор как новый стоит. ... Читать Фильтр из Арованы, на европейца не похож, больше на китайца. AquaNY, я сам когда то запускал т перезапускал 200 литровный травник.....я вам писал..но Мое Вам почтение warrior65 ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Как успехе в сооружении крышки ?
Фото рабочих моментов можно посмотреть? ![]() -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||||
Доброе время суток
![]() Начал изготовление крышки, пока только раскроил лист ПВХ и начал склейку деталей. Крышка планируется 2х уровневая, за основу взял вот эту крышку Ну и собственно каркас крышки уже готов. -------------------- |
|||
![]()
|
|||
Поднимаем тему
![]() Времени особо не много и проделанной работы тоже. Продолжается лепка крышки, были вставлены шахты под кулера 120ки. Мне кажется они огромными, наверно будут задувать лампы или устроят цунами ![]() Сообщение отредактировал AquaNY - 2.4.2014, 22:16 -------------------- |
||
![]()
|
|
Ждем монтажа электроники.....
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
||||
Ждем монтажа электроники..... Доброе время суток ![]() Начал монтаж ламп, муторное дело, куча проводов, на один патрон 4 провода, легко и до короткого ![]() Извините за бардак в аквариуме, рабочие моменты ![]() -------------------- |
|||
![]()
|
|
Красиво и функционально получается.....
А можно фото перевернутой крышки с выключенными лампами..... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Сейчас только запитал первый ряд ламп, для пробы.
Освещение, охлаждение, планирую через контроллер. По мере реализации, обязательно выложу фото. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Красота!
![]() -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброе время суток
![]() Сегодня проверил водопроводную воду: pH – 8 kH – 7 gH – 14 PO4 – 0 NO3 – 0 Вот и возникли вопросы, помогите: Какие оптимальные показатели должны быть? И еще про осмос. Перед тем как лить его в аквариум, кто как его мешает и в чем, если объемы большие замены воды. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Цитата Какие оптимальные показатели должны быть? Смотря что вы планируете содержать в аквариуме из рыб и растений. Большинство растений присутствующих на зоо рынке Украины прекрасно себя чувствуют в водопроводной воде, если обеспечить все остальные факторы. ( УДО, СО2, Свет) Но есть в то же врем и капризные травы которым нужна мягкая вода, это Эрикулоны, Буцефаландры и прочие виды дорогущей экзотики. По поводу осмоса скажу что с Вашем объемом заморачеватся с ним не стоит. Я себе осмос лю только в 15 л. баночку. При чем чистый без ременерализации и разбавления водопроводом. А все потому что грунт там АДА . А если использовать пустой грунт то и осмоса не надо, трава все берет с воды и прекрасно растет. Сообщение отредактировал EGOIST - 9.4.2014, 6:45 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
И еще про осмос. Перед тем как лить его в аквариум, кто как его мешает и в чем, если объемы большие замены воды. При смешивании нужно исходить из параметров которые Вам нужны. Я смешиваю 2(осмоса) к 1(водопровод). А если использовать пустой грунт то и осмоса не надо, трава все берет с воды и прекрасно растет. я считаю не всё так однозначно, можно почитать -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]() ![]() |